Las empresas del sector alimentaria se encuentran obligadas por normativa a realizar un control de sus condiciones higiénicas en tos los casos en los que haya manipulación de alimentos.
El curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario, Planes de Prerrequisitos. HACCP aporta al alumno las herramientas para implantar y gestionar sistemas de auto control alimentario en las organizaciones con el fin de evitar la contaminación de alimentos y la afección a los consumidores finales.
Temario del curso
1. Introducción
1.1. Términos y definiciones
1.2. Razones de uso de APPCC
1.3. Marco Legal
1.4. Contenidos del sistema de higiene alimentaria 2. Plan de Prerrequisitos y Trazabilidad
2.1. Calidad del agua
2.2. Limpieza y desinfección
2.3. Formación y control de manipuladores
2.4. Mantenimiento Preventivo
2.5. Control de Plagas
2.6. Gestión de Residuos
2.7. Trazabilidad y Prerrequisitos 3. Análisis de peligros y puntos de control críticos
3.1. Etapas previas de APPCC
3.2. Desarrollo de APPCC
Competencias para las que le prepara el curso
Conocer el origen de la seguridad alimentaria. Identificar definiciones relativas a la misma. Comprender a través del tiempo la evolución de la seguridad alimentaria. Identificar los integrantes de la cadena alimentaria. Conocer las características en cada fase de la cadena alimentaria.
Destinatarios:
Este cursos esta dirigido a Directores,Gerentes de área,Supervisores,Estudiantes,Profesionales
Y a todo aquel que trabajen en el sector de calidad y en empresas certificadas o en proceso y deseen adquirir los conocimientos acerca de los términos HACCP.
Requisitos
Ninguno
Prueba de acceso
Ninguna
Metodología
La Acción Formativa se desarrolla totalmente de manera e-learning
Idiomas en los que se imparte
Español
Tipo de evaluación
Examen final de 20 preguntas
Horario/Turno
Horario Flexible
Plazas
30
Fecha Límite:
Plazas Vacantes
Duración
40 Horas
Lugar donde se imparte el curso
Campus Virtual
Objetivos
1. Conocer el origen de la seguridad alimentaria.
2. Identificar definiciones relativas a la misma.
3. Comprender a través del tiempo la evolución de la seguridad alimentaria.
4. Identificar los integrantes de la cadena alimentaria.
5. Conocer las características en cada fase de la cadena alimentaria.
Titulación obtenida
Constancia con valor curricular registro ante la STPS
Perspectivas laborales
Todas
Promociones
Inscribe a 3 personas y la 4 es sin costo
Precio
2.000 $
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Prácticas
Ninguna
Bolsa de empleo
Ninguna
Profesorado
Tutores
Sí, me interesa
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Sistemas de Autocontrol Alimentario (Planes de Prerrequisitos, HACCP)
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