Explotaciones e industrias agrarias
63

Cursos de plagas

  • Capacitar especialistas que diseñen sistemas de nutrición vegetal a través del manejo adecuado de suelo, agua y plagas, para incrementar la producción de cultivos inocuos y de alta calidad con un enfoque sustentable.
    Solicita información
    Especialidad
    León, Gto. (Guanajuato)
    Consultar
  • El egresado estará capacitado para desempeñarse con eficiencia en: La solución a la problemática de plagas. El uso y manejo de pesticidas y equipo de aplicación. La prevención y el control de plagas urbanas. El diseño y mantenimiento de áreas verdes. La restauración de áreas verdes degradadas. ...
    Solicita información
    Técnico superior universitario
    Nextipac Zapopan (Jalisco)
    Consultar
  • Al concluir el diplomado, el participante conocerá los principios básicos de la técnica Hidropónica y podrá presentar un enfoque real de sus aplicaciones. Sabrá los logros y perspectivas de este método para fines comerciales, sociales y educativos. Además de que podrá promover su aplicación como una alternativa potencial dentro del contexto de agricultura urbana. ...
    Solicita información
    Diplomado
    León, Gto. (Guanajuato)
    Consultar
    120 Horas
  • El curso en agronomía para no agrónomos te ofrece los conocimientos que necesitas sobre agronomía si no eres experto en la materia y quieres conocer más acerca del sector. Los participantes estandarizarán el conocimiento de los conceptos agronómicos propios de los agronegocios, mejorando la comunicación con los clientes y entre las diferentes áreas del negocio, incrementando la velocidad de adaptación al puesto, al conocimiento del modelo de negocio y mejorando el proceso de toma de decisiones. ...
    Solicita información
    Curso
    más de 10.000 $
    48 Horas
  •  Los consumidores exigen, cada vez, más atributos de calidad en los productos que adquieren, siendo una característica esencial e implícita la inocuidad –apto para consumo humano-. Por otro lado, el sector alimentario trata de bajar los costos de producción y venta, las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) ofrecen la posibilidad de lograrlo manteniendo la calidad y asegurando la inocuidad. Además de ser obligatorias, algunas prácticas llevan a importantes mejoras y no requieren la inversión de ...
    Solicita información
    Curso
    Distrito Federal
    Consultar
  • El Ingeniero Horticultor, se formará como un profesionista innovador, responsable, poseedor de conocimientos científicos, habilidades prácticas y actitudes de compromiso social y ético para impulsar la rentabilidad de los sistemas de producción hortícola con un alto sentido de conservación de los recursos naturales. Además, tendrá la visión para generar y/o administrar su propia empresa hortícola, sera capaz de dirigir y administrar explotaciones hortícolas y podrá ser asesor  técnico o funci ...
    Solicita información
    Ingeniería
    Delicias (Chihuahua)
    Consultar
    7 Semestres
  • Formar profesionales capaces de establecer y operar sistemas de producción agrícola a través de las diversas técnicas de agricultura protegida, así como detectar, evaluar y resolver los problemas relacionados con la implementación y el funcionamiento de las instalaciones y la producción de los cultivos, a partir de la aplicación de los conocimientos fisiológicos, climáticos y tecnológicos para incrementar la productividad y calidad de los productos que permitan el desarrollo del sector agropecua ...
    Solicita información
    Maestría
    León, Gto. (Guanajuato)
    Consultar
  • En la licenciatura ingenieria en desarrollo rural, formar profesionistas competitivos con sensibilidad humanística y con capacidades técnico-científicas, mediante una preparación integral por competencias profesionales, para emprender con el sujeto social, procesos de transformación del entorno que contribuyan al desarrollo rural sustentable en los ámbitos local y global. ...
    Solicita información
    Ingeniería
    Cuernavaca, Mor (Morelos)
    Consultar
  • El objeto del presente curso de International Food Standard es implantar y conocer los distintos protocolos nacionales e internacionales aplicables a la seguridad en la Industria Alimentaria y poder cumplir los requisitos en el ámbito internacional.
    Solicita información
    Capacitación para el trabajo
    Distancia
    1.800 $
    30 Horas
  • El aspirante que desee ingresar a la carrera de ingeniero agrónomo deberá poseer conocimientos de nivel medio superior en las áreas de: Biología, Química, Matemáticas y Física.
    Solicita información
    Ingeniería
    Xalisco (Nayarit)
    Consultar
  • El programa Educativo de Ingeniero Agrónomo fue diseñado para atender, los problemas de producción y productividad en el campo de la agroindustria, fomentando el conocimiento a través de procesos teóricos-metodológicos, así como el manejo y aplicación de la tecnología. Desarrollando en los alumnos una formación integral, así como una actitud observadora, investigadora y crítica que permita formar profesionistas capaces de percibir e interpretar la realidad agropecuaria para transformarla y poder ...
