UDLAP - Universidad de las Americas Puebla
Ingeniería
Escolarizada
8 Semestres
  • San Andrés Cholula, Pue. (Puebla) (Estado de México)

Descripción


La Licenciatura en Ingeniería de Alimentos ha sido diseñada con el objetivo de brindarte los conocimientos necesarios que te permitan formarte profesionalmente en el conocimiento y manejo de las técnicas y herramientas modernas necesarias para la práctica de la ciencia, la ingeniería y la tecnología de alimentos. Asimismo, mediante el desarrollo de las competencias propias de la carrera, obtendrás una mayor conciencia acerca de la necesidad de laborar con compromiso social y adquirirás las características necesarias para desempeñarte exitosamente en un mundo plural, competitivo y globalizado en el área alimenticia. Para ello, contarás con el aprendizaje adecuado en cuanto a la comprensión de los principios de conservación de alimentos, logrados a través de procesos que hacen que un producto alimenticio sea seguro para el consumo.


Competencias para las que le prepara el curso

Destreza en el diseño de productos, sistemas, componentes y procesos que cumplen necesidades específicas, tomando en cuenta restricciones realistas en aspectos económicos, ambientales, sociales, políticos, éticos, de salud y seguridad, de manufactura y de desarrollo sostenible.
Habilidad para identificar, formular y resolver problemas de ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Noción sobre los sucesos contemporáneos más importantes relacionados con la ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Uso de técnicas y herramientas modernas necesarias para la práctica de la ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Capacidad de llevar a cabo experimentos, analizando e interpretando datos científicos.
Compromiso con el aprendizaje de la ingeniería de alimentos para seguir aprendiendo durante toda tu vida.

Requisitos

Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.
Apertura en el área del conocimiento, la cultura y las relaciones interpersonales.
Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.
Conocimientos básicos de matemáticas y ciencias.
Curiosidad por la ciencia, el aprendizaje y tecnología en la industria alimentaria.

Objetivos

Destreza en el diseño de productos, sistemas, componentes y procesos que cumplan necesidades específicas, tomando en cuenta restricciones realistas en aspectos económicos, ambientales, sociales, políticos, éticos, de salud y seguridad, de manufactura y de desarrollo sostenible.
Habilidad para identificar, formular y resolver problemas de ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Noción sobre los sucesos contemporáneos más importantes relacionados con la ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Uso de técnicas y herramientas modernas necesarias para la práctica de la ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Capacidad de llevar a cabo experimentos, analizando e interpretando datos científicos.
Compromiso con el aprendizaje de la ingeniería de alimentos para seguir aprendiendo durante toda tu vida.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Ingeniería de alimentos

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos