Instituto Bonampak

Licenciatura en Gastronomía

Instituto Bonampak

Licenciatura
Escolarizada
Oficial / Homologado
8 Cuatrimestres
  • 2
    -
    • Cuernavaca (Morelos)
    • México DF (Estado de México)

Descripción

El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es formar profesionistas de la Gastronomía poseedores de los conocimientos necesarios y suficientes tanto en el aspecto operativo como en el directivo, sin descuidar el aspecto cultural que permite  a los futuros ejecutivos de la gastronomía desempeñarse como líderes de esta rama turística.

Temario del curso

CUATRIMESTRE I
  • Fundamentos de Administración
  • Higiene y Sanidad
  • Historia Gastronómica de México
  • Idioma Extranjero I
  • Matemáticas para Gastronomía
  • Microbiología de Alimentos
CUATRIMESTRE II
  • Cocina Prehispánica
  • Historia Gastronómica Mundial
  • ?Idioma Extranjero II
  • Química de los Alimentos
  • Técnicas de Conservación
  • Tecnología de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos
CUATRIMESTRE III
  • Administración de Empresas Gastronómicas
  • Cocina Nutricional y Vegetariana
  • Compras y Almacenaje
  • Idioma Extranjero III
  • ?Informática Aplicada a la Gastronomía
  • Introducción al Conocimiento de los Quesos
CUATRIMESTRE IV
  • Cocina Española
  • Cocina Mexicana I
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Derecho Laboral
  • ?Idioma Extranjero IV
CUATRIMESTRE V
  • Administración de la Producción de Alimentos y Bebidas
  • Cocina Francesa
  • Cocina Mexicana II
  • Idioma Extranjero V
  • Introducción al Conocimiento del Vino 
  • Pastelería
CUATRIMESTRE VI
  • Bocadillos
  • Cocina Fría
  • Cocina Oriental
  • Decoración de Frutas, Verduras y Chocolates
  • Repostería
  • Taller de Alta Cocina Mexicana
CUATRIMESTRE VII
  • Cocina Italiana
  • Creación de Empresas
  • Dietética y Nutrición
  • Escultura en Hielo y Mokimono
  • Mercadotecnia Aplicada
  • Tecnología de Embutidos
CUATRIMESTRE VIII
  • Cocina Latinoamericana
  • Coctelería
  • Derecho Empresarial
  • Desarrollo Sustentable y Medio Ambiente
  • Organización de Banquetes
  • Protocolos de Seguridad?
CUATRIMESTRE IX
  • Calidad en el Servicio
  • Cocina Experimental
  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Enología y Vitivinicultura
  • Mantenimiento a Restaurantes
  • Planeación Estratégica

Competencias para las que le prepara el curso

Aplicar tecnicas de cocina para la elaboracion de alimentos derivados de aves,carnes,pescado y mariscos

Destinatarios:

Cualquier persona con Bachiller interesada en la Gastronomia

Idiomas en los que se imparte

Español

Horario/Turno

Lunes a Viernes 7:00 a 15:00 hrs y 17:00 a 21:00 hrs
Sabatino 7:00 a 15:00 hrs

Duración

D

Titulación obtenida

Titulo como Licenciado en Gastronomía

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