Licenciatura en Nutrición
1020 Personas están visitando este curso
Más de 10.000 $
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
12 cuatrimestres
Más de 10.000 $
Descripción
El licenciado en Nutrición estará capacitado para orientar la alimentación individual y colectiva de acuerdo con los factores patológicos, económicos y socioculturales.
Temario
Primer Cuatrimestre
- Morfología Humana
- Bioquímica Humana
- Psicología De La Nutrición I
- Bases De La Nutrición,
- Cálculo Dietético
- Legislación En Salud
- Microbiología Y Parasitología
- Psicología De La Nutrición Ii
- Nutrición, Cálculo Dietético
- En El Ciclo De La Vida
- Práctica I, Comunidad
- Informática Aplicada
- Fisiología Humana
- Farmacología Clínica
- Fisiología De La Nutrición
- Nutrición, Cálculo Dietético
- Familiar En Grupos Especiales
- Práctica Ii, Antropometría
- Expresión Oral Y Escrita
- Matemáticas Aplicadas A La Salud
- Educación Y Cultura De La Nutrición
- Nutrición Molecular
- Práctica Iii, Valoración
- Nutriconal En Preescolar Y Escolar
- Metodología De La Investigación
- Bioestadística
- Dietoterapia Cálculo Pediátrico
- Evaluación Del Estado Nutricio
- Práctica Iv, Valoración
- Nutricional En Adolescentes
- Bioética
- Salud Pública
- Patología De La Nutrición I
- Toxicología De La Nutrición
- Práctica V, Valoración
- Nutricional En Adultos
- Desarrollo De Habilidades Directivas
- Ecología De La Nutrición
- Soporte Básico De Vida
- Patología De La Nutrición Ii
- Epidemiología De La Nutrición
- Práctica Vi, Administración De
- Servicios Institucionales Alimentarios
- Tanatología
- Apoyo Nutricio Especializado
- Políticas De Alimentación Y Nutrición
- Manejo Del Paciente Con
- Trastornos De La Alimentación
- Dietoterapia En El Adulto Mayor
- Práctica Vii, Manejo Dietético Y Nutricional Hospitalario
- Microenseñanza
- Manejo Del Paciente Nefrópata
- Dietoterapia En Adultos
- Práctica Viii, Manejo De Pacientes
- Con Patologías Nutricionales
- Diseño De Programas Educativos
- Nutrición En El Deporte
- Manejo Del Paciente Diabético
- Higiene Y Legislación De Alimentos
- Clínica Nutriológica I
- Proceso Administrativo
- Salud Nutricional
- Tecnología De Alimentos
- Aplicada A La Nutrición
- Producción Y Consumo De Alimentos
- Clínica Nutriológica Ii
- Proyección Profesional
- Prospectiva E Innovación Profesional
- Gestión Del Conocimiento
- Práctica Profesional
Competencias para las que te prepara el curso
El egresado será capaz de:
Identificar y orientar las necesidades nutrimentales a nivel individual y colectivo.
Promover, asesorar, intervenir y desarrollar planes de alimenticios y nutricionales para el bienestar social.
Destinatarios
Perfil de Ingreso
El aspirante deberá tener conocimientos de biología, química y física. Además de habilidades para el trabajo en equipo, capacidad de expresión oral y escrita y pensamiento crítico para la toma de decisiones.
El aspirante deberá tener conocimientos de biología, química y física. Además de habilidades para el trabajo en equipo, capacidad de expresión oral y escrita y pensamiento crítico para la toma de decisiones.
Requisitos
- Acta de nacimiento original con 1 copia
- Carta de Naturalización o Doble Nacionalidad (en caso de no presentar Acta de Nacimiento)
- Certificado de Estudios de Bachillerato Legalizado
- Constancia de 100% de créditos y Certificado en trámite
- (en caso de no presentar certificado de estudios inmediatos anteriores)
- CURP (Clave Única de Registro de Población)
- 6 fotografías tamaño infantil en papel mate blanco y negro
- Comprobante de domicilio (Recibo de Luz, Agua, Teléfono)
- Identificación Oficial (IFE-INE / Pasaporte vigente)
Metodología
Modalidad escolarizada, plan cuatrimestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 4 años, en 12 cuatrimestres.
Fecha de inicio: Consultar con el centro.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura en Nutrición, con RVOE.
Prácticas
Realizarás prácticas profesionales en empresas externas.
Perspectivas laborales
El egresado podrá ejercer en:
Consultorios
Hospitales, asilos, guarderías
Restaurantes, comedores industriales
Centros comunitarios de salud, deportivos y de trabajo
Escuelas
Entidades que participen en políticas públicas en el campo de la nutrición y la salud
Empresas de la industria alimentaria y encuentros de investigación y docencia.
Licenciatura en Nutrición
Universidad Tangamanga (UTAN)
Campus y sedes: Universidad Tangamanga (UTAN)
Universidad Tangamanga, S.C. - Plantel Huasteca
Av. Universidad #1 Fracc. Villa Terrazas , Axtla de Terrazas, S.L.P.
79932
San Luis Potosi
(San Luis Potosí)
Universidad Tangamanga, S.C. - Plantel Tequisquiapan
Cuauhtémoc #485, Col. Tequisquiapan, San Luis Potosi, S.L.P
78230
San Luis Potosi
(San Luis Potosí)
Universidad Tangamanga, S.C. - Plantel Av. Industrias
Av. Industrias #3690. Col. Zona Industrial , San Luis Potosí, S.L.P
78395
San Luis Potosi
(San Luis Potosí)
Universidad Tangamanga, S.C. - Plantel Saucito (San Luis Potosí)
Av. Fray Diego de la Magdalena No. 42 - Col. Saucito
78110
San Luis Potosí, SLP.
(San Luis Potosí)