Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

Universidad del Sur

Descripción

La Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos te permitirá obtener conocimientos sobre los alimentos y cómo administrar una terapia de dietética y nutrición

Temario

Plan de estudios:

Primer Cuatrimestre
  • Introducción a la nutrición
  • Anatomía y fisiología humana
  • Biología
  • Química general
  • Higiene y salud
  • Bases científica de la nutrición y ciencia de los alimentos 
Segundo Cuatrimestre
  • Nutrición en el ciclo de la vida
  • Salud pública y nutrición
  • Bases moleculares de la bioquímica
  • sistemas de producción de alimentos
  • Bases culinarias
  • Bioética 
Tercer Cuatrimestre
  • Dietología en el ciclo de la vida
  • Epidemiologia de la nutrición
  • Farmacología en la nutrición
  • Microbiología general
  • Bioquímica
  • Técnicas culinarias 
Cuarto Cuatrimestre
  • Patología nutrcional I
  • Dietoterapia I
  • Diagnóstico del estado de nutrición
  • Microbiología de alimentos
  • Química de alimentos
  • Psicología en la nutrición 
Quinto Cuatrimestre
  • Patología nutricional II
  • Dietoterapia II
  • Biología celular y molecular
  • Conservación de alimentos
  • Legislación alimentaria
  • Fundamentos pedagógicos de la nutrición 
Sexto Cuatrimestre
  • Nutrición enteral y parenteral
  • Nutrigenómica
  • Bromatología
  • Tecnología de alimentos
  • Mercadotecnia en la nutrición y los alimentos
  • Educación nutricional 
Séptimo Cuatrimestre
  • Nutrición en el embarazo y la lactancia
  • Nutrición en el deporte
  • toxicología de los alimentos
  • Administración de servicios alimentarios
  • Bioestadística aplicada a la salud
  • Socio antropologia de la nutrición
Octavo Cuatrimestre
  • Nutrición aplicada a la comunidad
  • Laboratorio de enfermedades metabólicas
  • Problemas nutricionales enfocados a trastornos de la nutrición
  • Biotecnología de alimentos
  • Administración de programas de nutrición
  • Inglés técnico 
Noveno Cuatrimestre
  • Prácticas clínicas en hospitales y centro de salud
  • Taller de calculo dietético
  • Estandarización de pesos y medidas
  • Desarrollo de nuevos productos
  • Seminario de proyectos en nutricón y ciencia de los alimentos
  • Software aplicada a la nutrición

Metodología

Modalidades disponibles: Presencial / escolarizada. Plan de Estudios: Cuatrimestral.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años, en 9 cuatrimestres. Fecha de inicio: Consultar con el centro.

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos
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