Licenciatura Internacional en Gastronomía (Kendall)

Información del curso
Descripción
Temario
- Aplicación de los procesos básicos de operación de los negocios gastronómicos, así como su comercialización de servicios y administración.
- Manejo de técnicas culinarias de la cocina nacional e internacional.
- Elaboración de productos gastronómicos de alta calidad.
- Manejo de los fundamentos teóricos, técnicos y prácticos de la administración y operación de la industria gastronómica.
- Aplicación de los programas de manejo higiénico de alimentos basado en estándares de calidad.
- Manejo de los principios de sustentabilidad en la industria de alimentos y bebidas.
- Utilizar los métodos y técnicas contables aplicados a los negocios gastronómicos.
- Elaborar propuesta de vanguardia de negocios gastronómicos.
- Utilizar los métodos, técnicas y estrategias mercadológicas, aplicadas a la industria gastronómica.
- Manejar los principios de sustentabilidad en la industria de alimentos y bebidas.
- Aplicación de métodos para toma de decisiones y gestión empresarial de los negocios gastronómicos.
Destinatarios
- Personas con vocación de servicio, una actitud emprendedora y proactiva y que están dispuestas a asumir y poner en práctica valores institucionales.
- Personas que quieren trabajar de forma autónoma, desarrollar su capacidad creativa y de solución de problemas.
Requisitos
El aspirante a la Licenciatura Internacional en Gastronomía deberá contar con:
Conocimientos:
- Área de ciencias básicas, de inglés y de informática.
- Historia de México y contexto contemporáneo.
- Principios de matemáticas.
- Principios de cultura general y temas de actualidad.
- Bases de metodología de la investigación.
- Pensamiento crítico y reflexivo.
- Autogestión y regulación de su propio aprendizaje.
- Razonamiento lógico-matemático.
- Capacidad para expresar y sustentar una postura personal sobre temas de interés y relevancia general.
- Capacidad para tomar decisiones.
- Trabajo en equipo.
- Capacidad para resolver problemas, de abstracción y síntesis, de aplicar conocimientos a la práctica, creativa y de comunicación oral y escrita. .
- Habilidades en el uso de las tecnologías de la información y comunicación.
- Habilidades interpersonales y para trabajar en forma autónoma.
- Disposición para asumir y poner en práctica los valores institucionales.
- Adaptabilidad y apertura al cambio.
- Responsable con su trabajo.
- Disposición para el trabajo bajo presión.
- Honradez en sus acciones.
- Respeto a las normas y leyes.
- Reflexivo ante los problemas de su entorno.
- Entusiasta ante el nuevo aprendizaje.
- Interesado por el entorno internacional.
- Actitud emprendedora y proactiva.
Metodología
Diseñada en conjunto con Kendall College, esta licenciatura en modalidades escolarizada es la primera con un programa de artes culinarias acreditado para operar restaurantes con Certificado Verde.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Objetivos
- Desarrollar habilidades en las áreas de preparación de alimentos, bebidas y prestación de servicios gastronómicos.
- Administrar y operar un restaurante o un centro de preparación de alimentos con un equipo de trabajo.
- Obtener competencias y habilidades que te acreditan internacionalmente para trabajar en alta hotelería o restaurantes.
- Desarrollar estrategias de negocio para la industria.
- Aplicar diferentes técnicas y métodos para la ejecución adecuada de las diferentes gastronomías.
Título obtenido
Si completas tus estudios en Kendall College obtienes doble título profesional, de UVM y Kendall College (costo adicional). Certificate in Culinary Operations de Kendall College, que te otorga competencias para la gestión de negocios.
Prácticas
El programa incluye 2 módulos de Prácticas Gastronómicas.
Perspectivas laborales
Restaurantes, bares, cafeterías industriales, catering, banquetes, asesoría culinaria, diseño de menús, en tu propio negocio.
Precio
Consultar con el centro
Ventajas del curso
Respaldo internacional: Diseñada en conjunto con Kendall College, es la primera con un programa de artes culinarias acreditado para operar restaurantes con Certificado Verde. Kendall School of Culinary Arts: Kendall College abrió en 1985 una de las primeras facultades de artes gastronómicas y sus egresados son parte de la crema y nata culinaria en Estados Unidos. Su programa académico es recomendado por la Guía Michelin y cuenta con el sello verde de la Foodservice Consultant Society International. Si completas tus estudios en Kendall College obtienes doble título profesional (costo adicional). Certificaciones y reconocimientos: Cuenta con el Certificate in Culinary Operations de Kendall College, que te otorga competencias para la gestión de negocios.
Bolsa de empleo
El centro cuenta con una bolsa de trabajo propia.