Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

Licenciatura
Escolarizada
373 créditos

Descripción

La Licenciatura en Nutrición sabe que una alimentación adecuada potencializa la calidad de vida del ser humano y le brinda bienestar.

Temario

 
PLAN DE ESTUDIOS:

1ER SEMESTRE
• Química 
• Microbiología General
• Anatomía y Fisiología I
• Fundamentos de Nutrición
• Antropología de la Alimentación
• Desarrollo de Estrategias para el Aprendizaje
• Lectura y Redacción

2DO SEMESTRE
• Bioquímica 
• Anatomía y Fisiología II
• Ecología y Desarrollo Sustentable
• Microbiología y Toxicología de los Alimentos
• Alimentación en México y el Mundo
• Sistemas de Producción de Alimentos
• Desarrollo Psicológico en las Etapas de la Vida


3ER SEMESTRE
• Salud Pública
• Nutrición Materno Infantil
• Seguridad E Higiene En Los Alimentos
• Bromatología 
• Práctica En Nutrición Humana I
• Bioestadística
• Formación Empresarial I

4TO SEMESTRE
• Nutrición en Niños y Adolescentes   
• Selección Y Preparación de Alimentos
• Bioética
• Práctica de Nutrición Humana II
• Metodología Científica en Ciencias de La Salud 
• Formación Empresarial II

QUINTO SEMESTRE
• Nutrición en el Adulto y la Tercera Edad 
• Psicoterapia Nutricional
• Normativas en Nutrición
• Evaluación del Estado Nutricional I 
• Tecnología de Alimentos I   
• Práctica en Nutrición Humana III
• Formación Empresarial III

6TO SEMESTRE
• Dietoterapia y Nutrición Clínica I 
• Tecnología de Alimentos II
• Evaluación del Estado Nutricional II
• Dietética y Práctica Dietética
• Desarrollo de Nuevos Productos
• Administración en Servicios Alimentarios
• Práctica Hospitalaria I 
• Práctica en Servicios de Alimentos

7MO SEMESTRE
• Dietoterapia y Nutrición Clínica II
• Farmacología Básica
• Alimentación en el Ámbito Hospitalario
• Nutrición Artificial
• Programas y Políticas en Nutrición
• Educación en Nutrición
• Práctica Hospitalaria II
• Seminario de Tésis I

8VO SEMESTRE
• Tópicos Selectos en Nutrición  
• Nutrición en el Deporte 
• Terapias Complementarias a la Nutrición
• Paquetes Computacionales Aplicados a Nutrición
• Nutrición de Comunidades
• Práctica de Investigación en Nutrición Comunitaria
• Seminario de Tésis II


FORTALEZAS

• PROFESORES CON GRADOS DE ESPECIALIDAD, subespecialidad, maestría y doctorado.

• DOCENTES LÍDERES EN SU CAMPO de formación  y un fuerte compromiso con los alumnos.

• Laboratorios con CALIDAD PROFESIONAL para las asignaturas de Nutrición, Bioquímica, Biología Molecular, Microanatomía, Morfología, Microbiología y Fisiología, que te permiten realizar prácticas reales.
• CONVENIO de colaboración con las principales instituciones prestadoras de servicios de salud en el Estado para las prácticas clínicas, internado y servicio social, que te permitirán complementar tu formación.

• Aulas con una CAPACIDAD MÁXIMA DE 25 ALUMNOS, con equipos multimedia y computadora, para brindarte  atención personalizada.

ESTUDIOS CON VALIDEZ OFICIAL
 

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años, 8 semestres.

Objetivos

En la Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos tendrás la oportunidad de:
  • Contribuir a solucionar la problemática nutricional del país.
  • Mejorar la calidad de vida de la población.
  • Evaluar un estado nutricional.
  • Elaborar planes de alimentación para prevención y promoción de la salud.

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura, con RVOE. R.V.O.E 20150058
Campus y sedes: Universidad Cuauhtémoc (Antiguo)
Universidad Cuauhtémoc - Aguascalientes
Av. Independencia No. 100, Col. Trojes de Alonso Aguascalientes
Universidad Cuauhtémoc - San Luis Potosí
Av. Dr. salvador Nava Martínez No. 3291, Col. Viveros San Luis Potosí
Universidad Cuauhtémoc - Guadalajara
Av. Del Bajío No. 5901 - Fracc. El Bajío Zapopan Zapopan (Jalisco)
Cursos más populares
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