Curso Profesional en Vino, Cocteleria y Destilados

Descripción

El Curso Profesional en Vino, Cocteleria y  Destilados  consiste en deleitar y aprender las mezclas de la coctelería desde lo más básico hasta lo más complicado en su elaboración. Aprenderás además la historia, clasificación y diversidad del vino, para después saber armonizarlo con distintas comidas. Uno de los objetivos en este Curso Profesional es conocer las herramientas y la forma de administrar correctamente la barra (inventarios, costos, stock, etc.). 

Temario

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE BAR
1.Utensilios y herramientas en la barra.
2.Análisis de la NOM-093-SSA1-1994. Bienes y servicios, prácticas de higiene y sanidad en la preparación de alimentos que se ofrecen en establecimientos fi jos.
3.Plan de trabajo Cálculo de costos en la barra y stock
4.Origen del cóctel, vasos y copas
INTRODUCCIÓN AL MUNDO DE LOS FERMENTADAS Y DESTILADOS
5.El origen de las bebidas alcohólicas y el proceso de la fermentación
TEQUILA
6.Coctelería con tequila.
7.Antecedentes, cultivo y denominación de origen, elaboración y regulación.
PISCO
8.Coctelería
COÑAC Y BRANDY
9.Origen, elaboración y denominación de origen.
10.Coctelería
VODKA, GINEBRA Y RON
11.Origen, elaboración del vodka
12.Coctelería con vodka.
WHISKY Y WHISICEY
13.Origen, elaboración del whisky
14.Coctelería con whisky
CERVEZA
15.Procesos de elaboración de la cerveza, tipos y clasi cación de la cerveza, coctelería con cervezas.
OTROS LICORES
16.Diferentes tipos de licores y origen de cada uno: anís, amareto, drambui, chartreuse, baileys, benedictine, bols, contreau, galliano, grand marnier, kalhua, midori, pastis, sambuca, rompope, strega, etc. Coctelería con diversos licores.
CAFÉS
17.Origen, cultivo, preparación del grano, cata, cafetería
18.Shots
19.Pulque y mezcal
20.Bebidas básicas que debes de saber
CULTURA DEL VINO
21.Introducción al mundo del vino.
22.La vid su cultivo y cosecha
23.Elaboración del vino
24.El servicio del vino
25.EL viejo mundo
26.El nuevo mundo
27.Vinos de México
28.Armonía entre vino y comida
29.Vino y Salud
30.Aperitivos, vinos de postre, fort
31.Las etiquetas del vino
32.Vocabulario del vino
33.Examen

Destinatarios

Personas interesadas en ampliar su conocimientos en Vinos, Coctelerias y  Destilados

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Certificado del Curso Profesional en Vino, Cocteleria y Destilados

Perspectivas laborales

Bares, Hoteles, Restaurantes, sitios turisticos

Promociones

Promociones Especiales

Ventajas del curso

Dentro del curso se verán más de 100 recetas de cócteles.
Campus y sedes: Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
Av. Vallarta Col. Ciudad Granja Guadalajara (Jalisco)
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