Universidad Latinoamericana

Licenciatura en Nutrición

Universidad Latinoamericana

Descripción

La Licenciatura en Nutrición te brinda la preparación indispensable para identificar las necesidades, problemas y recursos alimentarios de nuestro país, así como diseñar programas de alimentación eficaces.

En la actualidad, la salud de las personas y las sociedades implican la participación de profesionales capaces de promover un desarrollo humano pleno y de prevenir las patologías sociales que afectan a nivel global.

Temario del curso

1º semestre
Introducción A La Nutrición
Anatomía y Fisiología De La Nutrición I
Taller De Química Orgánica
Taller De Biología Celular y Biogenética
Antropología De La Nutrición
Propedéutica Clínica
Computación
Fundamentos Para El Aprendizaje y El Éxito Profesional
2º semestre
Cálculo Dietético
Anatomía y Fisiología De La Nutrición II
Taller De Análisis y Química De Los Alimentos I
Bioquímica De La Nutrición
Taller Selección y Preparación De Alimentos
Administración De Servicios De Alimentos
Inteligencia Emocional
3º semestre
Taller De Microbiología y Parasitología De Los Alimentos
Taller De Nutrición En El Ciclo De La Vida I
Taller De Análisis y Química De Los Alimentos II
Taller De Gastronomía
Taller De Evaluación Del Estado De Nutrición I
Bioestadística
Pensamiento Crítico: Estrategias En La Toma De Desiciones
4º semestre
Taller De Nutrición En El Ciclo De La Vida II
Taller De Evaluación Del Estado De Nutrición II
Sociología y Cultura Alimentaria Nacional e Internacional
Salud Pública y Nutrición
Sistemas Computacionales Aplicados A La Nutrición
Epidemiología
Toxicología y Farmacología
Creatividad y Comunicación
5º semestre
Taller De Tecnología En Alimentos
Taller De Fisiopatología y Dietoterapia I
Legislación Alimentaria
Políticas y Programas De Nutrición y Alimentación
Taller De Educación En Nutrición
Comunicación Interpersonal
6º semestre
Taller De Fisiopatología y Dietoterapia II
Nutrición En Situaciones Especiales
Nutrición En El Deporte y La Actividad Física
Taller De Psicología y Nutrición
Bioética y Nutrición
Calidad En Los Servicios De Alimentos
Trabajo En Equipo , Colaboración y Solución De Conflictos
7º semestre
Trabajo De Campo I
Ética Organizacional y Responsabilidad Social
8º semestre
Trabajo De Campo II
Medio Ambiente, Ciencia y Población

Destinatarios:

¿Crees que una buena alimentación es fundamental?

¿Te interesan las dietas y los grupos alimenticios?

¿Te gusta ayudar a los demás?

¿Puedes combinar el interés por las ciencias sociales y las naturales?

Si respondes positivamente a estas preguntas, eres un excelente candidato para estudiar la Licenciatura en Nutrición

Requisitos

-Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior.
-Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes.
-Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión

Idiomas en los que se imparte

Español

Perspectivas laborales

Tus oportunidades de empleo estarán en los hospitales y clínicas privadas y públicas; dependencias gubernamentales relacionadas con la salud pública; organismos no gubernamentales de servicio social; los institutos nacionales de salud y las universidades

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos