Universidad Cuauhtémoc (Antiguo)

Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

Universidad Cuauhtémoc (Antiguo)

Licenciatura
Escolarizada
373 Créditos
  • 3
    -
    • Aguascalientes
    • San Luis Potosí
    • Zapopan (Jalisco)

Descripción

La Licenciatura en Nutrición sabe que una alimentación adecuada potencializa la calidad de vida del ser humano y le brinda bienestar.

Temario del curso

 
PLAN DE ESTUDIOS:

1ER SEMESTRE
• Química 
• Microbiología General
• Anatomía y Fisiología I
• Fundamentos de Nutrición
• Antropología de la Alimentación
• Desarrollo de Estrategias para el Aprendizaje
• Lectura y Redacción

2DO SEMESTRE
• Bioquímica 
• Anatomía y Fisiología II
• Ecología y Desarrollo Sustentable
• Microbiología y Toxicología de los Alimentos
• Alimentación en México y el Mundo
• Sistemas de Producción de Alimentos
• Desarrollo Psicológico en las Etapas de la Vida


3ER SEMESTRE
• Salud Pública
• Nutrición Materno Infantil
• Seguridad E Higiene En Los Alimentos
• Bromatología 
• Práctica En Nutrición Humana I
• Bioestadística
• Formación Empresarial I

4TO SEMESTRE
• Nutrición en Niños y Adolescentes   
• Selección Y Preparación de Alimentos
• Bioética
• Práctica de Nutrición Humana II
• Metodología Científica en Ciencias de La Salud 
• Formación Empresarial II

QUINTO SEMESTRE
• Nutrición en el Adulto y la Tercera Edad 
• Psicoterapia Nutricional
• Normativas en Nutrición
• Evaluación del Estado Nutricional I 
• Tecnología de Alimentos I   
• Práctica en Nutrición Humana III
• Formación Empresarial III

6TO SEMESTRE
• Dietoterapia y Nutrición Clínica I 
• Tecnología de Alimentos II
• Evaluación del Estado Nutricional II
• Dietética y Práctica Dietética
• Desarrollo de Nuevos Productos
• Administración en Servicios Alimentarios
• Práctica Hospitalaria I 
• Práctica en Servicios de Alimentos

7MO SEMESTRE
• Dietoterapia y Nutrición Clínica II
• Farmacología Básica
• Alimentación en el Ámbito Hospitalario
• Nutrición Artificial
• Programas y Políticas en Nutrición
• Educación en Nutrición
• Práctica Hospitalaria II
• Seminario de Tésis I

8VO SEMESTRE
• Tópicos Selectos en Nutrición  
• Nutrición en el Deporte 
• Terapias Complementarias a la Nutrición
• Paquetes Computacionales Aplicados a Nutrición
• Nutrición de Comunidades
• Práctica de Investigación en Nutrición Comunitaria
• Seminario de Tésis II


FORTALEZAS

• PROFESORES CON GRADOS DE ESPECIALIDAD, subespecialidad, maestría y doctorado.

• DOCENTES LÍDERES EN SU CAMPO de formación  y un fuerte compromiso con los alumnos.

• Laboratorios con CALIDAD PROFESIONAL para las asignaturas de Nutrición, Bioquímica, Biología Molecular, Microanatomía, Morfología, Microbiología y Fisiología, que te permiten realizar prácticas reales.
• CONVENIO de colaboración con las principales instituciones prestadoras de servicios de salud en el Estado para las prácticas clínicas, internado y servicio social, que te permitirán complementar tu formación.

• Aulas con una CAPACIDAD MÁXIMA DE 25 ALUMNOS, con equipos multimedia y computadora, para brindarte  atención personalizada.

ESTUDIOS CON VALIDEZ OFICIAL
 

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años, 8 semestres.

Objetivos

En la Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos tendrás la oportunidad de:

  • Contribuir a solucionar la problemática nutricional del país.

  • Mejorar la calidad de vida de la población.

  • Evaluar un estado nutricional.

  • Elaborar planes de alimentación para prevención y promoción de la salud.



Titulación obtenida

Título oficial de Licenciatura, con RVOE.
R.V.O.E 20150058

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos