ECI - Estudios Universitarios en Gastronomia y  Hospitalidad

Licenciatura en Gastronomía con Administración en Alimentación y Bebidas

ECI - Estudios Universitarios en Gastronomia y Hospitalidad

Descripción

La licenciatura en Gastronomía con Administración en Alimentos y Bebidas que ofrece la ECI, te otorgará el conocimiento y reconocimiento de un Chef de alto desempeño destacado por la ejecución y administración de eventos gastronómicos en sus distintos niveles.

Unas instalaciones de vanguardia y Chefs con experiencia Internacional marcarán la diferencia al momento de alternar tus estudios con prácticas nacionales o internacionales en un ambiente Culinario Profesional.

Temario del curso

PRIMER SEMESTRE

  •       Productos de Origen Vegetal
  •       Nutrición I
  •       Sanidad e Higiene
  •       Fundamentos Culinarios I
  •       Introducción a la Panadería y Repostería
  •       Matemáticas
  •       Introducción a la Administración
  •       Taller de Lectura y Redacción
  •       Historia de la Gastronomía
  •       Inglés I

SEGUNDO SEMESTRE

  •       Productos del Mar
  •       Nutrición II
  •       Microbiología y Parasitología
  •       Fundamentos Culinarios II
  •       Panadería
  •       Bases de Cocina Mexicana
  •       Principios de Contabilidad
  •       Administración por Áreas
  •       Métodos y Técnicas de Investigación

TERCER SEMESTRE

  •       Carnes
  •       Química en Alimentos
  •       Cocina Europea I
  •       Repostería
  •       Cocina Tradicional Mexicana I
  •       Costos
  •       Tecnología Culinaria I
  •       Recorridos Gastronómicos I
  •       Arte y Decoración Creativa
  •       Introducción a la Economía

CUARTO SEMESTRE

  •       Productos Lácteos
  •       Cocina Europea II
  •       Decoración Artística en Azúcar
  •       Cocina Tradicional Mexicana II
  •       Tecnología Culinaria II
  •       Estadística
  •       Recorridos Gastronómicos II
  •       Diseño y Ambientación de Empresas de Alimentos y Bebidas
  •       Francés I

QUINTO SEMESTRE

  •       Nutrición III
  •       Cocina Asiática
  •       Pastelería Internacional
  •       Alta Cocina Mexicana
  •       Dependiente de Comedor
  •       Enología I
  •       Mercadotecnia de Servicios
  •       Análisis y Toma de Decisiones
  •       Francés II

SEXTO SEMESTRE

  •       Seminario de Nutrición
  •       Inv. en Ciencias de los Alimentos
  •       Alta Repostería
  •       Enología II
  •       Arte Mukimono
  •       Evaluación de Proyectos
  •       Gestión de Recursos Humanos
  •       Derecho Laboral
  •       Ética
  •       Inglés I

SÉPTIMO SEMESTRE

  •       Seminario en Certificación de Higiene
  •       Cocina Vegetariana
  •       Coctelería
  •       Cocina Fría y Charcutería
  •       Arte en Hielo y Mantequilla
  •       Planeación de Menús
  •       Dirección Empresarial
  •       Seminario de Titulación I
  •       Inglés II

OCTAVO SEMESTRE

  •       Conservación de Alimentos
  •       Evaluación Sensorial
  •       Cocina Creativa
  •       Integración Gastronómica
  •       Banquetes
  •       Comedores Industriales
  •       Evaluación de la Calidad
  •       Seminario de Titulación II

Horario/Turno

Asistencia : Lunes a Viernes.
Horarios : Matutinos

Fecha Límite:

Proceso de admisión: Todo el año

Duración

Duración: 4 años
Próximo inicio de clases: Agosto 2020

Titulación obtenida

Título oficial de Licenciatura.
Incorporada a la Secretaría de Educación del Gobierno del Estado de México 205201302-219-AC-004/2003

Ventajas del curso

Contamos con convenios en escuelas culinarias en el extranjero, con los principales centros turísticos del país y en diversos hoteles y restaurantes de primer nivel.

Estancias al extranjero


Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Gastronomía con Administración en Alimentación y Bebidas

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Licenciatura en Gastronomía con Administración en Alimentación y Bebidas