Descripción

 Las personas conocedoras de los valores nutricionales que nos proporcionan los alimentos, así como la elaboración de platillos nacionales e internacionales, son la principal fuente de atracción de los establecimientos dedicados a la industria gastronómica. En el transcurso de la carrera, nos proponemos formar profesionales que tengan el dominio pleno de todas y cada una de las habilidades culinarias, así como en el manejo contable, administrativo, financiero, legal y humanístico de cualquier empresa del ramo.



 Objetivo:

Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.

Prácticas en laboratorios de alta tecnificación que permiten obtener la experiencia en la preparación de alimentos y bebidas.

Equipo e instalaciones modernas que facilitan el proceso de enseñanza y aprendizaje.

Docentes con un alto nivel curricular y experiencia laboral.

Prácticas de campo que permiten a los alumnos vivir la experiencia en el campo laboral a nivel nacional e internacional.

Degustación de alimentos y bebidas preparadas por los alumnos, que les permite saber los resultados obtenidos.

Abastecimiento de insumos diarios que garantiza la frescura y calidad de los mismos.

Inglés y Francés durante los ocho semestres, que aseguran la presencia y relación en el mercado internacional.


Temario del curso

  PRIMER SEMESTRE

    Tecnología y Servicio de Alimentos y Bebidas I
    Manejo Higiénico de los Alimentos
    Historia Gastronómica I
    Introducción a la Ciencia de los Alimentos
    Introducción a la Administración
    Metodología de la Investigación
    Matemáticas
    Relaciones Humanas y Comunicación
    Computación*
    Inglés*
    Francés*



SEGUNDO SEMESTRE

    Tecnología y Servicio de Alimentos y Bebidas II
    Técnicas de Preparación y Cocción
    Historia Gastronómica II
    Fundamento de Química de Alimentos
    Administración de Recursos Humanos
    Contabilidad I
    Computación I
    Derecho
    Inglés*
    Francés *

TERCER SEMESTRE

    Tecnología y Servicio de Alimentos y Bebidas III
    Gastronomía Mexicana
    Planeación de Menús
    Fundamentos de Microbiología de Alimentos
    Administración de Restaurantes
    Contabilidad II
    Computación II
    Inglés*
    Francés*




CUARTO SEMESTRE

    Tecnología y Servicio de Alimentos y Bebidas IV
    Gastronomía Mediterránea
    Planeación y Control de Inventarios
    Equipamiento de Cocinas y Restaurantes
    Métodos de Conservación de Alimentos
    Desarrollo Organizacional
    Administración de la Producción
    Contabilidad de Costos
    Control de Costos de Alimentos y Bebidas I
    Computación*
    Inglés*
    Francés*

QUINTO SEMESTRE

    Enología y Vitivinicultura
    Gastronomía Francesa
    Panadería, Pastelería y Decoración I
    Nutrición I
    Análisis e Interpretación de Estados Financieros
    Control de Costos de Alimentos y Bebidas II
    Ley General de Sociedades Mercantiles
    Computación*
    Inglés*
    Francés*




SEXTO SEMESTRE

    Gastronomía Italiana
    Gastronomía Contemporánea
    Panadería, Pastelería y Decoración II
    Nutrición II
    Planeación de Minutas y Dietética
    Administración Financiera
    Control de Costos de Alimentos y Bebidas III
    Economía
    Computación*
    Inglés*
    Francés*

SÉPTIMO SEMESTRE

    Gastronomía Oriental
    Gastronomía Internacional
    Panadería, Pastelería y Decoración III
    Dirección de Empresas
    Diseño de Proyectos
    Ecología
    Computación*
    Inglés*
    Francés*


OCTAVO SEMESTRE

    Calidad Total
    Seminario de Titulación
    Mercadotecnia
    Valores en el Ejercicio Profesional
    Computación*
    Inglés*
    Francés*

* Obligatoria extra curricular

Requisitos

Examen de admisión
Certificados de secundaria y bachillerato o equivalente en original y dos copias
Acta de nacimiento en original y dos copias
Copia de identificación oficial
Copia del CURP
Copia de comprobante de domicilio
Doce fotografías tamaño infantil en blanco y negro (papel mate sin retoque)
Examen Médico

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Licenciatura en Gastronomía

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