Licenciatura en Nutrición

1016 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Universidad Tecnológica de México (UNITEC)
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
4 años

Descripción

La Licenciatura en Nutrición permite al alumnado obtener el conocimiento y la práctica, con el apoyo de tecnología especializada y las herramientas necesarias para comprender y ser experto en las cuatro áreas fundamentales de la nutrición.

Temario

1er Cuatrimestre
  • Nutrición profesional
  • Morfología y función I
  • Química general
  • Procesos biológicos
  • Comunicación oral y escrita 
2º Cuatrimestre
  • Valoración del estado de la nutrición
  • Morfología y función II
  • Química en alimentos
  • Microbiología y toxicología de los alimentos
  • Ciencia y técnica con humanismo
3º Cuatrimestre
  • Planeación dietética
  • Procesos fisiopatológicos I
  • Bioquímica y metabolismo
  • Técnicas culinarias
  • Responsabilidad social y sustentabilidad
4º Cuatrimestre
  • Inglés I
  • Nutrición en la mujer y el embarazo
  • Procesos fisiopatológicos II
  • Alimentación y cultura
  • Bromatología y ciencias de los alimentos
5º Cuatrimestre
  • Inglés II
  • Atención primaria y promoción a la salud
  • Nutrición en lactante
  • Tecnología y conservación de los alimentos
  • Farmacología y su interacción con nutrimentos
6º Cuatrimestre
  • Inglés III
  • Bioestadística
  • Nutrición en el niño y adolescente
  • Legislación alimentaria
  • Ética y bioética con enfoque inclusivo
7º Cuatrimestre
  • Inglés IV
  • Tecnologías aplicadas a la salud
  • Estandarización en evaluación nutricional
  • Seguridad y soberanía alimentaria
  • Psicología de la alimentación
8º Cuatrimestre
  • Inglés V
  • Desarrollo tecnológico de alimentos para el consumo humano
  • Nutrición en el adulto
  • Salud pública y epidemiología nutricional
  • Administración y gestión en los servicios de salud
9º Cuatrimestre
  • Nutrición en el adulto mayor
  • Manejo integral de la obesidad y diabetes
  • Nutrición comunitaria
  • Gestión de los servicios de alimentos
  • Emprendimiento y liderazgo
10º Cuatrimestre
  • Nutrición en enfermedades crónicas no transmisibles
  • Metodología de la investigación
  • Práctica de intervención nutricional en poblaciones
11º Cuatrimestre
  • Nutrición en actividad física y deporte
  • Investigación aplicada
  • Apoyo nutricional enteral y parenteral
  • Inmunonutrición
  • Planeación, costeo y desarrollo de menús
12º Cuatrimestre
  • Nutrición en pacientes críticos
  • Nutrigenética y nutrigenómica
  • Prácticas de servicios de alimentos
13º Cuatrimestre
  • Seminario de nutrición
  • Análisis crítico de la literatura científica
  • Práctica integradora

Destinatarios

Estudiantes de preparatoria menores de 21 años interesados en un modelo de estudio cuatrimestral.

Requisitos

  • Entregar documentación completa
  • Original y dos copias de acta de nacimiento.
  • Original de certificado de secundaria/ Preparatoria/ Licenciatura
  • Original y dos copias de comprobante de domicilio (recibo de teléfono)
  • Curp
  • 4 fotografías ovalo credencial tomadas en estudio, en blanco y negro papel mate y fondo blanco.

Metodología

Metodología presencial

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años. Fecha de inicio: Consultar con el centro.

Objetivos

El egresado será capaz de:
  • Diagnosticar, diseñar, proveer y evaluar tratamientos nutricionales personalizados.
  • Colaborar de forma multidisciplinaria con otros profesionales de la salud en la atención integral de pacientes.
  • Manejar estrategias de educación para fortalecer la orientación alimentaria y prevenir riesgos nutricionales.
  • Dirigir y administrar restaurantes y comedores industriales con apego a las normas y políticas actuales en materia de nutrición y salud.
  • Aplicar tecnología de vanguardia para la preparación y conservación de alimentos nutritivos.

Título obtenido

Estre programaa de estudio cuenta con el reconocimiento de validez oficial de estudios por la SEP

Prácticas

A consultar

Promociones

A consultar

Bolsa de empleo

A consultar

Licenciatura en Nutrición
Universidad Tecnológica de México (UNITEC)
Campus y sedes: Universidad Tecnológica de México (UNITEC)
UNITEC - Campus Marina Cuitláhuac
Norte 67 No. 2346 Col. San Salvador Xochimanca 02870 Azcapotzalco, D.F. (Distrito Federal)
UNITEC - Campus Miguel Hidalgo (Marina)
Av. Marina Nacional 162, Anáhuac I Secc, Ciudad de México, CDMX, México 11320 Ciudad de México (Distrito Federal)
UNITEC - Campus Iztapalapa - Campus Sur
Calzada Ermita Iztapalapa No. 557 Col. Granjas Esmeralda 09810 Ciudad de México. (Distrito Federal)
UNITEC - Campus Ecatepec
Av. Central No. 375 Col. Ejidos Tulpetlac 55107 Ecatepec de Morelos (Estado de México)
UNITEC - Campus Atizapán
Boulevard Calacoaya No. 7 Col. 52999 La Ermita Atizapán de Zaragoza (Estado de México)
UNITEC - Campus León
Boulevard Juan Alonso de Torres Ote. No. 1041 Col. San José del Consuelo 37200 León (Guanajuato)
+ ver más sedes
Solicita información
X