Licenciatura en Gastronomía

Universidad de Londres

Descripción

Como licenciado en gastronomía desarrollarás la habilidad de manejar apropiadamente las siguientes especialidades: cocina mexicana, francesa, española, oriental, italiana, cocina de pescados y mariscos, pastelería y chocolatería.
Adquirirás habilidad para desempeñarte en el área administrativa y contable.
Desarrollarás habilidades a través de las prácticas continuas que se realizan en los laboratorios.
Desarrollarás la habilidad para la toma de decisiones dentro de un comedor industrial.
Desarrollarás habilidades que te permitan explicar la importancia que existe en la elaboración de menús estrictamente balanceados tomando en consideración las demandas actuales de la salud y estética de las personas.

Temario

Bloque Básico
Fondos y salsas
Principios y bases de la cocina
Cocina fría
Cocina tradicional mexicana
Clasificación de pescados y mariscos
Cocina mexicana
Carnes, aves y caza
Pastelería
Contabilidad general
Proceso administrativo
Costos de alimentos y bebidas
Planeación estratégica
Técnicas de redacción
Metodología de la investigación
Historia de la gastronomía
Introducción del derecho
Informática
Matemáticas básicas
Taller de la creatividad, innovación y liderazgo
Taller de imagen pública
Seguridad e higiene
Nutrición y ciencia de los alimentos
Bloque Avanzado
Cocina francesa
Alta cocina mexicana
Pastelería francesa
Bases de la panadería
Cocina italiana
Chocolatería
Cocina oriental
Cocina española
Bocadillos salados y dulces
Confitería
Maridaje y análisis sensorial
Bebidas no alcohólicas
Destilados y coctelería
Administración de los recursos humanos de un establecimiento de alimentos y bebidas
Administración de compras y abastecimientos
Control de calidad de un establecimiento de alimentos y bebidas
Administración de un establecimiento de alimentos y bebidas
Historia de la gastronomía mexicana
Derecho laboral
Estadística descriptiva
Investigación de mercados y franquicias
Mercadotecnia y estrategias para el restaurante
Análisis de toma de decisiones
Teoría del servicio de etiqueta a la mesa
Proceso de conservación de los alimentos
Diseño, evaluación y aplicación de programas de nutrición
Bloque Electivo
Taller de creación gastronómica
Cocina del mar
Enología y vitivinicultura
Dirección de un establecimiento de alimentos y bebidas
Ética y responsabilidad social empresarial
Gestión para iniciar un establecimiento de alimentos y bebidas

Competencias para las que te prepara el curso

--Aprenderás a realizar los platillos más exquisitos de la gastronomía internacional, mexicana, pastelería francesa, vienesa y ser un excelente confitero y chocolatero. -Conocerás el mundo del vino, el protocolo de servicio de bebidas tan elegantes y sofisticadas como el champán. -Aprenderás a calcular adecuadamente la producción de alimentos a gran escala. -Aprovecharás tus conocimientos gastronómicos para crear tu negocio propio.

Requisitos

-Entrevista con el asesor de admisiones y presentar: -Examen Psicopedagógico -Examen Diagnóstico -Original y 2 copias de: -Acta de nacimiento -Certificado de preparatoria, bachillerato o equivalente. -Seis fotografías tamaño infantil. -Copia de: -Comprobante de domicilio (Recibo de pago de agua, luz o predial) -Recibo de teléfono -Credencial de elector

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

3 Bloques academicos

Objetivos

-Formarte como profesional en gastronomía altamente capacitado para desenvolverte exitosamente en el sector de alimentos y bebidas, con habilidades para trabajar en equipo y desempeñar funciones administrativas y operativas, con alto sentido ético, responsable, de servicio y calidad

Título obtenido

Titulado como Licenciado en Gastronomía con RVOE SEP 20090878

Perspectivas laborales

-Podrás trabajar en las Areas de: -Hoteles y restaurantes -Enología,vitivinicultura -Comedores industriales -Administración gastronomica

Bolsa de empleo

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