Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres

Descripción

Con la Licenciatura en Gastronomía aprenderás en 3 años todo lo relacionado para convertirte en un Chef de Cocina, desarrollando habilidades de manejo y distribución de equipos, elaboración y diseño de menús, administración y contabilidad de restaurante, recursos humanos y todos los detalles operacionales de cocina: cocina caliente, cocina fría, carnicería y pescadería, repostería y panadería, cocina mexicana  y cocina mundial.

Temario

CUATRIMESTRE I
  • Inglés I
  • Animales de tierra y aire
  • Procesos de higiene y producción en la cocina I
  • Nutrición y dietética aplicada
  • Química de los alimentos
  • Manejo de técnicas y bases culinarias I
  • Gastronomía mexicana I
CUATRIMESTRE II
  • Inglés II
  • Materias primas; su naturaleza y productos
  • Escritura y lenguaje culinario
  • Principios de costos aplicados a cocina y salón
  • Charcutería
  • Cocina fría
  • Productos del mar; pescados y mariscos
CUATRIMESTRE III
  • Inglés III
  • Gestión de alimentos y bebidas
  • Marketing y gestión comercial
  • Servicio de comedor y atención al cliente
  • Arte y cultura del mundo
  • Historia y sociología de la alimentación al cliente
  • Cocina asiática
CUATRIMESTRE IV
  • Inglés IV
  • Economía
  • Costos
  • Panificación y usos del pan
  • Manejo de técnicas y bases culinarias II
  • Gastronomía mexicana II
  • Cocina francesa I
CUATRIMESTRE V
  • Inglés V
  • Sanidad e higiene de los alimentos
  • Ética
  • Cocina italiana I
  • Cocina vegetariana
  • Gastronomía mexicana III
  • Cocina francesa II
CUATRIMESTRE VI
  • Esculturismo
  • Gestión de almacén y recepción de mercancías
  • Cocina italiana II
  • Cocina mediterránea
  • Gastronomía mexicana IV
  • Cocina europea
CUATRIMESTRE VII
  • Comportamientos organizacional
  • Complementos y calidad gastronómica
  • Pastelería y panadería
  • Coctelería, vinos y licores
  • Ingeniería de menús
  • Cocina mundial
CUATRIMESTRE VIII
  • Enología y sus derivados
  • Diseño de plan de negocios
  • Administración y contabilidad
  • Canasta sorpresa
  • Cocina fusión
  • Taller de chocolatería, café y té
CUATRIMESTRE IX
  • Gastronomía mexicana de vanguardia
  • Nuevas tendencias y exploración de la creatividad
  • Proyecto de creación de restaurante
  • Organización y realización de banquetes
  • Seminario de proyecto  integrador I
  • Seminario de proyecto  integrador II
  • Prácticas profesionales
  • Exámenes finales, terminación de la carrera

Destinatarios

Estudiantes con bachillerato finalizado interesados en la Licenciatura en Gastronomía

Requisitos

Uniforme A
2-FILIPINAS 2-MANDILES 2-PANTALONES 2-GORROS 2-CABALLOS 1-CREDENCIAL DIGITAL

Metodología

Modalidad Presencial

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años, en 9 cuatrimestres.

Título obtenido

Titulo de Licenciado en Gastronomía

Prácticas

Prácticas profesionales obligatorias después del noveno cuatrimestre

Perspectivas laborales

Lugares de trabajo como los mejores restaurantes y hoteles líderes en el medio gastronómico.

Bolsa de empleo

Cuentan con Bolsa de trabajo
Campus y sedes: Instituto Gastronómico y de Servicios - CASSIA
CASSIA
Fray Diego de la Magdalena #535 78220 San Luis Potosí
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