Técnico Superior Universitario en Chef Profesional

Grupo Isima

  • Técnico superior universitario
  • Escolarizada

Descripción

En este Técnico Superior Universitario en Chef Profesional se forma a profesionaoles capaces de llevar a cabo las preparaciones de la alta cocina con técnica. Para ello serán aleccionados en las distintas áreas de los alimentos la organización y el servicio.

Temario

Módulo 1
  • Historia de la gastronomía.
  • Higiene y seguridad de equipo.
  • Técnicas de preparación y conservación de alimentos I.
  • Técnicas de preparación y conservación de alimentos II.
  • Salsas madre. Derivados y emulsiones.
Módulo 2
  • Entradas y entremeses.
  • Sopas, cremas, potajes y veloutes.
  • Pastas cortas, largas y rellenas.
  • Técnicas de cocción.
  • Platos fuertes.
Módulo 3
  • Cocina prehispánica.
  • Cocina Mexicana (norte, centro y sureste).
  • Cocina Italiana.
  • Cocina Francesa.
  • Cocina Española.
Módulo 4
  • Cocina vegetariana.
  • Cocina asiática.
  • Cocina árabe.
  • Panadería.
  • Repostería.
  • Galletas.
  • Chocolatería.
  • Helados y sorbetes.
  • Dulces finos.
Módulo 5
  • Servicio de restaurante.
  • Diseño de restaurante.
  • Administración y costos.
Módulo 6
  • Vitivinicultura.
  • Enología.
  • Maridaje.
  • Coctelería.

Requisitos

  • Copia de acta de nacimiento
  • Certificado del último Grado de Estudio.
  • 4 fotografías tamaño ovalo miñón
  • CURP
  • Copia de Identificación Personal

Metodología

Curso en modalidad escolarizada.

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

  • Formar integralmente Profesionales de la Gastronomía que conozcan la herencia culinaria de las distintas sociedades tanto de nuestro país como del extranjero.

Título obtenido

Título de TSU en Chef Profesional

Ventajas del curso

Contamos con sedes en: Aguascalientes (Aguascalientes), Atlacomulco (México), Celaya (Guanajuato), Chilpancingo (Guerrero), Ciudad Obregón (Sonora), Coatzacoalcos (Veracruz), Colima (Colima), Córdoba (Veracruz), Cuautla (Morelos), Culiacán (Sinaloa), Guadalajara (Jalisco), Guasave (Sinaloa), Irapuato (Guanajuato), León (Guanajuato), Los Mochis (Sinaloa), Mazatlán (Sinaloa), Mérida (Yucatán), Morelia (Michoacán), Pachuca (Hidalgo), Poza Rica (Veracruz), Puebla (Puebla), Querétaro (Querétaro), Reynosa (Tamaulipas), San Juan del Río (Querétaro), San Luis Potosí (San Luis Potosí), Tampico (Tamaulipas), Tehuacán (Puebla), Tepic (Nayarit), Tlaxcala (Tlaxcala), Toluca (México), Tuxtla Gutierrez (Chiapas), Villahermosa (Tabasco), Xalapa(Veracruz).
Sí, me interesa
conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles
Técnico Superior Universitario en Chef Profesional
También te recomendamos estos cursos
X