Ingeniería de alimentos

Universidad Autónoma de Yucatán - UADY

Descripción

La ingeniería de alimentos,  promueve actitudes y competencias necesarias para formar ciudadanos capaces de participar en la prevención y solución efectiva de las problemáticas que impactan la sustentabilidad del país.

Temario

Ciencias Básicas
Ingeniería Aplicada
Física I
Cálculo Diferencial e Integral
Álgebra Lineal
Química General
Física II 
Química Analítica 
Química Orgánica
Análisis Instrumental
Probabilidad y Estadística
Métodos Numéricos 
Dinámica y Control de Procesos
Manejo Mecánico de Alimentos
Ciencias Sociales
Taller de Servicio Social
Otros Cursos
Programación
Alimentos y la Nutrición Humana
Sistematización de la Experiencia
Fundamentos de Administración de Empresas
Metodología de Investigación
Administración de Recursos Humanos
Talleres
Taller de Habilidades Gerenciales 
Asignatura optativas
Ingeniería Aplicada
Microbiología de Alimentos
Sistemas de Calidad
Producción e Industrialización de la Miel
Reología de Alimentos
Ingeniería de Envase y Embalaje
Evaluación de Proyectos en la Industria Alimentaria
Procesos de Fermentación en la Industria Alimentaria
Seminario de Temas Selectos
Instrumentació y Control industrial
Seguridad Industrial
Ingeniería de Costos

Otros Cursos
Toxicología de Alimentos
Planeación Estratégica y Competividad
Mercadotecnia
Comercialización de Alimentos

Ciencias Sociales y Humanidades
Ciencia del Comportamiento Humano
Estrategias de Motivación
Profesionales
Enzimología de Alimentos

Ingenieria aplicada
Introducción de la ingenieria aplicada
Bioquímica general
Química de alimentos
Análisis de alimentos
Procesos térmicos
Sistemas frigoríficos
Taller de procesamiento de alimentos de origen animal
Ingenieria ambiental
Inocuidad alimentaria
Transferencia de masa II
Taller de procesamiento de alimentos de origen vegetal
Taller de procesamiento de productos de pesca
Dinámica y control de procesos
Manejo mecanico de alimentos
Desarrollo de nuevos productos alimenticios
Evaluación sensorial
Diseño de plantas procesadoras

Competencias para las que te prepara el curso

Ciencias básicas necesarias para abordar la aplicación de la Ingeniería de Alimentos. Diseñar plantas y procesos de transformación y conservación de alimentos, bajo la perspectiva de sistemas de calidad e innovación. Formular y procesar productos alimenticios manteniendo o mejorando su valor nutritivo y garantizando la inocuidad, mediante la interpretación y aplicación de la normatividad nacional e internacional. Administrar, desarrollar y transferir tecnología en plantas de alimentos. Emprender negocios sustentables en el sector alimentario.

Requisitos

Tener Conocimientos básicos en las áreas de: Física, Matemáticas, Química y Biología. Habilidades para: el razonamiento matemático y verbal. Asimismo, comprensión de lectura del idioma Inglés. Actitudes y valores: Iniciativa, tolerancia, autonomia, flexibilidad, responsabilidad, honestidad y ética. Así como espíritu constante de superación.

Duración

La duración del plan de estudios de Ingeniería en Alimentos recomendada es de 10 semestres contados a partir de la fecha de primer ingreso, de acuerdo a la carga académica seleccionada por el alumno.

Perspectivas laborales

Campo de trabajo Producción: Industrial alimentarias: Desarollo de nuevos productos y procesos, control de calidad y procesos, inocuidad de alimentos, empaques. Industria de alimentos funcionales y nutracéuticos. Desarollo de micro y medianas empresas Gubernamental Legislación Patentes Servicios Consultoría Validación y Certificación Docencia, investigación y desarrollo tecnologico Desarollo tecnológicos y de nuevos productos Formación de cuadros científicos altamente calificados Capacitación de recuros humanos
Sí, me interesa
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