Maestría en Gastronomía

Instituto de Estudios Superiores de Turismo

Descripción

El propósito de la Maestría en Gastronomía es la formación de posgraduados capaces de planear, crear y administrar empresas gastronómicas que ofrezcan a los comensales productos y servicio de calidad, así como desarrollar investigadores y docentes, ofrecer asesoría y consultoría a organismos públicos y privados que presten servicio tanto de alimentos como de bebidas.

Temario

Ciclo Primero
  • Análisis del Patrimonio Gastronómico NAcional
  • Administración de Empresas de Alimentos y Bebidas
  • Gastronomía Vanguardista
Ciclo Segundo
  • Análisis del Patrimonio Gastronómico Internacional
  • Administración del Capital Humano
  • Industria de Alimentos en la Economía
Ciclo Tercero
  • Gastronomía y Sustentabilidad
  • Finanzas Aplicadas al Proceso Gastronómico
  • Marco Jurídico de las Empresas de Alimentos y Bebidas
Ciclo Cuarto
  • Gestión del Servicio Gastronómico
  • Planeación Estratégica Empresarial
  • Estrategias de Mercadotecnia
Ciclo Quinto
  • Ingeniería de Menúes
  • Creación de Negocios
  • Gestión de Calidad en el Servicio
Ciclo Sexto
  • Evaluación de la Producción de Alimentos y Bebidas
  • Seminario de Dirección Empresarial
  • Seminario de Tesis

Destinatarios

Perfil de Ingreso
  • Interés por investigar sobre las nuevas tendencias gastronómicas, la repercusión en la salud y la calidad de vida.
  • Entusiasmo por generar propuestas nutricionales a través de la cocina sustentable.
  • Disposición para trabajar en equipo.

Requisitos

  • Tener como antecedente académico, el Titulo de Licenciatura o haber cubierto el total de créditos cuando se curse como opción de Titulación.
  • Certificado de Estudios de Licenciatura (promedio mínimo de 8.0).
  • Acta de nacimiento.
  • Currículum Vitae.
  • Proyecto de Investigación.
  • Carta de exposición de motivos.
  • Acreditación del idioma inglés (comprensión).
  • Solicitud de ingreso.
  • Entrevista con el Comité de Posgrado.

Metodología

Modalidad Presencial, Plan Cuatrimestral.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: Seis ciclos a cursarse en dos años. Inicio de Cursos: Enero, mayo y septiembre

Objetivos

El objetivo del plan de estudios es formar posgraduados capaces de planear, crear y administrar empresas gastronómicas que ofrezcan a los comensales productos y servicio de calidad, así como desarrollar investigadores y docentes, ofrecer asesoría y consultoría a organismos públicos y privados que presten servicio tanto de alimentos como de bebidas.

Título obtenido

Título oficial de Maestría en Gastronomía, con RVOE. Acuerdo SEP 20180491 del 19/04/2018

Bolsa de empleo

El centro cuenta con Bolsa de Trabajo.
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