Licenciado en gestión de la gastronomía

Licenciatura
Escolarizada
3 años

Descripción

Serás un profesional con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores, comprometido con las empresas del sector de alimentos y bebidas.

Desarrollarás competencias para profesionalizar los aspectos administrativos, operativos y tecnológicos del sector gastronómico y de servicio, mediante la gestión eficiente, la innovación y las nuevas tendencias del mercado

Temario

Formación Universitaria
Lógica y Filosofía
Antropología Filosófica
Ética y Turismo
Introducción al Idioma Extranjero
Idioma Extranjero Básico
Idioma Extranjero Intermedio
Idioma Extranjero Avanzado

Formación Básica
Bases Administrativas
Tecnología de la Información
Matemáticas Financieras
Bases Contables
Estadística
Gestión del Recurso Humano

Economía
Liderazgo Empresarial
Investigación de Mercados
Auditoría de la Gestión Empresarial
Gestión Financiera Básica

Formación Disciplinaria
Industria de Servicios Gastronómicos
Modelos de Investigación Turística
Técnicas Culinarias
Planeación y Diseño de Menú
Servicio de Comedor
Contabilidad Aplicada
Turismo Gastronómico de México
Administración de Insumos
Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
Mercadotecnia Turística
Logística de Eventos y Banquetes
Ingeniería y Diseño de Espacios
Imagen del Empresario Turístico
Calidad en Servicios Gastronómicos
 Producción de Alimentos
Historia de la Gastronomía
Maridaje y Apreciación Sensorial
Nutrición Dietética
Cultura Gastronómica Mexicana
Higiene y Sanidad en los Alimentos
Tecnología de Alimentos
 Entorno Legal de Empresas Gastronómicas
 Etiqueta y Protocolo
 Innovación y Creatividad
 Cultura Gastronómica
 Vinicultura y Enología
 Producción de Alimentos en Volumen
 Administración de Bares y Servicio Extremo
 Logística en Cocina
 Panadería
 Repostería Artística
 Primeros Auxilios
 Conservación de Alimentos

Formación Profesional
Alianzas en Empresas Turísticas
Visión de Escenarios en Gastronomía
Taller de Desarrollo de Habilidades Gerenciales Gastronómicas
Emprendurismo de Negocios Gastronómicos
Prácticas Profesionales Básicas
Prácticas Profesionales Intermedias
Prácticas Profesionales Avanzadas

Materias Optativas
Tendencias de Decoración en Gastronomía
Innovación en los Procesos de Servicio
Tendencias en Negocios Gastronómicos
Se cursan 2 asignaturas.
Especialidades
Gastronomía
Alta Dirección
Administración Financiera de Proyectos y Negocios

Objetivos

Gusto por las artes culinarias. Gran vocación de servicio. Gusto por el trabajo en equipo. Espíritu creativo y emprendedor. Habilidad para manejar relaciones interpersonales e interculturales. Habilidad de pensamiento lógico matemático. Interés por conocer las diversas culturas. Facilidad para el manejo de idiomas. Gusto por la investigación.

Perspectivas laborales

Podrás laborar en el área de alimentos y bebidas en: centros de consumo de empresas de hospedaje, bares, snack bar, pastelería, área de alimentos y bebidas en centros comerciales, eventos y banquetes a domicilio, salones y terrazas para eventos, comedores industriales, cocinas económicas, etc.
Campus y sedes: Universidad Autónoma de Guadalajara
Universidad Autónoma de Guadalajara
Av. Patria No. 1201 - Col. Loams del Valle 3a. Sección 44100 Zapopan, Jal. (Jalisco)
Cursos más populares
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