Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura
Escolarizada
7 semestres

Descripción

Formar expertos en la gastronomía, que contribuyan al desarrollo de los Servicios de Alimentos y Bebidas de excelencia, mediante los conocimientos necesarios; que ayuden a generar el desarrollo de sus habilidades y así lograr la calidad de egresados que contribuyan a la competitividad mundial en el Sector de Alimentos y Bebidas.

Temario

Primer Semestre
  • Técnicas de Cocina I
  • Introducción al Arte Culinario
  • Manejo Higiénico de Alimentos y bebidas
  • Recetas Estándar y Control de Porciones
  • Contabilidad
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Historia y Geografíía de la Gastronomía Universal
  • Francés Básico
Segundo Semestre
  • Técnicas de Cocina II
  • Carnes y Aves
  • Higiene y Seguridad
  • Mercadotecnia
  • Costos
  • Derecho
  • Historia y Geografía de la Gastronomía Mexicana
  • Francés Pre-Intermedio
Tercer Semestre
  • Panadería
  • Pescados y Mariscos
  • Principios de cocina mexicana
  • Enología I
  • Nutrición
  • Introducción a la Administración
  • Servicio de Mesa
  • Francés Intermedio
Cuarto Semestre
  • Repostería
  • Garde Manger
  • Cocina mexicana
  • Enología II
  • Investigación Gastronómica
  • Administración Restaurantera
  • Arquitectura y Diseño de Cocinas
  • Inglés Básico
Quinto Semestre
  • Pastelería
  • Cocina Francesa
  • Cocina Yucateca
  • Cocina Italiana
  • Estrategia Restaurantera
  • Coctelería
  • Inglés Pre-Intermedio
Sexto Semestre
  • Cocina de Alto Volumen
  • Cocina Española
  • Cocina Asiática
  • Química de los Alimentos
  • Ética y Liderazgo
  • Inglés Intermedio
  • Optativa I
Septimo Semestre
  • Cocinas del Mundo
  • Cocina Contemporánea
  • Charcutería
  • Seminario de Titulación
  • Inglés Culinario
  • Optativa II
 

Destinatarios

  • Conocimientos en Bachillerato.
  • Habilidades: Liderazgo e ingenio.
  • Actitudes: Creatividad, honestidad y responsabilidad.

Requisitos

  • Acta de Nacimiento original y copia
  • Certificado de preparatoria original y legalizado, en caso de ser de otro Estado. (Indispensable)
  • Solicitud de Admisión (Se llena en la escuela)
  • 1 Copia de identificación con fotografía
  • Original de Comprobante de domicilio y 1 copia
  • 3 Fotografías tamaño infantil blanco y negro con papel mate
  • CURP original y copia

Precio

Consultar precio
11 mensualidades. Incluye uniformes, juego de cuchillos, seguro médico, materia prima y material didáctico.

Ventajas del curso

Posibilidad de hacer intercambios con otras escuelas de Latinoamérica.
Campus y sedes: Escuela Culinaria del Sureste
Escuela Culinaria del Sureste
Calle 37, #300 x 30 y 34, Col. San Ramón Norte 97117 Mérida (Yucatán)
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