Licenciatura en Nutricion y Ciencias de los Alimentos

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Cocina + Arte Universidad
Licenciatura en Nutricion y Ciencias de los Alimentos
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Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 semestres

Descripción

¿Porqué estudiar la Licenciatura en Nutricion y Ciencias de los Alimentos en Cocina+Arte?

  • Somos la Universidad de Nutrición, Hotelería y Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país
  • Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación de Chiapas y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones
  • 50% de materias prácticas / 50% de materias teóricas.
  • Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia
  • Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, alimentos, insumos, material de laboratorio y reactivos al 100% y manuales electrónicos
  • Laboratorios y aulas climatizadas
  • Más de 1,000 convenios con hoteles, hospitales, spas, clínicas, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales
  • Más de 500 alumnos activos refrendan nuestra calidad
  • Areas verdes
  • La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers, ingenieros en alimentos, nutriólogos e investigadores) mejor calificada de Chiapas
  • 36% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República
  • Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas
  • Intercambios en el extranjero
  • Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte

Temario

Primer Semestre
  • Alimentación, patrimonio y cultura
  • Introducción a las Ciencias de los Alimentos y la Nutrición
  • Química General
  • Higiene de los Alimentos
  • Inglés I
  • Taller de fundamentos matemáticos
  • Taller de los Alimentos
  • Sistemas de producción de alimentos
Segundo Semestre
  • Laboratorio de Química General
  • Inglés II
  • Procesos de conservación en los Alimentos
  • Química Orgánica
  • Taller de Biología Celular y Genética
  • Estadística, descripción y probabilidad
  • Fisiología Celular
Tercer Semestre
  • OLaboratorio de Química Orgánica
  • Inglés III
  • Sanidad, higiene y legislación
  • Química y Análisis de los Alimentos I
  • Inferencia Estadística
  • Taller de Microbiología
  • Métodos y técnicas de Investigación comunitaria
Cuarto Semestre
  • Inglés IV
  • Bioquímica Metabólica
  • Epidemiología
  • Química y Análisis de los Alimentos II
  • Toxicología de los Alimentos
  • Teoría y técnica de la entrevista
  • Sistemas de calidad
Quinto Semestre
  • Inglés V
  • Francés I
  • Economía de la Salud
  • Desarrollo de Nuevos Productos
  • Bioquímica y Fisiología de la Nutrición
  • Evaluación del Estado Nutricional I
  • Fisiopatología I
  • Finanzas y Economía de Alimentos y Bebidas
  • Diseño, Programación y Evaluación de Programas de Nutrición
Sexto Semestre
  • Inglés VI
  • Francés II
  • Fisiopatología II
  • Salud pública
  • Evaluación del Estado Nutricional II
  • Taller de Educación en Nutrición I
  • Taller de Nutrición del Individuo Sano I
Séptimo Semestre
  • Francés III
  • Prácticas profesionales y de servicio social
  • Taller de nutrición clínica I
  • Taller de Nutrición del Individuo Sano II
  • Nutrición Geriátrica
  • Taller de Servicio de Alimentos
  • Trastornos psicológicos de la cultura alimentaria
Octavo Semestre
  • Francés IV
  • Taller de nutrición clínica II
  • Nutrición Pediátrica y de la Mujer Embarazada
  • Seminario de Tésis I
  • Métodos de comunicación masiva en nutrición
  • Estrategias Investigativas en Nutrición y Alimentación
  • Bioética de los alimentos y su aplicación en el ser humano y la comunidad
Noveno Semestre
  • Internado en Alimentos
  • Internado en Nutrición Humana
  • Seminario de Tésis II
  • Políticas de nutrición y alimentación

Destinatarios

Cualquier estudiante con bachillerato finalizado interesado en la Licenciatura en Nutricion y Ciencias de los Alimentos

Requisitos

Entrega y llenado de la solicitud de admisión Cubrir las cuotas de inscripción, primera mensualidad y seguro anual Entrevista académica Entrega de documentación (original y 2 copias): 1. Acta de nacimiento 2. CURP 3. Comprobante de domicilio (TELMEX o CFE) 4. Identificación Oficial (IFE / Pasaporte / Licencia) 5. 3 fotografías tamaño infantil 6. Certificado de primaria 7. Certificado de secundaria 8. Certificado de preparatoria (o en su defecto, constancia de trámite) 9. Certificado médico reciente (Indicando buena salud, grupo sanguíneo, coprocultivo, exudado bucofaríngeo y reacciones febriles)

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodología

En cuanto al método de enseñanza, favorece el taller a al clase, promueve habitualmente la experiencia directa de los estudiantes con la realidad social, busca la contextualización de los temas a tratar y promueve el desarrollo de la capacidad de anticiparse a los cambios por medio del estudio del estado actual y de las tendencias epidemiológicas, poblacionales, alimentarias, nutricias, económicas, sociales y políticas, tanto nacionales como mundiales.

Idiomas en los que se imparte

inglés y francés.

Duración

9 semestres

Título obtenido

Titulo de Licenciado en Nutricion y Ciencias de los Alimentos

Prácticas

Contamos con convenios en más de 16 países, nuestros alumnos actualmente realizan prácticas profesionales en el extranjero.

Promociones

Becas y Costos

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Ventajas del curso

-Alimentos, ingredientes, material de laboratorio e insumos al 100%. Calidad Premium. -Credencial -Manuales y recetarios electrónicos -7 niveles de idiomas durante tu formación: 4 de inglés y 3 de francés -Acceso a nuestra plataforma de Universidad Virtual C+A e Intranet -Cuchillería profesional marca Victorinox con estuche de 10 piezas -Uniformes premium (2 playeras tipo polo, 1 bata de laboratorio, lentes de laboratorio, cubrebocas)

Bolsa de empleo

Contamos con Bolsa de trabajo
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Campus y sedes: Cocina + Arte Universidad
Campus Yucatan
Calle 20 #99 entre 18 y 21, Col. Itzimná | Mérida, Yucatán. Mérida (Yucatán)
Campus Chiapas
Azucenas 103, Los Laureles 29020 Tuxtla Gutierrez (Chiapas)
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