Licenciatura en Nutrición

UVG - Universidad Valle del Grijalva

Descripción

El aspirante a la  Licenciatura en Nutrición es el profesional capacitado para orientar racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivamente, teniendo en cuenta los factores patológicos,
económicos y socioculturales que la condicionan
Promueve y divulga conocimientos higiénico-dietéticos acordes con el estado de salud y la  sustitución socioeconómica y cultural de la comunidad para invertir en programas de nutrición y
alimentación.

Temario

Plan de Estudios Cuatrimestral. 
Consultar con el centro para más información. 

Competencias para las que te prepara el curso

Los egresados de Aliat Universidades Cuentan con: Una sólida formación, certificados de conocimientos, habilidades y actitudes por área de especialidad. La combinación adecuada de la teoría con la práctica. Habilidades emprendedoras, habituados al trabajo en equipo en ambientes inter, multi y transdisciplinarios, habilitados para ejercer liderazgo. Principios cívico-morales. Perfil crítico, constructivo, propositivo, creativo, abierto a nuevos paradigmas, respetuoso de los ecosistemas y buscar la actualización permanentemente en su área de conocimiento.

Destinatarios

Perfil de Ingreso

A través de su modelo educativo Aliat Universidades fomenta en sus estudiantes, no sólo las competencias profesionales de alto nivel que exigen sus programas de estudio, sino también el adquirir y desarrollar los siguientes conocimientos, actitudes y valores.

Conocimientos:

  • De los contenidos del programa académico previo al que se va a ingresar.
  • Básicos de cultura general.
  • De la historia de México.

Habilidades:

  • Básicas en razonamiento lógico para la adquisición de conocimientos, comprensión, aplicación, análisis y síntesis.
  • Capacidad de comunicación oral y escrita.
  • Básicas de informática y computación.

Actitudes:

  • Interés por el aprendizaje.
  • Disposición de trabajo en equipo.
  • Orientación al logro.
  • Deseo de progreso, propositivo y proactivo.

Valores:

  • Responsabilidad personal y social.
  • Honestidad

Requisitos

  • Acta de nacimiento original
  • CURP
  • Original de uno de los siguientes documentos:
    • Historial académico
    • Constancia de estudios vigentes
    • Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
  • Comprobante de domicilio
  • En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.
  • En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.

Metodología

Modalidad Escolarizada. Plan Cuatrimestral.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años, en 9 cuatrimestres.

Objetivos

La Licenciatura en Nutrición forma al profesional capacitado para orientar racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivamente, teniendo en cuenta los factores patológicos, económicos y socioculturales que la condicionan.
Promueve y divulga conocimientos higiénicos – dietéticos acordes con el estado de salud y la situación socioeconómica y cultural de la comunidad para invertir en programas de nutrición y alimentación.

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura en Nutrición, con RVOE.

Perspectivas laborales

Consultorios Hospitales, asilos, guarderías. Restaurantes, comedores industriales. Centros comunitarios de salud, deportivos y de trabajo. Entidades que participen en políticas públicas en el campo de la nutrición y la salud. Empresas de la industria alimentaria. Encuentros de investigación y de docencia.
Sí, me interesa
conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles
Licenciatura en Nutrición
También te recomendamos estos cursos
X