Escuela Culinaria del Sureste

Licenciatura en Gastronomía

Escuela Culinaria del Sureste

Descripción

Formar expertos en la gastronomía, que contribuyan al desarrollo de los Servicios de Alimentos y Bebidas de excelencia, mediante los conocimientos necesarios; que ayuden a generar el desarrollo de sus habilidades y así lograr la calidad de egresados que contribuyan a la competitividad mundial en el Sector de Alimentos y Bebidas.

Temario del curso

Primer Semestre
  • Técnicas de Cocina I
  • Introducción al Arte Culinario
  • Manejo Higiénico de Alimentos y bebidas
  • Recetas Estándar y Control de Porciones
  • Contabilidad
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Historia y Geografíía de la Gastronomía Universal
  • Francés Básico
Segundo Semestre
  • Técnicas de Cocina II
  • Carnes y Aves
  • Higiene y Seguridad
  • Mercadotecnia
  • Costos
  • Derecho
  • Historia y Geografía de la Gastronomía Mexicana
  • Francés Pre-Intermedio
Tercer Semestre
  • Panadería
  • Pescados y Mariscos
  • Principios de cocina mexicana
  • Enología I
  • Nutrición
  • Introducción a la Administración
  • Servicio de Mesa
  • Francés Intermedio
Cuarto Semestre
  • Repostería
  • Garde Manger
  • Cocina mexicana
  • Enología II
  • Investigación Gastronómica
  • Administración Restaurantera
  • Arquitectura y Diseño de Cocinas
  • Inglés Básico
Quinto Semestre
  • Pastelería
  • Cocina Francesa
  • Cocina Yucateca
  • Cocina Italiana
  • Estrategia Restaurantera
  • Coctelería
  • Inglés Pre-Intermedio
Sexto Semestre
  • Cocina de Alto Volumen
  • Cocina Española
  • Cocina Asiática
  • Química de los Alimentos
  • Ética y Liderazgo
  • Inglés Intermedio
  • Optativa I
Septimo Semestre
  • Cocinas del Mundo
  • Cocina Contemporánea
  • Charcutería
  • Seminario de Titulación
  • Inglés Culinario
  • Optativa II
 

Destinatarios:


  • Conocimientos en Bachillerato.

  • Habilidades: Liderazgo e ingenio.

  • Actitudes: Creatividad, honestidad y responsabilidad.



Requisitos


  • Acta de Nacimiento original y copia

  • Certificado de preparatoria original y legalizado, en caso de ser de otro Estado. (Indispensable)

  • Solicitud de Admisión (Se llena en la escuela)

  • 1 Copia de identificación con fotografía

  • Original de Comprobante de domicilio y 1 copia

  • 3 Fotografías tamaño infantil blanco y negro con papel mate

  • CURP original y copia



Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Gastronomía

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Licenciatura en Gastronomía