Maestría en Dirección de Restaurantes y Hoteles a distancia

Licenciatura
Oficial / Homologado
Distancia
4 cuatrimestres

Descripción

Ventajas de estudiar en la Maestría en Dirección de Restaurantes y Hoteles  a distancia :

-No importa dónde estés.
-Tanto alumnos como profesores y consejeros pueden estar en cualquier lugar para participar en sus cursos en línea, sólo requieren una computadora o tablet con acceso a Internet.
-No más limitaciones de horarios.
-La universidad virtual es flexible y el aula está abierta 24 horas al día, 7 días a la semana.
-Además de que te permite organizarte para cumplir con tus actividades en tiempo y forma.
-El papel quedó atrás, somos amigables con el ambiente.
-La forma básica de comunicarse entre estudiantes y profesores es la comunicación escrita, a través de documentos electrónicos, participaciones en foros, chats o wikis.
-También harás uso de las posibilidades que dan la grabación de videos, sonidos, presentaciones y fotografías.
-Cuentas con otros medios: video y asistencia telefónica.
-Recursos disponibles en línea.
-Bibliotecas electrónicas, revistas, bases de datos y journals.
-Interacción continua entre estudiantes y el profesor.
-Durante la maestría, en cada materia se formarán grupos en línea para elaborar trabajos de la clase.
-Aprendizaje activo.
-Podrás introducir puntos para discusión pertinentes al tema revisado, responder a cuestionamientos del profesor o de tus compañeros y leer o practicar aspectos de la clase.
-Participarás en grupos de trabajo para preparar presentaciones en línea, seminarios o proyectos.

Temario

Primer Cuatrimestre
Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes
Gestión estratégica de compras
Mercadotecnia de servicios
Liderazgo empresarial
Segundo Cuatrimestre
Planeación estratégica en hoteles y restaurantes
Marketing estratégico
Calidad total
Capital humano en las estructuras empresariales
Tercer Cuatrimestre
Administración y organización de hoteles y restaurantes
Relaciones públicas
Manejo de riesgos y contingencias
Dirección de capital humano
Cuarto Cuatrimestre
Gestión directiva de gastronomía
Seminario de alimentación y bebidas y técnicas de hospedaje
Habilidades directivas
Formulación y evaluación de proyectos de inversión

Competencias para las que te prepara el curso

Conocimientos: El egresado de esta maestría tendrá sólidos conocimientos en el área de hospedaje, operación de alimentos y bebidas, y administración de restaurantes orientado a la excelencia en el servicio, todo esto con un sentido moral y ético. Habilidades: organizar, diseñar, planear y evaluar las actividades administrativas de empresas de la industria de la hospitalidad y la restauración. Actitudes: El egresado tomará actitud crítica y creativa que le permitirá aplicar los conocimientos adquiridos para satisfacer las necesidades de la empresa y de su comunidad. Aptitudes: el egresado podrá tomar decisiones, así mismo podrá coordinar grupos de trabajo, con espíritu y actitud de servicio.

Destinatarios

Esta carrera se dirige a Licenciados en: 

  • Administración de hoteles y restaurantes
  • Administración de empresas turísticas
  • Administración de instituciones
  • Turismo
  • Negocios Gastronómicos
  • Negocios Turísticos
  • Hotelería
  • Gastronomía
  • Administración de empresas
  • Carreras afines

Requisitos

1. Entrega y llenado de la solicitud de admisión (descargar AQUÍ), la cual la puedes presentar en forma física o enviarla por correo 2. Pago de cuotas de inscripción 3. Entrevista académica 4. Llenado y firma de reglamento general de alumnos y de tesorería 5. Entrega de documentación (original y 2 copias): - Acta de nacimiento - CURP - Comprobante de domicilio (Telmex/CFE) - Identificación (IFE/Licencia/Credencial escolar) - 5 fotografías tamaño infantil a color - Certificado de preparatoria - Certificado de licenciatura - Acta de examen profesional - Título de licenciatura

Metodología

-La interacción es permanente, tu profesor ocupa 20% del total, pero el estudiante tiene el 80% de esa asignación.

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

  • Formar maestros en la administración, dirección y control de empresas de la industria de la hospitalidad y la restauración.
  • Optimizar los recursos y procesos que intervienen en la aplicaciones de los servicios, con habilidades y competencias que demanda la globalización de los negocios de la industria de la hospitalidad y la restauración, con amplio sentido ético y responsabilidad social, con sólidos conocimientos sobre procesos y recursos necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de estas industrias.

Título obtenido

Título oficial de Maestría en Dirección de Restaurantes y Hoteles. REVOE PSU 38/2015. Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación según acuerdo del 2 de junio de 2015

Ventajas del curso

Beneficios para ti como estudiante: Oportunidad de organizar tus horarios de estudio. Ahorro de tiempo y dinero. Adquieres la responsabilidad de tu propio aprendizaje. Los métodos de enseñanza son dinámicos y de fácil comprensión. El trabajo individual se optimiza. El trabajo en equipo se realiza de forma simple y natural. Aprendes de manera rápida y eficiente. Ventajas de estudiar en la modalidad en línea en Cocina+Arte Universidad: No importa dónde estés: Tanto alumnos como profesores y consejeros pueden estar en cualquier lugar para participar en sus cursos en línea, sólo requieren una computadora o tablet con acceso a Internet. No más limitaciones de horarios: La universidad virtual es flexible y el aula está abierta 24 horas al día, 7 días a la semana. Además de que te permite organizarte para cumplir con tus actividades en tiempo y forma. El papel quedó atrás, somos amigables con el ambiente.

Profesorado

Cuentan en todo momento con un profesor y consejero
Campus y sedes: Cocina + Arte Universidad
Campus Yucatan
Calle 20 #99 entre 18 y 21, Col. Itzimná | Mérida, Yucatán. Mérida (Yucatán)
Campus Chiapas
Azucenas 103, Los Laureles 29020 Tuxtla Gutierrez (Chiapas)
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