Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura
Escolarizada
8 semestres

Descripción

El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es formar profesionistas con mentalidad competitiva, actitud de servicio, conocedores de los marcos teóricos, conceptuales, prácticos, científicos y administrativos que en base a estos conocimientos obtendrán la capacidad para la solución de problemas de todo tipo de empresas gastronómicas.

Temario

Primer semestre

  • Informática I
  • Historia de la gastronomía
  • Bases culinarias I
  • Identificación de carnes
  • Identificación de frutos
  • Sanidad e higiene
  • Matemáticas culinarias
  • Francés I
  • Inglés I

Segundo semestre

  • Administración básica
  • Contabilidad general
  • Informática II
  • Food science
  • Bases culinarias II
  • Cafetería
  • Cocina mexicana
  • Francés II
  • Inglés II

Tercer semestre

  • Mercadotecnia
  • Contabilidad de costos
  • Charcutería
  • Cocina experimental
  • Nutrición
  • Servicio a la mesa
  • Francés III
  • Inglés III

Cuarto semestre

  • Contabilidad de costos en alimentos y bebidas
  • Derecho mercantíl
  • Metodología de la investigación
  • Bases de la panadería
  • Coctelería
  • Cocina latinoamericana
  • Cocina española
  • Francés IV
  • Inglés IV

Quinto semestre

  • Administración de recursos humanos
  • Control de alimentos y bebidas
  • Derecho laboral
  • Introducción a la escultura culinaria
  • Panadería
  • Repostería I
  • Cocina italiana
  • Francés V
  • Inglés V

Sexto semestre

  • Escultura culinaria
  • Repsostería II
  • Banquetes
  • Cocina anglosajona
  • Cocina francesa
  • Cocina del medio oriente
  • Francés VI
  • Inglés VI

Séptimo semestre

  • Seminario de tesis I
  • Instalación y mantenimiento de restaurantes
  • Cocina contemporánea
  • Cocina fría
  • Cocina del mar
  • Enología I
  • Cocina asiática
  • Francés técnico y gastronómico I
  • Inglés técnico gastronómico I

Octavo semestre

  • Aseguramiento de la calidad
  • Seminario de tesis II
  • Operación de restaurantes
  • Strange food
  • Cocina vegetariana
  • Confitería y chocolatería
  • Enología II
  • Francés técnico gastronómico II
  • Inglés técnico gastronómico II

Competencias para las que te prepara el curso

La Licenciatura en Gastronomía tiene un énfasis de especialización en las áreas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Concretamente se obtienen conocimientos en: cocina nacional e internacional, elaboración de bebidas, panadería, repostería, enología, confitería, escultura culinaria, entre otras. También se adquirirán las habilidades y las destrezas en el arte culinario, y con ello se desarrollaran la sensibilidad para la creación gastronómica.

Destinatarios

Las principales características de los aspirantes a realizar esta licenciatura son:

  • Interés por la preparación de alimentos y bebidas.
  • Conocimientos básicos en herramientas de uso manual.
  • Compromiso para realizar tareas individuales y colectivas.
  • Interés por las ciencias económico-administrativas.
  • Interés por la atención al público.

Requisitos

* Acta de nacimiento (orignal y 2 copias) * Certificado de Secundaria (original y 2 copias) * Certificado de preparatoria o equivalente, o bien constancia de calificaciones promedio de los dos primeros años. (original y 2 copias) * 6 fotografías tamaño infantil en blanco y negro * Clave Única de Registro de Población (CURP)

Metodología

Escolarizada

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Título de Licenciatura en Gastronomía

Promociones

Contamos con sistema de becas, consulta las posibilidades a las que puedes acceder.
Campus y sedes: Universidad Politécnica Hispano Mexicana
Universidad Politécnica Hispano Mexicana
Calle Chalchicomula 21,La Paz,72160 Puebla, Pue.,México 72420 Heróica Puebla de Zaragoza, Pue. (Puebla)
Cursos más populares
X