Licenciatura en Nutrición

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres
10000 $

Descripción

Preparación interdisciplinaria para adquirir competencias en los ámbitos clínico, deportivo, de industria y servicios de alimentos. Entiende y resuelve problemas nutricionales con un criterio profesional.
Esta Licenciatura cuenta con el respaldo de la red de Universidades Laureate International que tiene presencia en 17 países con 37 instituciones lo que permite traer las mejores prácticas internacionales en educación.

Temario

El plan de estudios de la Licenciatura te permite aprender sobre: 
  • Procesos biológicos, químicos, genéticos y metabólicos
  • Estructura y función humana destacando las relaciones con los procesos de alimentación y nutrición
  • Ciencia de los alimentos, toxicología, técnicas de conservación, manejo y preparación de alimentos y biotecnología de alimentos
  • Proceso de cuidado nutricio en las diferentes etapas de la vida en grupos e individuos
  • Terapia médico nutricia en las diferentes patologías de mayor incidencia en grupos e individuos
  • Gestión de recursos en salud, nutrición y alimentación
  • Componentes del método científico, del protocolo de investigación, de los reportes científicos y de la ética de la investigación en las ciencias de la salud, así como nutrición basada en evidencia
  • Salud pública, epidemiología, soberanía alimentaria, políticas y programas de salud y alimentación
  • Comportamiento y cultura alimentaria en grupos e individuos en ambientes locales e internacionales
  • Métodos de medición, indicadores de disponibilidad de alimentos, accesibilidad a los alimentos y evaluación del estado nutricional en poblaciones

Destinatarios

Personas con: 
  • Interés por las actividades del ámbito nutricional, tolerancia a la frustración y vocación de servicio.
  • Que quieran desarrollar habilidades para el abordaje de casos clínicos y obtener conocimientos básicos de biología, química y física.

Requisitos

El aspirante de la Licenciatura en Nutrición debe contar con: 

Conocimientos: 
  • Ciencias básicas y exactas
  • Informática
  • Temas de actualidad en ciencia y tecnología
  • Bases de metodología de la investigación
  • Inglés básico 
Habilidades: 
  • Razonamiento lógico matemático
  • Uso básico de herramientas de cómputo
  • Capacidad de abstracción y síntesis
  • Resolución de problemas
  • Capacidad creativa
  • Capacidad para representar espacios
Actitudes: 
  • Adaptabilidad y apertura al cambio
  • Interesado en los avances de la ciencia y la tecnología
  • Entusiasta ante el nuevo aprendizaje
  • Participativo y colaborativo 

Metodología

Licenciatura en modalidad escolarizada.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 8 Semestres, 4 años. Modalidad: Semestral Inicio: Enero y Julio 2019

Objetivos

  • Evaluar el estado nutricional de personas sanas o enfermas y desarrollar dietas adecuadas para distintos sectores de la población.
  • Planear y dirigir actividades propias de un servicio de alimentación.
  • Entender las etapas de producción, procesamiento, etiquetado nutricional, distribución, mercadeo y promoción de productos alimenticios.

Título obtenido

Título de la UVM, con Reconocimiento de Validez Oficial por la Secretaría de Educación Pública. Accedes a certificados internacionales de competencias en universidades de la Red Laureate.

Prácticas

Realizas prácticas tempranas en laboratorios y aprendes con anatomía viva, realidad aumentada, body painting, body projection y simulación.

Perspectivas laborales

Instituciones de salud, hoteles, restaurantes, clubes deportivos, investigación, industria de alimentos o en la práctica profesional privada.

Ventajas del curso

Respaldo internacional: Cuenta con el respaldo de la red de Universidades Laureate International que tiene presencia en 17 países con 37 instituciones lo que permite traer las mejores prácticas internacionales en educación. Educación práctica: Realizas prácticas tempranas en laboratorios y aprendes con anatomía viva, realidad aumentada, body painting, body projection y simulación. Certificaciones: Accedes a certificados internacionales de competencias en universidades de la Red Laureate.
Licenciatura en Nutrición
UVM Universidad del Valle de México
Campus y sedes: UVM Universidad del Valle de México
Campus Coyoacán
Calz. de Tlalpan 3016/3058, Ex-Hacienda Coapa 04910 Ciudad de México (Distrito Federal)
Campus Hermosillo (Sonora)
Blvd. Enrique Mazón López 617, Café Combate 83165 Hermosillo (Sonora)
Campus Puebla
Camino Real a San Andrés Cholula No. 4002 - Col. Emiliano Zapata 76230 Heróica Puebla de Zaragoza (Puebla)
Campus Querétaro
Blvd. Villas del Mesón No. 1000 - Col. Provincia Juriquilla 76230 Juriquilla (Querétaro)
Campus Mérida
Calle 79 500, Sin Nombre de Col 27 97302 Mérida (Yucatán)
Campus Toluca
Av. Las Palmas No. 479 - Col. San Jorge Pueblo Nuevo 52164 Metepec (Estado de México)
+ ver más sedes
Cursos más populares
X