Universidad Autónoma de Guadalajara

Ingeniería en Alimentos

Universidad Autónoma de Guadalajara

Ingeniería
Escolarizada
4 Años
  • Zapopan, Jal. (Jalisco)

Descripción


Serás un profesional capaz de aplicar conocimientos científicos y tecnológicos en el diseño, instalación, operación, control y administración de procesos para producir, conservar, desarrollar y transportar alimentos nutritivos, seguros y sensorialmente atractivos.



 


Temario del curso

Formación Universitaria
Antropología Filosófica
Ética Profesional
Lógica y Filosofía de la Ciencia

Formación Básica
Precálculo
Cálculo I
Cálculo II
Ecuaciones Diferenciales
Métodos Numéricos
Taller de Métodos Numéricos
Estadística
Física I

Física II
Introducción a la Investigación
Programación
Química General
Química Inorgánica
Química Orgánica I
Química Orgánica II
Química Orgánica III
Química Analítica I
Química Analítica II

Formación Disciplinaria
Análisis Instrumental
Balances de Materia y Energía
Bioquímica
Cinética y Biorreactores
Análisis de Alimentos
Diseño de Experimentos
Diseño por Computadora
Equilibrio Físico
Equilibrio Químico
Fenómenos de Transporte
Fisicoquímica de Alimentos
Introducción a la Ingeniería en Alimentos
Microbiología General
Química de Alimentos
Toxicología y Nutrición
Termodinámica I
Termodinámica II
Flujo de Fluidos y Transferencia de Calor
Microbiología de Alimentos

Formación Profesional
Bioingeniería
Biotecnología
Desarrollo de Nuevos Productos I
Desarrollo de Nuevos Productos II
Diseño de Plantas de Alimentos
Enzimología Aplicada
Evaluación de Proyectos
Evaluación Sensorial y Estudios de Estabilidad
Gestión de la Calidad
Ingeniería Ambiental
Ingeniería Económica
Ingeniería Industrial
Mercadotecnia para la Industria Alimentaria
Operaciones Unitarias I
Operaciones Unitarias II
Prácticas Profesionales
Sistemas de Inocuidad y Seguridad Alimentaria
Tecnología de Bebidas
Tecnología de Confitería
Tecnología de Granos, Cereales y Panificación
Tecnología de Frutas y Hortalizas
Tecnología de Lácteos
Tecnología de Cárnicos y Marinos

Especialidades
Sistemas de Calidad
Diseño de Formas Farmacéuticas
Sistemas de Manufactura
Administración Financiera de Proyectos y Negocios
Alta Dirección

Requisitos

Gusto por la ciencia.
Capacidad de análisis y síntesis.
Espíritu emprendedor.
Gusto por la investigación.
Capacidad para trabajar en equipo.

Sí, me interesa

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Ingeniería en Alimentos

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