Licenciatura en Nutrición

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
3 años

Descripción

La licenciatura en nutrición permite al alumnado obtener el conocimiento y la práctica, con el apoyo de tecnología especializada y las herramientas necesarias para comprender y ser experto en las cuatro áreas fundamentales de la nutrición.

Temario

1er cuatrimestre
  • Biología Celular y Genética
  • Química Orgánica
  • Alimentación y Cultura
  • Morfología Humana
  • Ciencia y Técnica con Humanismo
  • Nutrición Profesional
2do cuatrimestre
  • Microbiología
  • Química de los Alimentos
  • Psicología y Retos Nutricionales
  • Sanidad, Higiene y Legislación
  • Bioética
  • Planeación Dietética
3r cuatrimestre
  • Bioquímica Metabólica
  • Estadística Descriptiva en Nutrición
  • Biotecnología de Alimentos
  • Fisiopatología I
  • Preparación y Conservación de Alimentos
  • Evaluación del Estado de Nutrición
4to cuatrimestre
  • Administración y Tecnología para Nutrición
  • Estadística Inferencial en Nutrición
  • Toxicología de Alimentos
  • Fisiopatología II
  • Servicio de Alimentos
  • Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor
5to cuatrimestre
  • Administración de los Servicios de Alimentos
  • Epidemiología
  • Educación en Nutrición
  • Nutrición en Enfermedades Gastrointestinales
  • Nutrición en Enfermedades Renales
  • Nutrición en Infancia y Adolescencia
6to cuatrimestre
  • Interacción Fármaco-nutrimento
  • Salud Pública
  • Nutrición y Medicina Alternativa
  • Nutrición en Enfermedades Metabólicas y Neoplásicas
  • Nutrición en Obesidad y Síndrome Metabólico
  • Nutrición en Enfermedades Cardiovasculares
7mo cuatrimestre
  • Mercadotecnia Nutricional
  • Economía de la Salud
  • Metodología de la Investigación
  • Apoyo Nutricional Especializado
  • Nutrición y Medicina del Deporte
  • Nutrición y Enfermedades Pediátricas
8vo cuatrimestre
  • Emprendedores en Nutrición
  • Investigación en Nutrición
  • Estandarización Antropométrica
  • Nutrición y Medicina Interna
  • Nutrición y Trastornos de la Conducta Alimentaria
  • Nutrigenómica
9no cuatrimestre
  • Práctica de Nutrición Clínica

Destinatarios

Estudiantes de preparatoria menores de 21 años interesados en un modelo de estudio cuatrimestral.

Requisitos

  • Entregar documentación completa
  • Original y dos copias de acta de nacimiento.
  • Original de certificado de secundaria/ Preparatoria/ Licenciatura
  • Original y dos copias de comprobante de domicilio (recibo de teléfono)
  • Curp
  • 4 fotografías ovalo credencial tomadas en estudio, en blanco y negro papel mate y fondo blanco.

Duración

Duración: 3 años. Fecha de inicio: Consultar con el centro.

Objetivos

El egresado será capaz de:
  • Diagnosticar, diseñar, proveer y evaluar tratamientos nutricionales personalizados.
  • Colaborar de forma multidisciplinaria con otros profesionales de la salud en la atención integral de pacientes.
  • Manejar estrategias de educación para fortalecer la orientación alimentaria y prevenir riesgos nutricionales.
  • Dirigir y administrar restaurantes y comedores industriales con apego a las normas y políticas actuales en materia de nutrición y salud.
  • Aplicar tecnología de vanguardia para la preparación y conservación de alimentos nutritivos.

Título obtenido

Estre programaa de estudio cuenta con el reconocimiento de validez oficial de estudios por la SEP

Prácticas

A consultar

Promociones

A consultar

Bolsa de empleo

A consultar
Campus y sedes: UNITEC - Universidad Tecnológica de México
UNITEC - Campus Miguel Hidalgo (Marina)
Av. Marina Nacional 162, Anáhuac I Secc, Ciudad de México, CDMX, México 11320 Ciudad de México (Distrito Federal)
UNITEC - Campus León
Boulevard Juan Alonso de Torres Ote. No. 1041 Col. San José del Consuelo 37200 León (Guanajuato)
UNITEC - Campus Guadalajara
Calzada Lázaro Cárdenas 405 Col. Fracc. Prados Tlaquepaque 45559 San Pedro Tlaquepaque (Jalisco)
UNITEC - Campus Querétaro
Av. 5 de Febrero No. 1412, Col. San Pablo 76130 Santiago de Querétaro (Querétaro)
Cursos más populares
X