Licenciatura en Nutrición

1096 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Universidad Mexicoamericana del Golfo
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada

Descripción

La Licenciatura en Nutrición, forma profesionales competitivos en el campo clínico, comunitario, de servicios de alimentos y en otros campos de acción profesional relacionados con la producción de bienes y servicios del área de alimentación y nutrición, capaces de aplicar y difundir el conocimiento científico y tecnológico de la nutriología, así como, administrar diagnósticos, planes y programas de intervención a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, tanto en el individuo como en las familias y comunidades, incidiendo así dentro de un marco socioeconómico y cultural, acorde con a las necesidades de la sociedad actual. 

Temario

Asignaturas del Plan de Estudios
  • Anatomía sistémica y fisiología humana
  • Cultura alimentaria
  • Fisiología nutricional
  • Fundamentos de química
  • Introducción a la nutrición
  • Análisis químico de los alimentos
  • Biología celular y genética
  • Bromatología y química de los alimentos
  • Etapas del desarrollo humano, nutrición y dietética I
  • Salud pública y nutrición
  • Bioquímica y su relación con la nutrición
  • Etapas del desarrollo humano, nutrición y dietética II
  • Toxicología de los alimentos
  • Desnutrición y síndromes carenciales
  • Microbiología aplicada
  • Nutrición clínica
  • Nutrición y técnicas dietéticas
  • Sanidad, higiene y legislación
  • Bioestadística
  • Cálculo dietético
  • Dietología y nutrición
  • Evaluación del estado nutricional I
  • Psicología y áreas de aplicación
  • Dietología pediátrica
  • Evaluación del estado nutricional II
  • Trastornos psicológicos de la conducta alimenticia
  • Dietología en procesos patológicos
  • Métodos y técnicas de investigación comunitaria
  • Psicología social y comportamiento humano
  • Proceso administrativo y mercadotecnia
  • Teoría y técnica de la entrevista
  • Alimentación y salud
  • Dietología geriátrica
  • Economía y producción de alimentos
  • Nutrición y actividad física
  • Nutrición y salud pública
  • Farmacología y nutrición humana
  • Regulación sanitaria
  • Tendencias y desarrollo tecnológico en la industria alimentaria
  • Administración y gestión de los servicios alimentarios
  • Bioética
  • Regulación sanitaria
  • Pedagogía y docencia
  • Seminario de tesis
  • Técnicas básicas culinarias para la preparación de alimentos

Competencias para las que te prepara el curso

Conocimientos: Desarrollo humano. Del proceso salud-enfermedad. Profesional atento, analítico y consciente para la toma de decisiones. Manejo adecuado de los recursos, instrumentos y de tipo terapéutico nutricionales que den respuesta a las necesidades del individuo y de la población. Preciso en cuanto al conocimiento de las patologías nutricionales y su atención. Actitudes: Respeto a sí mismo y a sus semejantes. Honestidad y ética en el desarrollo profesional. Atento, inteligente, crítico, responsable y ordenado en la toma de decisiones centrada en las necesidades nutricionales del individuo y la sociedad. Responsabilidad en el trabajo para un eficiente desempeño. Compromiso social en su labor como nutriólogo. Solidaridad y justicia ante las personas con necesidad de ayuda y protección. Empatía para con las personas que requieren ayuda profesional.

Destinatarios

Perfil de Ingreso

Los aspirantes a la carrera de Nutrición deberán tener:
  • Vocación de servicio y generosidad para los demás.
  • Disponibilidad para la atención de personas con alguna deficiencia nutricional.
  • Disciplina y orden para realizar sus tareas.
  • Haber concluido la educación media superior.
  • Integrar valores de servicio.
  • Afán de superación y progreso.
  • Conocimiento básico del área de la salud.

Requisitos

-Llena la solicitud de admisión y entrega la documentación correspondiente: -Acta de Nacimiento (original y dos copias). -Certificado de Secundaria (original y dos copias). -Certificado de Bachillerato o equivalente legalizado (original y dos copias). -6 fotografías tamaño infantil de frente. -Copia de la CURP. -Certificado médico. -Comprobante de domicilio (original y copia).

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Formar licenciados en nutrición de competitividad en el campo clínico, comunitario, de servicios de alimentación y en otros campos de acción profesional relacionados con la producción de bienes y servicios del área de alimentación y nutrición; capaces de aplicar y difundir el conocimiento científico y tecnológico de la nutriología, así como administrar diagnósticos, planes y programas de intervención a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, tanto en el individuo como en las familias y comunidades, incidiendo así dentro de un marco socioeconómico y cultural, acorde a las necesidades de la sociedad actual. Participar con liderazgo en el campo de la alimentación y nutrición humana aportando solución a los problemas de su área.

Título obtenido

Titulado oficial como Licenciado en Nutrición, con RVOE. R.V.O.E. SEP-SES/21/114/04/377/2010

Perspectivas laborales

El egresado de la Licenciatura en Nutrición tiene diversos sitios de inserción tanto en el sector público como en el privado: En la industria de elaboración de alimentos. En la industria de servicios de alimentación. En clínicas y hospitales. Como profesional con práctica privada. Como docente y/o investigador. Como verificador sanitario. En servicios aduanales.

Promociones

Beca:
Es el beneficio económico en favor de un alumno con excelencia académica. (Promedio de calificación de 9.0 en adelante, sin evaluaciones de carácter extraordinario).
Apoyo financiero:
Es el beneficio económico en favor de un alumno que la Institución otorga de manera discrecional, por condiciones socio-económicas y especiales.
Licenciatura en Nutrición
Universidad Mexicoamericana del Golfo
Campus y sedes: Universidad Mexicoamericana del Golfo
Plantel Dorada
6 A Sur 2910, Zona Dorada 72540 Puebla
Plantel Chulavista
31 poniente 516, Colonia Chulavista. Puebla, Pue,Mexico Puebla
Plantel Volcanes
31 Poniente No. 1108, Col. Volcanes Puebla, Pue,Mexico Puebla
Solicita información
X