Maestría en Alta Dirección de Alimentos y Bebidas

Superior de Gastronomía

Descripción

Con la intención de formar profesionales con una visión emprendedora con dominio de tendencias y vanguardia gastronómica, así como una sensibilidad ética y artística, Superior de Gastronomía ha creado la Maestría en Alta Dirección de Alimentos y Bebidas, dirigida a profesionales del área gastronómica, Licenciados en gastronomía o carrera afín, propietarios de restaurantes y todas las personas interesadas en la industria de alimentos y bebidas, y mantiene un enfoque de Alta dirección, es decir, emprendedores con visión creativa en el área gastronómica y con visión directiva.

La metodología que aplica es teórico-demostrativa mediante casos, orientada a formar habilidades mediante un intenso aprendizaje por medio de vivencias y casos especializados en la industria de Alimentos y Bebidas.

Es impartida por profesionales de la industria de Alimentos y Bebidas, así como por docentes con amplia experiencia profesional.

Ejes:

Arte y empresa
  • Sensibilizar a la empresa y sus integrantes acerca del arte y la creatividad.
Factor Humano
  • Descubrir las áreas de oportunidad para el buen manejo de un establecimiento de A y B.
Vanguardia Gastronómica
  • Comprender las nuevas técnicas en cocina de vanguardia y tendencias gastronómicas mediante, la sensibilización artística y creativa, como motor de una empresa de A y B.
Dirección y Operación
  • Enfocado al plan de negocios mediante procesos administrativos, contables, operativos y de comercialización.

Temario

Primer Semestre
  • Sistemas de trabajo y fórmulas exitosas en la preparación de alimentos
  • Operación según el modelo de negocio
  • Conceptualización y empresa
  • Construyendo el liderazgo
Segundo Semestre
  • Creatividad en el diseño y estética culinaria
  • Planificación de la operación
  • Clasificación de restaurantes
  • Fomentando la colaboración
Tercer Semestre
  • Tendencias de servicio, preparación de bebidas y su comercialización
  • Fundamentos de estrategia
  • Arte y empresa
  • Cultura organizacional
Cuarto Semestre
  • Lenguaje artístico y sensibilización gastronómica como motor de una propuesta culinaria
  • Emprendedores e innovación
  • Restaurante y creatividad
  • Ámbitos de desarrollo

Competencias para las que te prepara el curso

Al término del programa el egresado podrá tener una visión global emprendedora mediante un método de enseñanza vivencial, por medio de casos prácticos y visitas a establecimientos de a y b, que le darán las herramientas para formar su talento directivo, creativo, ético y profesional.

Destinatarios

Maestría dirigida a: profesionales del área gastronómica, licenciados en gastronomía o carrera afín, propietarios de restaurantes y todas las personas interesadas en la industria de alimentos y bebidas, y mantiene un enfoque de alta dirección, es decir, emprendedores con visión creativa en el área gastronómica y con visión directiva.

Metodología

Escolarizada

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Título de Maestro en Alta Dirección de Alimentos y Bebidas

Promociones

El Colegio Superior de Gastronomía está comprometido con la formación profesional del talento culinario, por esa razón, cuenta con un interesante programa de becas.

Bolsa de empleo

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