Descripción

El sector de hostelería y restauración se ha convertido en uno de los motores de la economía mundial, no sólo por la cifra de volumen de negocio que genera sino por su valor añadido. Conlleva un alto grado de especialización,  el cual comienza con en el conocimiento de las bases, tradición y valores de la gastronomía combinado con las nuevas herramientas de gestión en todos sus ámbitos.

La alta competitividad de este entorno, requiere de la figura del Director de Food&Beverage o Director de Restauración como puesto clave dentro de la industria hostelera actual.

 

Temario del curso

El Máster en Dirección de Food&Beverage se compone de las siguientes asignaturas:
  • Esencia, tradición y valores de la gastronomía - 5 créditos- Obligatoria
  • Gestión estratégica, conceptual y valor de marca - 5 créditos - Obligatoria
  • Gestión operativa según modelo de negocio - 5 créditos - Obligatoria
  • Gestión financiera y económica - 5 créditos - Obligatoria
  • Gestión de RRHH, retención del talento y liderazgo - 5 créditos - Obligatoria
  • Bases culinarias, operativas en cocina y tendencias gastronómicas - 5 créditos - Obligatoria
  • Servicio en sala, experiencia de cliente y modelos de éxito - 5 créditos - Obligatoria
  • Gestión de Bares y Coctelería - 5 créditos - Obligatoria
  • Nuevas tecnologías en restauración - 5 créditos - Obligatoria
  • Creación, desarrollo de implementación proyecto tipo - 3 créditos - Obligatoria
  • Trabajo de fin de máster - 12 créditos - Obligatoria

Destinatarios:

Este programa está dirigido a: 




  • Graduados en ciencias gastronómicas

  • Profesionales del rubro que quieran especializarse en el sector, conocer las tendencias y nuevos modelos de gestión.



Requisitos

El proceso de admisión garantiza la idoneidad de los candidatos, de esta manera todos los participantes podrán aprovechar al máximo esta experiencia de aprendizaje.

Para iniciar el proceso de admisión es necesario rellenar la solicitud de información. A partir de ese momento Ostelea se pondrá en contacto con el candidato para cerrar una entrevista a la cual se deberá aportar la siguiente documentación:

  • Titulación Universitaria

  • El Curriculum Vitae

  • Carta de motivación

  • Dos cartas de recomendación


Tras finalizar la entrevista el Comité de Admisiones analizará caso por caso y comunicará la resolución al candidato para informarle del status de su admisión.

Metodología

Temáticas actuales del sector: Dentro del contenido del Máster, se incorporan temáticas actuales que responden a las necesidades clave del sector, como el Management según Modelo de Negocio, las Nuevas Tendencias Culinarias, la Experiencia de Cliente como Modelo de Negocio, o las Nuevas Tecnologías en Restauración.
Innovación vs Tradición: En un sector con una amplia tradición, se aplican metodologías innovadoras y necesarias para adaptarse a las necesidades actuales.
Visión práctica y profesional: El contenido del programa está orientado a la adquisición de aptitudes eminentemente prácticas, a través de la profundización en herramientas y situaciones planteadas por el profesorado.

Idiomas en los que se imparte

Español

Tipo de evaluación

Trabajo Fin de Máster

Duración

Fecha de inicio: Octubre 2020.
Duración: 9 meses, 60 créditos ECTS.

Lugar donde se imparte el curso

En línea / Online

Objetivos

El Máster en Dirección de Food&Beverage online te permitirá:


  • Entender cómo funciona el sector de F&B. Con una formación basada en casos reales, el alumno aprenderá a gestionar cualquier situación que pueda encontrar en su entorno profesional

  • Conocer las últimas tendencias. Entre las que destaca la tecnología aplicada al sector, necesaria hoy en día y que es un valor diferencial en la gestión

  • Desarrollar las habilidades para emprender. Mediante el aprendizaje de las herramientas fundamentales a la hora de emprender un proyecto: estudio previo, puesta en marcha y desarrollo. 

  • Gestión de personas. La gestión de equipos es el mayor reto que se presenta para cualquier profesional que quiera dedicarse a la dirección de Food&Beverage, y es imprescindible disponer de las cualidades necesarias para ello



Titulación obtenida

El participante que complete con éxito el programa en el campus de Online obtendrá la triple titulación:
El título de Máster en Dirección de Empresas de F&B, por la Universitat de Lleida (propio).
El título de Máster en Dirección de Empresas de F&B, por Ostelea (propio)
El título de Máster en Dirección de Empresas de F&B, por EAE (propio)
Para poder obtener las titulaciones que otorgan EAE y la Universidad es necesario cumplir los requisitos que solicitan dichas instituciones.

Perspectivas laborales

Podrá desempeñarse laboralmente como emprendedor y gerente de proyectos gastronómicos, trabajar en el rubro de hotelería a cargo del área de cocina. Trabajar en proyectos culinarios en restaurantes, bares y centros comerciales.

Promociones


  • Ostelea pone a disposición de los candidatos becas que consisten en ayudas económicas con el objetivo de apoyar a los estudiantes.

  • Se estudiará cada solicitud de forma independiente, se otorgará durante el proceso de admisión y se comunicará personalmente por parte del Comité de Admisiones antes de la formalización de la matrícula.

  • No se otorgarán en ningún caso becas que representen el 100% del importe total de la matrícula.

  • Las ayudas económicas se ofrecerán en los siguientes casos:

    • Anticipo de reserva de plaza.

    • Adecuación del perfil a los requisitos de cada programa.

    • Antiguos alumnos de la escuela. En este caso se les aplicara un 25% de descuento en la matrícula.





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Máster en Food & Beverage

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