Técnico Profesional Culinario

Instituto Regiomontano de Hotelería

Descripción

El Técnico Profesional Culinario será un Profesional en el arte culinario y de la gastronomía, competente en las Técnicas básicas y modernas de preparación de alimentos, capacitado en la operación y servicio con calidad y manejo óptimo de los recursos.

Temario

SEMESTRE 1
Apreciación Gastronómica.
Organización y Funcionamiento de la Cocina.
Desarrollo de Habilidades en Cocina Fría.
Desarrollo de Habilidades en Cocina Caliente.
Tecnología de los Alimentos.

SEMESTRE 2
Nutrición y Cocina Saludable.
Procesos Básicos de Cortes y Cocciones.
Montajes y Servicio al Comensal.
Cultura de Bebidas.
Arte y Decoración Culinaria.

SEMESTRE 3
Control de Alimentos y Bebidas en Cocina y Almacén.
Organización de Personal en Cocina.
Diseño y Costeo de Menús.
Seminario de Técnicas Avanzadas.
Servicio en Eventos.

SEMESTRE 4
Seminario de Desarrollo Profesional.
Taller de Repostería y Confitería.
Taller de Panadería Artesanal y Moderna.
Postres y Chocolatería.
Seminario de Comercialización, Creatividad e Innovación.
 

Competencias para las que te prepara el curso

COCINERO GENERAL,ENCARGADO DE LÍNEA DE PRODUCCIÓN,JEFE DE COCINA,PANADERO-REPOSTERO

Destinatarios

Cualquier persona con interés en la gastronomía.

Idiomas en los que se imparte

Español

Perspectivas laborales

-Restaurantes -Franquicias, concesiones y representaciones de negocios de alimentos -Empresas de catering y servicios de banquetes y eventos -Centros de producción de área de pasteleria -Comedores industriales, hospitales y clínicas -Recintos y salones de eventos -Cocinas nutricionales -Cruceros y navios turísticos -Área de alimentos y bebidas en centros de convenciones y negocios -Clubes sociales y deportivos -Hoteles
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Técnico Profesional Culinario
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