Programa Avanzado de Gastronomía

Curso
Abierta | Distancia
1024 horas

Descripción

Programa Avanzado de Gastronomía
El dominio total de una materia u oficio requiere de mucha preparación y practica. Para ello el Instituto Internacional de Gastronomía ha desarrollado este programa. Hemos unido en este programa la enseñanza de las habilidades y técnicas necesarias para que nuestros alumnos puedan alcanzar este nivel de profesionalismo. Si esta es tu meta, entonces este programa es para ti, el IIG esta aquí para ser el camino y el medio de tu motivación.

Temario

  • Curso de Iniciación a la Cocina
  • Curso de Introducción a la Pastelería Profesional
  • Curso de Cata de Vinos
  • Curso de Nutrición
  • Curso Cocina Profesional Avanzada
  • Curso de Cocina Internacional
  • Curso de Técnicas Avanzadas de Cocina

Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.

Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.

Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.

Destinatarios

Esta educación es para toda persona que desee aprender las mejores técnicas culinarias, enológicas y hoteleras; ya sea con objetivos profesionales o de placer.

Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.

Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
  • Profesionales con educación previa en la industria que desean especializarse
  • Aspirantes a trabajar en la industria o que ya trabajan pero no poseen educación previa
  • Nuevos propietarios de negocios relacionados con la gastronomía
  • Cambio de carrera
  • Micro emprendedores
  • Entusiastas de la gastronomía
  • Todo aquel que tiene una pasión y que no ha tenido la oportunidad de desarrollarla por motivos de la vida
  • Profesionales que necesitan una educación/diploma para desempeñar o sobresalir en su empresa.

Metodología

A distancia / Online

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

14 meses / 1024 horas

Objetivos

Objetivos del curso:* Explorar las bases de las distintas ramas que componen la gastronomía-------> Cocina-------> Pastelería* Adquirir las técnicas y conocimientos básicos para poder realizar los distintos productos de pastelería y la repostería.-------> Nutrición* Desarrollar las bases nutricionales que permitirán un progreso alimenticio y de salud.-------> Enología* Identificación, análisis y evaluación de vinos de las distintas regiones mundiales.* Perfeccionar las técnicas de cocina ya estudiadas y llevarlas al siguiente nivel profesional.* Instruir una formación integral y funcional de las preparaciones de las distintas cocinas mas renombradas a nivel internacional.* Investigar los nuevos principios de la ciencia gastronómica y su aplicación en el servicio de alimentación moderna.

Título obtenido

Título de Programa Avanzado de Gastronomía

Prácticas

Tenemos acuerdos con Hoteles y Restaurantes en EE.UU, México, Perú y varios países de la CE. Las prácticas podrán realizarse en un período mínimo de 30 días y un máximo de 6 meses.

Perspectivas laborales

Salidas Profesionales * Nuestro departamento de Empleo te ayudará a encontrar tu próximo trabajo en el caso de que ese sea tu objetivo. * Contamos con un red de empresas relacionadas con el sector donde estarán encantados de recibir tu perfil profesional para evaluar una posible incorporación. * Recibimos diariamente nuevas ofertas que te haremos llegar directamente a tu email cada semana.

Promociones

Ofrecemos distintos métodos de financiamiento con varias identidades bancarias.

Ventajas del curso

Los motivos más comentados por nuestros alumnos a la hora de elegir el IIG son: * Aprendizaje totalmente personalizado y pensado para el alumno, permitiendo su adaptación de los estudios a los requerimientos, intereses y conocimientos específicos de cada uno. * Flexibilidad, adaptación a la realidad personal y profesional de cada persona, permitiéndole definir su propio ritmo, avance y planificación, mas allá de su ubicación. * Interactividad, lo cual nos da la posibilidad de intercambiar nuestro aprendizaje con toda la red de alumnos. * Colaboración, la educación y el conocimiento compartido genera riqueza personal y social. * Cercanía, orientando a los estudiantes a través de sus estudios lo cual nos permite garantizar su progreso académico . * Liderazgo e innovación en el aprendizaje apoyado en las nuevas tecnología de la información. * La calidad de la enseñanza, la investigación y la innovación son nuestros pilares.

Bolsa de empleo

Contamos con Bolsa de Trabajo.
Campus y sedes: Instituto Internacional de Gastronomía
Sede México
Ricardo Margáin 575 66267 Monterrey (Nuevo León)
Cursos más populares
X