Técnico Superior Universitario en Alimentos

Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Instituto Politécnico Nacional
Técnico Superior Universitario en Alimentos
Solicita información
Técnico superior universitario
Oficial / Homologado
Escolarizada
6 semestres

Descripción

Con el Técnico Superior Universitario en Alimentos aprenderás a procesar Alimentos y Bebidas de acuerdo con normas oficiales de calidad para garantizar y satisfacer las necesidades del consumidor.

Temario

NIVEL I
  • Algebra
  • Filosofia I
  • Computación Básica
  • Inglés I
  • Expresion oral y escrita I
  • Desarrollo de habilidades del pensamiento
  • Historia de México Contemporaneo I
  • Desarrollo Personal
  • Orientacion Juvenil y profesional I
NIVEL II
  • Geometria y trigonometria
  • Filosofia II
  • Computación Básica II
  • Ingles II
  • Expresion oral y escrita II
  • Biologia Basica
  • Historia de México Contemporaneo II
  • Orientacion Juvenil y profesional II
  • Optativa I
NIVEL III
  • Geometria analitica
  • Fisica I
  • Quimica I
  • Ingles III
  • Comunicacion Cientifica
  • Biologia celular
  • Entorno socioeconomico de Mexico
  • Dibujo tecnico
  • Etimologias griegas
  • Metodos analiticos automatizados en la industria alimentaria
NIVEL IV
  • Calculo diferencial
  • Fisica II
  • Quimica II
  • Ingles IV
  • Biologia humana 
  • Dibujo Biologico
  • Bioquimica de los alimentos
  • Microbiologia de los alimentos
  • Optativa II
NIVEL V
  • Calculo integrado
  • Fisica III
  • Quimica III
  • Ingles V
  • Continuidad Biologica
  • Orientacion Juvenil y profesional III
  • Biotecnologia
  • Procesos de frutas,verduras y cereales
  • Optativa III
NIVEL VI
  • Probabilidad y Estadistica
  • Quimica IV
  • Ingles VI
  • Orientacion Juvenil y Profesional IV
  • Control de calildad en la industria alimentaria
  • Procesos de productos carnicos
  • Procesos de productos Lacteos
  • Optativa IV

Competencias para las que te prepara el curso

Competencias Profesionales Prepara y acondiciona los insumos para el proceso industrial de alimentos de acuerdo a las normas establecidas. Realiza los análisis fisicoquímicos microbiológicos y sensoriales bajo las técnicas señaladas antes durante y después del proceso de los alimentos. Maneja el equipo de laboratorio y la preparación de soluciones de acuerdo a normas sanitarias nacionales e internacionales para el análisis de los alimentos. Procesa frutas verduras cereales leches carnes y sus derivados de acuerdo a las normas de operación establecidas; para prolongar la vida de anaquel y mantener la calidad nutricional de los mismos. Controla la calidad de los procesos y productos de acuerdo con estándares establecidos y requerimientos del cliente.

Destinatarios

Perfil de Ingreso

Conocimientos
  • Conocimientos básicos de las Unidades Académicas de Ciencias Básicas y Humanísticas.
Habilidades
  • Pensamiento crítico analítico lógico matemático.
  • Manejo de la expresión oral y escrita.
Actitudes
  • Actitud de servicio.
  • Valores éticos y morales.
  • Buena presentación.
  • Tolerancia y respeto a la multiculturalidad.

Requisitos

Para ingresar al Nivel Medio Superior del Instituto Politécnico Nacional (IPN) el aspirante deberá cumplir con los requisitos que establece el concurso de asignación de la Comisión Metropolitana de Instituciones Públicas de Educación Media Superior (COMIPEMS).
Una vez publicados los resultados el alumno deberá concluir el proceso de inscripción tal como lo menciona la convocatoria. 

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodología

Modalidad Escolarizada

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años, en 6 semestres.

Título obtenido

Título oficial de Técnico en Alimentos

Perspectivas laborales

-Prepara y acondiciona los insumos para el proceso industrial de alimentos de acuerdo a las normas establecidas. -Realiza los análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales bajo las técnicas señaladas, antes, durante y después del proceso de los alimentos. -Maneja el equipo de laboratorio y la preparación de soluciones de acuerdo a normas sanitarias nacionales e internacionales para el análisis de los alimentos.
Técnico Superior Universitario en Alimentos
Instituto Politécnico Nacional
Campus y sedes: Instituto Politécnico Nacional
Instituto Politécnico Nacional
Av. Instituto Politécnico Nacional 1936 Gustavo A. Madero Lindavista Ciudad de México, D.F., México 07738 Azcapotzalco, D.F. (Distrito Federal)
Solicita información
X