Diplomado de Especialidad: Chef

Diplomado
Oficial / Homologado
Escolarizada
12 meses
10000 $

Descripción

La Carrera de Chef prepara a los profesionistas para elaborar distintos platos, así como a conocer las técnicas de cocción de los alimentos, y las herramientas y utensilios para cocinar. Con 60 años de experiencia, el centro Aspic Instituto Gastronómico es una laureada institución de gastronomía.
Este centro de estudios se enfoca en la creación de platillos de comida europeo. Sus títulos están refrendados por la SEP.

Temario

Aprendizaje del Arte Culinario

  • Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
  • Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.

Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica

  • Cocina Francesa.
  • Cocina Mexicana.
  • Cocina Italiana.
  • Cocina mediterránea.
  • Cocina asiática.
  • Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.
  • Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
  • Conocimientos de las hierbas, especias y semillas.
  • Conocimientos y aprendizaje de los modos y métodos de cocción.
  • Técnicas y cocción empleadas a las frutas y verduras.
  • Técnicas aplicadas a las frutas, tallado artístico, mukimono.
  • Grandes salsas y fondos.
  • Cremas, sopas y velouté.
  • Técnicas y cocción aplicadas a los huevos.
  • Preparación de las masas y pastas alimenticias.
  • Preparación d´appareils y rellenos de base y entremets.
  • Preparación y técnica de bases de las masas en pastelería y panadería.
  • Cremas y appareils de pastelería.
  • Preparación de entremets dulces y salados.
  • Preparación, presentación y cocción de las aves.
  • Preparación, presentación, cocción y técnicas utilizadas a los productos de la pesca.
  • Preparación, presentación, cocción y técnicas aplicadas a las carnes de carnicería.

Alimentos y bebidas, servicio, preparación, historia, planeación y costos

  • Servicio a comensales y etiqueta.
  • Historia, cata de vinos y quesos.
  • Control de costos de alimentos y bebidas.

Competencias para las que te prepara el curso

El Egresado conseguirá un buen sustento académico y habilidades desarrolladas en el ámbito gastronómico para poder elaborar platillos de alta calidad. Obtendrá las bases necesarias para el manejo de varias técnicas culinarias y aplicar sus conocimientos en su vida cotidiana y profesional.

Destinatarios

Perfil de Ingreso
La Especialidad de Chef está diseñada para toda aquella persona interesada en escuelas de gastronomía en méxico para incursionar en el mundo de la gastronomía, motivada en obtener buenos conocimientos prácticos y teóricos de cocina y que cuenta con poco tiempo para realizarla, también contamos con clases de cocina los sábados en turno doble.

Requisitos

Requisitos de Admisión:
  • Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
  • Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
  • Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
  • Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
Documentos a llevar el día de la inscripción:
  • 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
  • 2 Copias legibles del C.U.R.P.
  • 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte vigente, INE vigente por ambos lados, cédula profesional vigente por ambos lados, licencia de conducir vigente por ambos lados). Menores de edad, la credencial emitida por instituciones de educación pública o privada con reconocimiento de validez oficial con fotografía y firma).• 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
  • 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
  • 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.

Metodología

Modalidad: Escolarizada / Presencial. 2 planes de estudio: regular (12 meses) o intensivo (6 meses).

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 12 meses (o 6 meses en la modalidad intesiva).

Título obtenido

Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas. Diplomas otorgados por la S.E.P: Preparación de alimentos y Control de costos de Alimentos y Bebidas. Diploma entregado por ASPIC “Chef”

Perspectivas laborales

Hoteles, restoranes, empresas de eventos, servicios de catering, docencia.

Promociones

2 posibilidades de pago: 
  • Mensualidades en 12 meses 3,385.00 mxn pesos
  • Mensualidades en 6 meses 6,770.00 mxn pesos

Precio

10000 $
Precio: 12 cuotas de mx 3,385. Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital de cocina.
Campus y sedes: ASPIC Instituto Gastronómico
ASPIC Instituto Gastronómico
Calzada de Tlalpan 4983 Col. La Joya , Del. Tlalpan, México D.F. 14090 Distrito Federal
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