Ingeniería en Alimentos

Consultar precio
Solicita información
Universidad del Papaloapan
Ingeniería en Alimentos
Solicita información
Licenciatura
Escolarizada
10 semestres

Descripción

Al concluir la carrera de Ingeniería en Alimentos, el egresado será un profesional que trabajará con productos resultado de la ganadería, la agricultura, la pesca y la avicultura para transformarlos en alimentos con mayor vida útil, desarrollará procesos de producción, seleccionará e instalará equipo para la producción, desarrollará nuevos productos, controlará y mejorará el funcionamiento de procesos industriales, implementará y vigilará la calidad de la producción de alimentos. En general, será responsable de las áreas de producción de alimentos, investigador o académico, asesor o auditor y profesionista independiente.

Temario

PRIMER SEMESTRE

  • Mecánica Clásica
  • Programación Estructurada
  • Cálculo Diferencial
  • Historia del Pensamiento Filosófico
  • Química General

SEGUNDO SEMESTRE

  • Álgebra Lineal
  • Estructura de Datos
  • Cálculo Integral
  • Teoría General de Sistemas
  • Introducción a la Ingeniería en Alimentos
  • Química Orgánica I

TERCER SEMESTRE

  • Ecuaciones Diferenciales
  • Balance de Materia y Energía
  • Química Orgánica II
  • Bioquímica I
  • Microbiología General

CUARTO SEMESTRE

  • Métodos Numéricos
  • Fisicoquímica I
  • Química de Alimentos
  • Bioquímica II
  • Microbiología de Alimentos

QUINTO SEMESTRE

  • Probabilidad y Estadística
  • Teoría Económica
  • Fisicoquímica II
  • Fenómenos de Transporte I
  • Química Analítica
  • Nutrición

SEXTO SEMESTRE

  • Diseño y Análisis de Experimentos
  • Administración
  • Fisicoquímica de Alimentos
  • Fenómenos de Transporte II
  • Tecnología de Frutas y Hortalizas
  • Análisis Instrumental

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Contabilidad
  • Ingeniería en Alimentos I
  • Tecnología de Cereales
  • Tecnología de la Carne y Productos Cárnicos
  • Dibujo en Ingeniería
  • Análisis de Alimentos

OCTAVO SEMESTRE

  • Estructuras Administrativas
  • Ingeniería en Alimentos II
  • Tecnología de la Leche y Productos Lácteos
  • Ingeniería Bioquímica
  • Desarrollo de Nuevos Productos
  • Evaluación Sensorial

NOVENO SEMESTRE

  • Mercadotecnia
  • Ingeniería en Alimentos III
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Empaque y Embalaje
  • Control de Calidad

DÉCIMO SEMESTRE

  • Dirección
  • Investigación de Operaciones
  • Tecnología de Bebidas
  • Desarrollo y Diseño de Plantas Alimentarias
  • Seminario de Tesis

Competencias para las que te prepara el curso

El Ingeniero en Alimentos puede desempeñarse en las siguientes actividades: * Empresas del sector alimentario. * Investigador o académico en centros de investigación y enseñanza del ramo de los alimentos. * Responsable de áreas de producción, de desarrollo de nuevos productos o de control de calidad en empresas procesadoras de alimentos. * La formulación, evaluación y ejecución de proyectos de desarrollo del área agroindustrial alimentaria, que integran aspectos técnicos, financieros y administrativos. * Profesionista independiente brindando asesoría en el desarrollo de nuevos productos, diseño de plantas o procesos alimentarios, o bien, a la producción de alimentos procesados.

Requisitos

* Curso Propedéutico* Dos copias del acta de nacimiento, formato actualizado.* Dos copias del certificado de secundaria.* Dos copias del certificado de bachillerato o Constancia de Estudios con Calificaciones.* Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro.* Dos copias de la CURP

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodología

Escolarizada

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Título de Ingeniería en Alimentos

Promociones

La Universidad del Papaloapan maneja tres tipos de becas las cuales se otorgan de acuerdo a la situación socioeconómica del estudiante.

  • Exención de cuotas por servicios educativos que son desde el 25%, el 50%, el 75%, hasta la exención del 100%.
  • Becas alimentarias. Consiste en otorgarle a los alumnos de escasos recursos desayuno y comida en la cafetería de la Universidad sin ningún costo.
  • Gestión de becas PRONABES del Gobierno Federal.
  • Becas PRONABES Bienestar.

Ventajas del curso

El costo del curso estará en función de la situación socioeconómica del estudiante, por lo que puede haber una exención del pago del 25%, 50%, 75% hasta el 100%.
Ingeniería en Alimentos
Universidad del Papaloapan
Campus y sedes: Universidad del Papaloapan
Campus Tuxtepec
Circuito Central #200, colonia Parque Industrial, Tuxtepec, Oax., México Tuxtepec (Oaxaca)
Solicita información
X