Licenciatura Internacional en Gastronomía (Kendall)

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 semestres
10000 $

Descripción

Desarrollada en conjunto con Kendall College, el plan de estudios de esta Licenciatura UVM te brinda una formación sólida en temas relacionados con la preparación de alimentos, el manejo de restaurantes y todo lo que necesitas para tener éxito en el mundo de la gastronomía.

Temario

El profesionista egresado de la Licenciatura Internacional en Gastronomía contará con sólidos conocimientos, una amplia experiencia en la operación, administración y finanzas colocándolo en un ámbito de competitividad nacional e internacional propio de la industria, integrando los siguientes conocimientos:
  • Aplicación de los procesos básicos de operación de los negocios gastronómicos, así como su comercialización de servicios y administración.
  • Manejo de técnicas culinarias de la cocina nacional e internacional.
  • Elaboración de productos gastronómicos de alta calidad.
  • Manejo de los fundamentos teóricos, técnicos y prácticos de la administración y operación de la industria gastronómica.
  • Aplicación de los programas de manejo higiénico de alimentos basado en estándares de calidad.
  • Manejo de los principios de sustentabilidad en la industria de alimentos y bebidas.
  • Utilizar los métodos y técnicas contables aplicados a los negocios gastronómicos.
  • Elaborar propuesta de vanguardia de negocios gastronómicos.
  • Utilizar los métodos, técnicas y estrategias mercadológicas, aplicadas a la industria gastronómica.
  • Manejar los principios de sustentabilidad en la industria de alimentos y bebidas.
  • Aplicación de métodos para toma de decisiones y gestión empresarial de los negocios gastronómicos.

Destinatarios

Los destinatarios de este cursos son:
  • Personas con vocación de servicio, una actitud emprendedora y proactiva y que están dispuestas a asumir y poner en práctica valores institucionales.
  • Personas que quieren trabajar de forma autónoma, desarrollar su capacidad creativa y de solución de problemas.

Requisitos

Perfil de Ingreso
El aspirante a la Licenciatura Internacional en Gastronomía deberá contar con:

Conocimientos:
  • Área de ciencias básicas, de inglés y de informática.
  • Historia de México y contexto contemporáneo.
  • Principios de matemáticas.
  • Principios de cultura general y temas de actualidad.
  • Bases de metodología de la investigación.
Habilidades: 
  • Pensamiento crítico y reflexivo.
  • Autogestión y regulación de su propio aprendizaje.
  • Razonamiento lógico-matemático.
  • Capacidad para expresar y sustentar una postura personal sobre temas de interés y relevancia general.
  • Capacidad para tomar decisiones.
  • Trabajo en equipo.
  • Capacidad para resolver problemas, de abstracción y síntesis, de aplicar conocimientos a la práctica, creativa y de comunicación oral y escrita. .
  • Habilidades en el uso de las tecnologías de la información y comunicación.
  • Habilidades interpersonales y para trabajar en forma autónoma.
Actitudes:
  • Disposición para asumir y poner en práctica los valores institucionales.
  • Adaptabilidad y apertura al cambio.
  • Responsable con su trabajo.
  • Disposición para el trabajo bajo presión.
  • Honradez en sus acciones.
  • Respeto a las normas y leyes.
  • Reflexivo ante los problemas de su entorno.
  • Entusiasta ante el nuevo aprendizaje.
  • Interesado por el entorno internacional.
  • Actitud emprendedora y proactiva.

Metodología

Diseñada en conjunto con Kendall College, esta licenciatura en modalidades escolarizada es la primera con un programa de artes culinarias acreditado para operar restaurantes con Certificado Verde.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4.5 años, en 9 semestres. Inicio de clases semestral: Febrero y agosto.

Objetivos

  • Desarrollar habilidades en las áreas de preparación de alimentos, bebidas y prestación de servicios gastronómicos.
  • Administrar y operar un restaurante o un centro de preparación de alimentos con un equipo de trabajo.
  • Obtener competencias y habilidades que te acreditan internacionalmente para trabajar en alta hotelería o restaurantes.
  • Desarrollar estrategias de negocio para la industria.
  • Aplicar diferentes técnicas y métodos para la ejecución adecuada de las diferentes gastronomías.

Título obtenido

Si completas tus estudios en Kendall College obtienes doble título profesional, de UVM y Kendall College (costo adicional). Certificate in Culinary Operations de Kendall College, que te otorga competencias para la gestión de negocios.

Prácticas

El programa incluye 2 módulos de Prácticas Gastronómicas.

Perspectivas laborales

Restaurantes, bares, cafeterías industriales, catering, banquetes, asesoría culinaria, diseño de menús, en tu propio negocio.

Precio

10000 $
Consultar con el centro

Ventajas del curso

Respaldo internacional: Diseñada en conjunto con Kendall College, es la primera con un programa de artes culinarias acreditado para operar restaurantes con Certificado Verde. Kendall School of Culinary Arts: Kendall College abrió en 1985 una de las primeras facultades de artes gastronómicas y sus egresados son parte de la crema y nata culinaria en Estados Unidos. Su programa académico es recomendado por la Guía Michelin y cuenta con el sello verde de la Foodservice Consultant Society International. Si completas tus estudios en Kendall College obtienes doble título profesional (costo adicional). Certificaciones y reconocimientos: Cuenta con el Certificate in Culinary Operations de Kendall College, que te otorga competencias para la gestión de negocios.

Bolsa de empleo

El centro cuenta con una bolsa de trabajo propia.
Campus y sedes: UVM Universidad del Valle de México
Campus Puebla
Camino Real a San Andrés Cholula No. 4002 - Col. Emiliano Zapata 76230 Heróica Puebla de Zaragoza (Puebla)
Campus Mérida
Calle 79 500, Sin Nombre de Col 27 97302 Mérida (Yucatán)
Campus Toluca
Av. Las Palmas No. 479 - Col. San Jorge Pueblo Nuevo 52164 Metepec (Estado de México)
Campus Cumbres
Calle Av Las Palmas 5500, Cima de Las Cumbres 64610 Monterrey (Nuevo León)
Campus Lomas Verdes (Naucalpan de Juárez)
Av. Paseo de las Aves No. 1 - Fracc. San Mateo Nopala 53220 Naucalpan de Juárez (Estado de México)
Campus San Luis Potosí
Av. Robles No. 600 - Fracc. Jacarandas 78220 San Luis Potosí
+ ver más sedes
Cursos más populares
X