Técnico Superior Universitario en Gastronomía

Técnico superior universitario
Oficial / Homologado
Escolarizada
5 cuatrimestres

Descripción

El Técnico Superior Universitario en Gastronomía aprenderá en 1 año 8 meses todo lo relacionado para convertirte en un Chef de Cocina, desarrollando habilidades de manejo y distribución de equipos, elaboración y diseño de menús, administración y contabilidad de restaurante, recursos humanos y todos los detalles operacionales de cocina: cocina caliente, cocina fría, carnicería y pescadería, repostería y panadería, cocina mexicana  y cocina mundial.

Temario

Cuatrimestre I
  • Inglés I
  • Animales de tierra y aire
  • Procesos de higiene y producción en la cocina I
  • Nutrición y dietética aplicada
  • Química de los alimentos
  • Manejo de técnicas y bases culinarias I
  • Gastronomía mexicana I
Cuatrimestre II
  • Inglés II
  • Materias primas; su naturaleza y productos
  • Escritura y lenguaje culinario
  • Principios de costos aplicados a cocina y salón
  • Charcutería
  • Cocina fría
  • Productos del mar; pescados y mariscos
Cuatrimestre III
  • Inglés III
  • Gestión de alimentos y bebidas
  • Marketing y gestión comercial
  • Servicio de comedor y atención al cliente
  • Arte y cultura del mundo
  • Historia y sociología de la alimentación al cliente
  • Cocina asiática
Cuatrimestre IV
  • Inglés IV
  • Economía
  • Costos
  • Panificación y usos del pan
  • Manejo de técnicas y bases culinarias II
  • Gastronomía mexicana II
  • Cocina francesa I
Cuatrimestre V
  • Inglés V
  • Sanidad e higiene de los alimentos
  • Ética
  • Cocina italiana I
  • Cocina vegetariana
  • Gastronomía mexicana III
  • Cocina francesa II
  • Seminario de proyecto  integrador I
  • Seminario de proyecto  integrador II
  • Prácticas profesionales
  • Exámenes finales, terminación de la carrera

Destinatarios

Este programa de TSU (Técnico Superior Universitario) está dirigido a:
  • Cualquier persona interesada en ampliar sus conocimientos en Gastronomía

Requisitos

Uniforme A:
  • 2-Filipinas
  • 2-Mandiles
  • 2-Pantalones
  • 2-Gorros
  • 2-Caballos
  • 1-Credencial Digital

Metodología

Modalidad escolarizada, plan cuatrimestral.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 5 cuatrimestres.

Título obtenido

Título y Cédula Profesional como Técnico Superior Universitario en Gastronomía avalado por la SEGE RVOE ES14351.

Prácticas

Prácticas profesionales obligatorias después del quinto cuatrimestre

Perspectivas laborales

Restaurantes, hoteles, paradores turisticos

Bolsa de empleo

Contamos con bolsas de trabajo
Campus y sedes: Instituto Gastronómico y de Servicios - CASSIA
CASSIA
Fray Diego de la Magdalena #535 78220 San Luis Potosí
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