    Solicita información
    Licenciatura
    Poza Rica, Ver. (Veracruz) | Xalapa, Ver (Veracruz)
    Consultar
  • Objetivos.Aprender a manejarse con los distintos tipos de arados, máquinas cosechadoras y recolectoras, cómo preparar el suelo, cultivarlo y extraer sus frutos, cereales, forrajes y con cultivos hortícolas.Este curso Ofrece:-Agricultura y Ecosistema-La Actividad Agrícola-Influencia de la Temperatura en las Plantas-Sistemas Antiheladas-Cultivos y Viento-Silos e Instalaciones Agrícolas-Preparación del Suelo de Cultivo-Tareas Previas al Cultivo-Semilleros y Fertilización-Multiplicación de Plantas-A ...
    Solicita información
    Curso
    Distancia
    Consultar
  • Al concluir el taller, el participante podrá conocer y aplicar las herramientas para detectar problemas en plantas y las medidas preventivas o curativas que requiere cada una.
    Solicita información
    Diplomado
    San Francisco del Rincón (Guanajuato)
    Consultar
    60 Horas
  • La fuente de alimentación de los seres humanos tiene dos orígenes, los de origen vegetal y los de origen animal. El Ingeniero Agrónomo en Producción es un profesionista capaz de planear, producir, transformar y comercializar productos agropecuarios, utilizando sistemas tecnológicos actuales, conservando y mejorando la calidad del medio ambiente. Tiene la capacidad de detectar y solucionar problemas técnicos, productivos, ambientales, económicos y sociales de la cadena agroalimentaria en benefici ...
    Solicita información
    Ingeniería
    León, Gto. (Guanajuato)
    Consultar
  • Formar profesionales de la agronomía con amplia visión creativa y emprendedora generación de sistemas de producción agropecuaria, bajo estándares nacionales e internacionales. Ubica primordialmente en el sector agropecuario, empresas agrícolas y privadas, y de asesoría a productores, así como en instituciones de investigación, comercialización y servicios a nivel nacional e internacional. ...
    Solicita información
    Ingeniería
    Apaseo el Alto (Guanajuato) | Celaya, Gto. (Guanajuato)
    Consultar
  • Diplomado en el Manejo de la Calidad e Inocuidad Alimentaria.Objetivo:El sector alimentario actual está sufriendo una gran renovación. Las empresas alimentarias son conscientes de que el cumplimiento de los requisitos legales, tanto europeos como nacionales es necesario para el mantenimiento de los requisitos de seguridad alimentaria. En cualquier caso, la certificación de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria se está convirtiendo en  un arma para la supervivencia de muchas empresas del s ...
    Solicita información
    Diplomado
    Abierta
    25.000 $
  • El Ingeniero agrónomo zootecnista, analiza, mejora y conserva el principal de los recursos: El suelo, como factor determinante en la productividad agrícola a fin de incrementar la fertilidad natural.
    Solicita información
    Ingeniería
    Durango, Dgo. (Durango)
    Consultar
    9 Semestres
  • OBJETIVOS El diplomado tiene como objetivo principal, aprender las distintas técnicas para la producción de alimentos bajo las directrices establecidas por la Agricultura Ecológica. METODOLOGÍA FORMACIÓN A través de Moodle, una herramienta para formación on line, el alumno dispondrá de todos los recursos necesarios para el buen desarrollo del diplomado: Manuales de Formación y textos adicionales (artículos, noticias, links, ejercicios, evaluaciones…). El alumno dispondrá también de foros de ...
    Solicita información
    Diplomado
    Abierta
    Consultar
    150 Horas
  • Curso Avanzado en Sistemas de Autocontrol Alimentario HACCP.Objetivo:Identificar las definiciones y los principios HACCP por medio de información teórica y ejercicios prácticos, asegurando así la comprensión de los mismos de manera que les permita observarlos en su organización. Conocer los 7 principios del análisis de peligros y puntos críticos de control, aplicandolos adecuadamente en los procesos de producción de alimentos u otros relacionados.Plan de Estudios:1. Introducción.1.1 Historia y c ...
    Solicita información
    Curso
    Abierta
    12.000 $
  • 1) Misión de la carrera Formar profesionales con carácter científico y tecnológico, mediante una curricula flexible y con criterios sólidos para solucionar problemas agrícolas, generar alternativas, operar sistemas de producción, transferir conocimientos y evaluar sus alcances, buscando la eficiencia y competitividad de los mismos, a través de valores y actitudes siempre en beneficio de la sociedad. 2) Visión de la carrera Formar líderes en agronomía, emprendedores y con capacidad de cambio ...
    Solicita información
    Ingeniería
    Cárdenas, Tab. (Tabasco)
    Consultar
    8 Semestres