Diplomado en Chef Profesional

Diplomado
Escolarizada
2 años
10000 $

Descripción

Certifícate como un experto en la alta cocina! Desarrolla tus habilidades gastronómicas y domina distintos estilos de cocina. Adquiere los conocimientos necesarios para aplicar las mejores prácticas y desempeñarte como todo un profesional dentro de la cocina.
El Diplomado en Chef Profesional es un programa diseñado para personas que trabajan y carecen de tiempo, pero no de ambiciones y sueños para triunfar en el mundo gastronómico.

Temario

Primer Año:
Materias Prácticas
  • Cocina I
  • Repostería I
  • Panificación I
  • Buffet
Materias Teóricas
  • Bromatología
  • Nutrición
Cocina 1
  • Transferencias de calor, tipos y técnicas
  • Fondos, Métodos de Cocción
  • Cortes de vegetales
  • Cortes de papa
  • Las sopas
  • Salsas madres y derivadas
  • Presentación y emplatado I
Segundo Año:
Materias Prácticas
  • Cocina II
  • Repostería II
  • Panificación II
  • Cocina Mexicana
  • Trabajo Final Tésis
Materias Teóricas
  • Diseño y Arq. de Cocinas
  • Protocolo y etiqueta
  • Costos
Cocina 2
  • Aves III
  • Carnes rojas III
  • Parrilla II
  • Carnes rosadas II
  • Pasta rellena II
  • Salmonidos
  • Mariscos II
  • Pato
  • Codorniz
  • Avestruz
  • Cordero
  • Armado y confección de cartas
  • Menú de 13 tiempos
  • Fondeau
  • Conservas y licores
  • Cocina Hindú
  • Cocina Japonesa
  • Cocina Cantonesa
  • Cocina del sudeste Asiático
  • Cocina Española
  • Cocina Italiana
  • Menú cerrado
  • Conejo
  • Rana
  • Venado 
  • Examen Final Teórico y Práctico
Repostería 2
  • Petit Gateaux
  • Pasteles helados
  • Masas Laminadas
  • Petit Fours
  • Pasteles Clásicos
  • Pasteles impresos/templado de chocolate 
  • Examen final 
Cocina Mexicana
  • Cocina Prehispánica 
  • Cocina Tradicional mexicana 
  • Cocina mexicana de autor
  • Cocina mexicana contemporánea 
Panificación 2
  • Panadería Festiva 
  • Panadería Europea I
  • Panadería Mexicana
  • Panadería Europea II
  • Panadería Europea III
Tesis
  • Elaboración y presentación del trabajo final

Competencias para las que te prepara el curso

Al egresar dominarás las técnicas del arte culinario y estarás listo para cumplir con tus objetivos profesionales, ya sea conseguir ese asenso que tanto deseas e incluso emprender tu propio negocio.

Destinatarios

Perfil de Ingreso
  • Hombres y mujeres, mayores de 15 años.
  • En el caso de sommelier deben ser mayores de edad.
  • Con pasión por la gastronomía ya sea para dedicarse a ello o simplemente por hobby
  • Tienen poco tiempo disponible, con nosotros únicamente asisten a clases 1 vez por semana (2 en caso de intensivos * aplica solo en Guadalajara).
  • NSE: C, C-

Requisitos

Guadalajara:
  • 15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
  • Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
  • Presentar (todo en copia):
    • Identificación oficial
    • CURP
    • Último comprobante de estudios (a partir de la secundaria cualquiera es válido)
León y Qro:
  • 15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
  • Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
  • Presentar (todo en copia):
    • Acta de nacimiento
    • Identificación oficial
    • CURP
    • Comprobante de domicilio
    • Comprobante de estudios de último grado cursado
    • 2 fotos tamaño infantil a color

Metodología

Modalidad: Escolarizada / Presencial. 2 versiones del programa, Regular e Intensiva. La metodología de estudios, es 80% práctica, 20 % teórica y 100% flexible. 

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración Regular: 2 años, 1 clase por semana (León y Querétaro). Duración: Intensivo: 1 año, 2 clases por semana (Guadalajara). Inicio: Febrero 2022.

Título obtenido

Título de Diplomado en Chef Profesional, en proceso de certificación SEP.

Prácticas

Realizarás prácticas profesionales en hoteles y restaurantes con convenios.

Precio

10000 $
Inversión mensual: Regular: 3,200 mxn pesos. Intensivo: 4,400 mxn pesos. Inscripción: 1,500 mxn pesos. La mensualidad incluye insumos y materiales de estudio.

Lugar donde se imparte el curso

Modalidad Regular: León y Querétaro. Modalidad Intensiva: Guadalajara.

Horario

1 día a la semana en modalidad regular. 2 días a la semana en modalidad intensiva.
Diplomado en Chef Profesional
Instituto Argentino de Artes Culinarias
Campus y sedes: Instituto Argentino de Artes Culinarias
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede Guadalajara
Libertad 1812, Col. Americana Guadalajara (Jalisco)
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede León
Blvd. Campestre 1206, Fracc. Valle del Campestre León (Guanajuato)
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede Querétaro
Calle Corregidora #182 Segundo piso Colonia Centro 76000 Querétaro
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