Universidad Anglohispanomexicana

Licenciatura en Gastronomía y Alta Dirección de Restaurantes

Universidad Anglohispanomexicana

Descripción

El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía y Alta Dirección de Restaurantes  es formar profesionistas que tengan las competencias necesarias para administrar, organizar y ejecutar las diferentes funciones ya sea en el área directiva o en el área operativa en espacios gastronómicos y de bebidas. Tendrá los conocimientos, habilidades y actitudes para ofrecer productos alimenticios de calidad y de excelencia culinaria con el adecuado aprovechamiento de los recursos, investigando y creando nuevas formas de poder satisfacer al turismo regional e internacional o personas en general, buscando proyectar sobretodo la cultura gastronómica mexicana y la calidad de nuestros servicios para coadyudar en el impulso cultural y socioeconómico de nuestra región y país.

Temario del curso

Primer Semestre
  • Desarrollo Personal y Profesional I
  • Bases Culinarias I
  • Química de Alimentos
  • Manejo Higiénico de los Alimentos
  • Pastelería, Panadería y Repostería I
  • Cocina Prehispánica
  • Inglés I
  • Metodología de la Investigación
Segundo Semestre
  • Ética
  • Bases Culinarias II
  • Servicio de Alimentos y Comedor
  • Pastelería, Panadería y Repostería II
  • Cocina Mexicana I
  • Inglés II
  • Administración General
Tercer Semestre
  • Expresión Oral y Escrita
  • Composición y Propiedades de los Alimentos
  • Chocolatería y Confitería
  • Cocina Mexicana II
  • Inglés III
  • Francés I
  • Computación I
Cuarto Semestre
  • Enología I
  • Cocina Francesa
  • Nutrición I
  • Inglés IV
  • Francés II
  • Mercadotecnia I
  • Micro, Pequeña y Mediana Empresa
  • Computación II
Quinto Semestre
  • Enología II
  • Arte Mukimono
  • Cocina Oriental
  • Nutrición II
  • Inglés V
  • Francés III
  • Derecho Mercantil
  • Actitud Empresarial
Sexto Semestre
  • Bebidas y Servicio de Bar
  • Charcutería
  • Cocina Italiana
  • Inglés VI
  • Francés IV
  • Presupuestos
  • Administración de la Empresa Restaurantera
  • Microeconomía
Séptimo Semestre
  • Cocina Española
  • Francés IV
  • Derecho Laboral
  • Operación de Restaurantes
  • Administración de Personal
  • Macroeconomía
  • Inglés VII
Octavo Semestre
  • Cocina Vegetariana
  • Eventos, Reuniones y Banquetes
  • Ergonomía y Ambientación
  • Control de Costos en los Restaurantes
  • Dirección y Liderazgo
  • Franquicias
  • Seminario de Titulación
  • Inglés VII

Destinatarios:

-Creatividad.

-Orden.

-Liderazgo.

-Capacidad analítica.

-Destreza manual.

-Hábito de lectura.

-Trabajo por objetivos.

-Trabajo en equipo.

-Responsabilidad.

-Disciplina.

-Pensamiento crítico

Requisitos

Bachillerato o preparatoria concluidos.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración de la Licenciatura: 8 semestres.

Objetivos

El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía y Alta Dirección de Restaurantes  es formar profesionistas que tengan las competencias necesarias para administrar, organizar y ejecutar las diferentes funciones ya sea en el área directiva o en el área operativa en espacios gastronómicos y de bebidas.

Titulación obtenida

Título oficial de Licenciatura.

Perspectivas laborales

Podrás trabajar como:
Director de restaurantes.
Gerente de alimentos y bebidas.
Chef ejecutivo.
Jefe de cocina.
Chef.
Sous Chef.

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