Licenciatura en Nutrición

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
3 años
10000 $

Descripción

El Licenciado en Nutrición es el profesionista capaz de promover la salud tanto nutricional como alimentaria de la población, por medio de acciones de prevención, promoción y orientación nutricional, actuando en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios, con un alto sentido ético y de compromiso social.

Temario

Primer Cuatrimestre
  • Perfil Humanista
  • Habilidades de la Comunicación I
  • Tecnologías del Aprendizaje I
  • Química Orgánica
  • Introducción a la Nutrición
  • Anatomía y Fisiología I
  • Probabilidad y Estadística
Segundo Cuatrimestre
  • Citología e Histología
  • Habilidades de la Comunicación II
  • Tecnologías del Aprendizaje II
  • Bioquímica I
  • Socioantropología de la Nutrición
  • Anatomía y Fisiología II
  • Inglés I
Tercer Cuatrimestre
  • Microbiología
  • Administración
  • Problemas Socioeconómicos de México
  • Bioquímica II
  • Evaluación Nutricional
  • Técnica Dietética I
  • Inglés II
Cuarto Cuatrimestre
  • Epidemiología de la Nutrición
  • Administración en los Servicios de Alimentación I
  • Psicología de la Nutrición
  • Química de los Alimentos
  • Nutrición en el Cuatrimestre de la Vida I
  • Técnica Dietética II
  • Inglés III
Quinto Cuatrimestre
  • Farmacología
  • Administración en los Servicios de Alimentación II
  • Salud Pública
  • Análisis de los Alimentos
  • Nutrición en el Cuatrimestre de la Vida II
  • Seguridad Alimentaria y Control de Calidad
  • Inglés IV
Sexto Cuatrimestre
  • Fisiopatología I
  • Nutrición Deportiva I
  • Bioestadística
  • Tecnologías de los Alimentos
  • Dietoterapia I
  • Educación Alimentaria
  • Inglés V
Séptimo Cuatrimestre
  • Fisiopatología II
  • Nutrición Deportiva II
  • Metodología de la Investigación I
  • Industrialización de los Alimentos
  • Dietoterapia II
  • Nutrición Comunitaria
  • Desarrollo Humano I
Octavo Cuatrimestre
  • Conciencia Social, Ecológica y Valores Éticos
  • Psicología Aplicada
  • Metodología de la Investigación II
  • Elaboración de Nuevos Productos
  • Nutrición Enteral y Parental
  • Habilidades Empresariales I
  • Desarrollo Humano II
Noveno Cuatrimestre
  • Seminario de Investigación
  • Seminario de Nutrición
  • Habilidades Empresariales II

Competencias para las que te prepara el curso

El egresado adquirirá conocimientos sobre la historia de la gastronomía, técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica, además de diferentes técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos. El egresado podrá fomentar y proponer un estilo de vida sano que incide directamente en la calidad de vida de las personas con base en su nutrición.

Destinatarios

Perfil de ingreso

El aspirante a ingresar a la Licenciatura en Nutrición deberá tener:

  • Conocimientos de inglés
  • Informática
  • Historia de México
  • Principios de Matemáticas
  • Cultura General
  • Pensamiento Crítico

Actitudes:

  • Reflexivo
  • Creatividad.

Requisitos

Documentación a presentar
  • Acta de nacimiento original
  • CURP
  • Original de uno de los siguientes documentos:
  • Historial académico o Constancia de estudios vigentes o Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
  • Comprobante de domicilio
  • En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.
  • En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.

Metodología

Modalidad escolarizada. Plan cuatrimestral.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años, en 9 cuatrimestres. Fecha de inicio: A consultar con el centro.

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura en Nutrición, con RVOE. Escolarizada. RVOE 20150647 Acuerdo 21/12/2015. DIPES/SEP.

Perspectivas laborales

¿Dónde puedo trabajar? El egresado podrá ejercer en hoteles y restaurantes Etnología, vitinicultura y coctelería Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales Administración de negocios gastronómicos Negocios de Catering Industrias de procesado de alimentos Franquicias de negocios de comida y cruceros.

Precio

10000 $
Precio de la Licenciatura: A consultar con el centro.
Campus y sedes: Universidad La Concordia
Campus Centro
Calle 5 de Mayo # 122, Centro 20000 Aguascalientes
Campus Fórum Internacional
Av. Tecnológico # 109, Ejido Ojocaliente 20190 Aguascalientes
Cursos más populares
X