Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada | Semiescolarizada
3 años
10000 $

Descripción

El Licenciado en Gastronomía tendrá los conocimientos necesarios para evaluar y manejar los procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas.
El sector de la Gastronomía genera 7 de cada 10 empresas. Prepárate para una profesión de futuro. 

Temario

Área Básica
  • Bases Culinarias
  • Hospitalidad Y Servicio
  • Ostos De Alimentos Y Bebidas
  • Embutidos Y Prefabricados
  • Almacenes Y Compras
  • Análisis Sensorial
  • Laboración De Productos Lácteos
  • Servicios De Alimentos Y Bebidas
  • Fotografía Gastronómica
  • Bar Y Coctelería
  • Instalación Y Mantenimiento De Equipo
  • Gastronomía Industrial
Área Mayor
  • Química De Alimentos
  • Higiene Y Manejo De Alimentos
  • Pastelería
  • Nutrición
  • Repostería
  • Cocina Prehispánica
  • Chocolatería Y Confitería
  • Cocina Mexicana I
  • Panadería
  • Cocina Mexicana Ii
  • Planeación Y Diseño De Menús
  • Cocina Internacional I
  • Administración De Los Servicios Alimenticios
  • Ocina Internacional Ii
  • Banquetes
  • Enología
  • Tallado Artístico
  • Planeación De La Producción
Área Axiológica
  • Aprender A Aprender
  • Competencias Digitales
  • Comunicación Oral Y Escrita
  • Modelos De Empleabilidad
  • Desarrollo Y Administración De Proyectos
  • Ormación Humana Y Ciudadana
  • Gestión De Información
  • Nuevos Modelos De Negocios
  • Habilidades Directivas

Competencias para las que te prepara el curso

El egresado adquirirá conocimientos sobre la historia de la gastronomía, técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica, además de diferentes técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.

Destinatarios

Perfil de ingreso

El aspirante deberá tener conocimientos de: 
  • Inglés
  • Informática
  • Historia de México
  • Principios de matemáticas
  • Cultura general
  • Pensamiento crítico y reflexivo
  • Creatividad.

Requisitos

Documentos a presentar:
  • Acta de nacimiento original
  • CURP
  • Original de uno de los siguientes documentos:
  • Historial académico o Constancia de estudios vigentes o Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
  • Comprobante de domicilio
  • En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.
  • En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.

Metodología

Modalidades: Escolarizada y Semiescolarizada. Plan de Estudios Cuatrimestal.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años, en 9 cuatrimestres. Fecha de inicio: Consultar con el centro.

Título obtenido

Título de Licenciatura en Gastronomía

Perspectivas laborales

¿Dónde puedo trabajar? El egresado podrá ejercer en hoteles y restaurantes Etnología, vitinicultura y coctelería Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales Administración de negocios gastronómicos Negocios de catering Industrias de procesado de alimentos, franquicias de negocios de comida y cruceros.

Precio

10000 $
Precio de la Licenciatura: A consultar con el centro.
Campus y sedes: Universidad La Concordia
Campus Centro
Calle 5 de Mayo # 122, Centro 20000 Aguascalientes
Campus Fórum Internacional
Av. Tecnológico # 109, Ejido Ojocaliente 20190 Aguascalientes
Campus Centro - Semiescolarizada
Calle 5 de Mayo # 122, Centro 20000 Aguascalientes
Campus Fórum Internacional- Semiescolarizada
Av. Tecnológico # 109, Ejido Ojocaliente 20190 Aguascalientes
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