Maestría en Nutrición Clinica

Maestría
Escolarizada

Descripción

Formar especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida. Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.

Temario

Primer Semestre
Necesidades Nutrimentales del Ser Humano
Fisiología y Bioquímica Nutricional
Alimentos en la Nutrición Humana
Bioestadística

Segundo Semestre
Macronutrientes en la Nutrición Humana
Micronutrientes en la Nutrición Humana
Diseño de Regímenes Dietéticos
Investigación

Tercer Semestre
Epidemiología en Nutrición
Nutrición en Enfermedades de Alta Prevalencia
Seguridad Alimentaria Aplicada a la Nutricion Hospitalaria
Nutrición Enteral y Parental

Cuarto Semestre
Nutrición y Dietoterapia Infantil
Nutrición y Dietoterapia en Otras Enfermedades
Nutrición y Dietoterapia en Geriatría
Nutrición en Gastroenterología

Competencias para las que te prepara el curso

Tener los conocimientos, habilidades y destrezas para planificar, crear programas en Nutrición Clínica, desarrollarlos y evaluarlos en docencia universitaria de, especialización y educación continua. Participar en la docencia en Nutrición Clínica, aplicando modelos innovadores. Dirigir unidades de educación y/o investigación con eficiencia, eficacia y calidad y humanismo. Proponer e intervenir en el diseño de políticas en alimentación y nutrición. Ejercer liderazgo en el ámbito académico de nutrición y alimentación clínica, ser un experto y actuar como consultor en la materia. Asesorar acerca de la planeación, organización, dirección y control, de los servicios de Nutrición y Dietética, en Hospitales y clínicas del sector público o privado. Asesorar en la implementación del sistema ARPCC, en empresas privadas de servicios de alimentos y hotelera

Metodología

La orientación pedagógica que prima en la institución está sustentada en un enfoque humanista y constructivista, atendiendo principalmente a la consideración social que debe tener la educación escolar. Teniendo como principio que la calidad académica sustenta la orientación hacia la excelencia y conscientes de que la Universidad Autónoma de Durango, es una institución comprometida en formar profesionales con un enfoque integral y por consiguiente, responsable de la transmisión de los conocimientos científicos, técnicos y sociales, con orientación pedagógica basada en el desarrollo de competencias, que le permita a nuestros egresados desarrollar con éxito su profesión, así como relacionarse con el mundo circundante en su futuro quehacer profesional.

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

  • Desarrollar y adquirir nuevos conocimientos y habilidades para el desempeño profesional especializado en el campo de la Nutrición Clínica.
  • Diseñar, ejecutar y evaluar proyectos de investigación científica en el área de su especialidad que siga las normas del método científico, y colaborar para la solución de problemas en nutrición y alimentación clínica.

Título obtenido

Título de Maestría
Campus y sedes: Universidad Autónoma de Durango
Universidad Autónoma de Durango - Campus Culiacán
Av. Villas del Río No. 2900 - Fracc. Villas del Río 80050 Culiacán Rosales, Sin. (Sinaloa)
Universidad Autónoma de Durango - Campus Ensenada
Lago Victoria Esq Lago Chapala Ensenada (baja califormia) (Durango)
Universidad Autónoma Durango - Campus Los Mochis
Macario Gaxiola #1700 Norte esq. Boulevard 10 de Mayo Colonia Centro Plaza 81254 Los Mochis (Sinaloa)
Universidad Autónoma Durango - Campus Mazatlán
Universidad S/N Colonia Alameda 81254 Mazatlán (Sinaloa)
Universidad Autónoma Durango - Mexicali
Benito Juárez #1798 Colonia Reforma Mexicali (Baja California)
Universidad Autónoma de Durango - Campus Laguna
(Carretera a Santa Rita) Colonia Ex-Ejido Emiliano Zapata 35140 México (Durango)
+ ver más sedes
Cursos más populares
X