UTAN - Universidad Tangamanga

Licenciatura en Nutrición

UTAN - Universidad Tangamanga

Licenciatura
Escolarizada
Oficial / Homologado
12 Cuatrimestres

Descripción

El licenciado en Nutrición estará capacitado para orientar la alimentación individual y colectiva de acuerdo con los factores patológicos, económicos y socioculturales.

Temario del curso

Primer Cuatrimestre
  • Morfología Humana
  • Bioquímica Humana
  • Psicología De La Nutrición I
  • Bases De La Nutrición,
  • Cálculo Dietético
  • Legislación En Salud
Segundo Cuatrimestre
  • Microbiología Y Parasitología
  • Psicología De La Nutrición Ii
  • Nutrición, Cálculo Dietético
  • En El Ciclo De La Vida
  • Práctica I, Comunidad
  • Informática Aplicada
Tercer Cuatrimestre
  • Fisiología Humana
  • Farmacología Clínica
  • Fisiología De La Nutrición
  • Nutrición, Cálculo Dietético
  • Familiar En Grupos Especiales
  • Práctica Ii, Antropometría
  • Expresión Oral Y Escrita
Cuarto Cuatrimestre
  • Matemáticas Aplicadas A La Salud
  • Educación Y Cultura De La Nutrición
  • Nutrición Molecular
  • Práctica Iii, Valoración
  • Nutriconal En Preescolar Y Escolar
  • Metodología De La Investigación
Quinto Cuatrimestre
  • Bioestadística
  • Dietoterapia Cálculo Pediátrico
  • Evaluación Del Estado Nutricio
  • Práctica Iv, Valoración
  • Nutricional En Adolescentes
  • Bioética
Sexto Cuatrimestre
  • Salud Pública
  • Patología De La Nutrición I
  • Toxicología De La Nutrición
  • Práctica V, Valoración
  • Nutricional En Adultos
  • Desarrollo De Habilidades Directivas
Séptimo Cuatrimestre
  • Ecología De La Nutrición
  • Soporte Básico De Vida
  • Patología De La Nutrición Ii
  • Epidemiología De La Nutrición
  • Práctica Vi, Administración De
  • Servicios Institucionales Alimentarios
  • Tanatología
Octavo Cuatrimestre
  • Apoyo Nutricio Especializado
  • Políticas De Alimentación Y Nutrición
  • Manejo Del Paciente Con
  • Trastornos De La Alimentación
  • Dietoterapia En El Adulto Mayor
  • Práctica Vii, Manejo Dietético Y Nutricional Hospitalario
Noveno Cuatrimestre
  • Microenseñanza
  • Manejo Del Paciente Nefrópata
  • Dietoterapia En Adultos
  • Práctica Viii, Manejo De Pacientes
  • Con Patologías Nutricionales
Décimo Cuatrimestre
  • Diseño De Programas Educativos
  • Nutrición En El Deporte
  • Manejo Del Paciente Diabético
  • Higiene Y Legislación De Alimentos
  • Clínica Nutriológica I
Onceavo Cuatrimestre
  • Proceso Administrativo
  • Salud Nutricional
  • Tecnología De Alimentos
  • Aplicada A La Nutrición
  • Producción Y Consumo De Alimentos
  • Clínica Nutriológica Ii
Doceavo Cuatrimestre
  • Proyección Profesional
  • Prospectiva E Innovación Profesional
  • Gestión Del Conocimiento
  • Práctica Profesional

Competencias para las que le prepara el curso

El egresado será capaz de:
Identificar y orientar las necesidades nutrimentales a nivel individual y colectivo.
Promover, asesorar, intervenir y desarrollar planes de alimenticios y nutricionales para el bienestar social.

Destinatarios:

Perfil de Ingreso

El aspirante deberá tener conocimientos de biología, química y física. Además de habilidades para el trabajo en equipo, capacidad de expresión oral y escrita y pensamiento crítico para la toma de decisiones.

Requisitos


  • Acta de nacimiento original con 1 copia

  • Carta de Naturalización o Doble Nacionalidad (en caso de no presentar Acta de Nacimiento)

  • Certificado de Estudios de Bachillerato Legalizado

  • Constancia de 100% de créditos y Certificado en trámite

  • (en caso de no presentar certificado de estudios inmediatos anteriores)

  • CURP (Clave Única de Registro de Población)

  • 6 fotografías tamaño infantil en papel mate blanco y negro

  • Comprobante de domicilio (Recibo de Luz, Agua, Teléfono)

  • Identificación Oficial (IFE-INE / Pasaporte vigente)



Metodología

Modalidad escolarizada, plan cuatrimestral.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años, en 12 cuatrimestres.
Fecha de inicio: Consultar con el centro.

Titulación obtenida

Título oficial de Licenciatura en Nutrición, con RVOE.

Perspectivas laborales

El egresado podrá ejercer en:
Consultorios
Hospitales, asilos, guarderías
Restaurantes, comedores industriales
Centros comunitarios de salud, deportivos y de trabajo
Escuelas
Entidades que participen en políticas públicas en el campo de la nutrición y la salud
Empresas de la industria alimentaria y encuentros de investigación y docencia.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb y del Centro relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos