Licenciatura en Gastronomia

Licenciatura
Escolarizada

Descripción

El  Licenciado en Gastronomía es un profesional capaz de:
  • Desarrollar y administrar cualquier tipo de establecimiento de alimentos y bebidas.
  • Diseñar y crear manuales operativos y menús para el correcto funcionamiento de cualquier empresa del ámbito gastronómico.
  • Planear y organizar eventos sociales, exposiciones, muestras gastronómicas, ferias, etc.
  • Elaborar platillos de la más alta calidad de la cocina internacional y nacional.
  • Explorar con bases cimentados el mundo de los vinos y cocteles.

Temario

Primer semestre          
  • Introducción a la Gastronomía
  • Bases culinarias I
  • Estadística
  • Desarrollo personal y profesional
  • Introducción a la elaboración de reportes académicos
  • Historia de la Gastronomía 
Segundo semestre   
  • Bases culinarias II
  • Introducción a la Investigación
  • Panadería
  • Seguridad e higiene
  • Historia de la Gastronomía en México           
Tercer semestre  
  • Gastronomía Mexicana I
  • Pescados y Mariscos
  • Selección y preparación de los alimentos
  • Repostería I
  • Nutrición I
  • Contabilidad para la Gastronomía      
Cuarto semestre       
  • Gastronomía Mexicana II
  • Gastronomía de mercado
  • Toxicología de los alimentos
  • Repostería II
  • Nutrición II
  • Administración y estandarización de recetas
Quinto semestre
  • Gastronomía de Francia
  • Postres al plato
  • Química en los alimentos
  • Derecho laboral
  • Gestión empresarial
  • Costos  y presupuestos
  • Francés I
Sexto semestre
  • Gastronomía de Italia
  • Garde Manger
  • Tecnología de los alimentos I
  • Enología
  • Protocolo y servicio
  • Control y auditoría en la industria restaurantera
  • Francés II
Séptimo semestre
  • Gastronomía de España
  • Arquitectura y diseño de cocinas
  • Tecnología de los alimentos II
  • Metodología de la investigación I
  • Coctelería
  • Marketing para la Gastronomía
  • Francés III
Octavo semestre
  • Gastronomía Asiática
  • Charcutería
  • Cocina creativa
  • Metodología de la investigación II
  • Desarrollo de emprendedores
  • Gastronomía de Latinoamérica
  • Francés gastronómico

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Formar profesionales responsables y comprometidos  con las artes culinarias y el servicio gastronómico, desarrollando habilidades de liderazgo y creatividad  para brindar excelencia en atención y productos del sector turístico y de alimentos, entre otros, así como desarrollar una actitud emprendedora, competitiva y sensible a las necesidades que el mundo actual exige.

Título obtenido

Título de Licenciatura en Gastronomía.

Ventajas del curso

Plan de estudios actualizado e innovador. Enfoque teórico práctico. Cursos de educación continua con valor curricular. Vinculación académica y bolsa de trabajo. Proyectos de acción profesional dirigidos. Talleres de formación integral. Maestros especialistas y altamente calificados. Actividades deportivas y socioculturales. Varias opciones de titulación.
Campus y sedes: Universidad Latino
Universidad Latino
Carr. A Cholul - Tablaje Catastral No. 15542 - Col. Chuburná de Hidalgo 97300 Merida, Yuc. (Yucatán)
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