En el contexto nacional la Ingeniería Bioquímica tiene un gran auge dado a que en México están instaladas grandes empresas transnacionales dedicadas al productos de consumo humano. Un ingeniero bioquímico elabora productos alimenticios, farmacéuticos y biotecnológicos en institutos de investigación ... Universidad del Valle de México (UVM)
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
El egresado de la carrera de Biotecnólogo en Acuacultura será competente para: Dirigir responsablemente programas productivos en granjas acuícolas aplicando sus conocimientos de tecnologías existentes y de la administración organizacional para responder a los retos de producción y explotación potenc... Universidad Autónoma de Baja California
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
El egresado del programa educativo de Ingeniero Biotecnólogo Agropecuario es el profesional capacitado para mejorar las características organolépticas, nutritivas, aplicar métodos de conservación, disminuir y prevenir riesgos sanitarios durante el procesamiento de los alimentos y productos agroindus... Universidad Autónoma de Baja California
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
El egresado de la licenciatura de Ingeniero Agrónomo es el profesional capacitado para aplicar técnicas en la cría, manejo y alimentación de los animales domésticos útiles al hombre, así como en la transformación e industrialización de productos pecuarios, la administración de procesos productivos d... Universidad Autónoma de Baja California
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
El egresado de la Licenciatura de Ingeniero Agrónomo Zootecnista es el profesional competente para aplicar técnicas eficientes en la producción de alimentos, forrajes, fibras industriales entre otros, tomando como materia prima las plantas y al suelo y con ello lograr una producción económicamente r... Universidad Autónoma de Baja California
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
La Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos tiene la finalidad de formar profesionales con una visión nacional, capaces de diseñar programas alimentarios que sirvan como eje para detonar la seguridad alimentaria del país y al mismo tiempo fomentar la orientación alimentaria en cada etapa ... Universidad Interamericana, A.C.
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
Como Ingeriero Agroindustrial egresado de la Universidad Politécnica de Pénjamo tiene la capacidad de vincular la cadena producción-consumo debido a que selecciona y/o adapta la tecnología más adecuada para la conservación de materias primas y productos terminados, otorgandándose un valor agregado; ... Universidad Politecnica de Pénjamo
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
...ciencias naturales, sociales y exactas aplicadass al uso racional y sustentable de los sistemas forestales. Será hábil para manejar herramientas, maquinaria, instrumentos y equipos de laboratorio que faciliten su desarrollo profesional. Poseerá conocimientos en el área de silvicultura que le perm... Universidad Autónoma Indígena de México
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
Será un profesional que, en función del mejoramiento de la calidad de vida y el desarrollo socioeconómico regional, imbuido en el espíritu ético, científico y humanístico, sea capaz de ejecutar acciones tendientes a la previsión, planificación y resolución de la problemática planteada en diferentes ... Universidad de Guadalajara
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
La Educación Superior es el instrumento fundamental para construir la plataforma sobre la cual las naciones basan su desarrollo económico, su crecimiento industrial y su investigación científica. La Educación en Tecnología de Alimentos es un parámetro importante para entender el papel que los recurs... Universidad Veracruzana
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
El objetivo de la Ingeniería en Alimentos es formar profesionales del más alto nivel, en el campo de la Ingeniería en Alimentos, que contribuyan al desarrollo tecnológico nacional mediante la generación y aplicación de conocimientos que se vinculen a las necesidades que en esta área se presenten en ... Instituto Politécnico Nacional
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
...y realizar investigación básica y aplicada orientada al desarrollo de la industria alimenticia y a la protección del consumidor: Búsqueda y análisis de información a partir de todas las fuentes disponibles. Caracterización y prevención de riesgos a la salud asociados a alimentos particulares. At... Universidad de Guadalajara
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
El aspirante a la Ingenieria en Agroecologia podrá desarrollar proyectos productivos orgánicos agrícolas y pecuarios. Podrá investigar, incorporar, desarrollar e implementar técnicas de agricultura alternativa que permitan fortalecer el sector rural.A producir bioinsumos para el mejoramiento y acond... Instituto Universitario Tecnológico de los Trabajadores
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
El Ingeniero Agroindustrial es un profesional, con sólida formación basada en competencias capaz de entregar soluciones innovadoras y sustentables en el ámbito de la agroindustria, desarrollando y aplicando tecnicas que preserven el ambiente. Universidad Politécnica de Francisco I. Madero
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
El Ingeniero en Agrotecnología es un profesional, con sólida formación basada en competencias capaz de entregar soluciones innovadoras y sustentables en el ámbito del sector agropecuario, desarrollando y aplicando tecnicas que preserven el medio ambiente. Universidad Politécnica de Francisco I. Madero
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
Agricultura sustentable, que sean capaces de incorporarse en actividades productivas, de protección al ambiente y de investigación, validación, transferencia, adaptación e innovación tecnológica. Formar profesionistas con conocimientos inter y multidisciplinarios que les permita integrar y conjugar ... Instituto Tecnológico de Roque
Ingeniería
Escolarizada
Consultar
Formar profesionales con carácter científico y tecnológico, mediante una curricula flexible y con criterios sólidos para solucionar problemas agrícolas, generar alternativas, operar sistemas de producción, transferir conocimientos y evaluar sus alcances, buscando la eficiencia y competitividad de lo... Universidad Popular de la Chontalpa
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
El Ingeniero en Acuicultura tendrá una formación integral de profesionistas en la producción de organismos acuáticos, mediante el diseño, adaptación y aplicación de biotecnologías, para el desarrollo y aprovechamiento de los recursos acuícolas en un marco de equidad y sustentabilidad. Instituto Tecnológico de Lerma
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
La Ingeniería en Acuicultura otorga formación integral de profesionistas en la producción de organismos acuáticos, mediante el diseño, adaptación y generación de biotecnologías, que promuevan el aprovechamiento racional de los recursos acuícolas en un marco de equidad y sustentabilidad Instituto Tecnológico de Salina Cruz
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
México, primer lugar en diabetes infantil, necesita mejores nutriólogos. La Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos busca formar profesionales con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores en el área de la nutrición, con competencias en el manejo de la tecnología de los... Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería
Licenciatura
Escolarizada
Consultar
Ver cursos
X