Curso Profesional en Panaderia Gourmet

Curso
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 meses

Descripción

El Curso Profesional en Panaderia Gourmet  está diseñado para aprender a manejar todas las técnicas de la panadería desde el manejo de diversas materias primas, como tipos de harinas, levaduras, conservadores, grasas, así como el aprendizaje de técnicas de la producción artesanal o la elaboración de pan utilizando equipo especializado para la producción en volumen.

Temario

Base de la Panadería

  • 1. Distintivo H y reglamento.
  • 2. Introducción a la panadería
  • 3. Bolillo, telera, baguette, masa madre.
  • 4. Pan de centeno, 3 cereales, integral.
  • 5. Baguels, corona campesina.
  • 6. Bísquets, scones, english muf?ns, mantecadas.
  • 7. Muffins.
  • 8. Panes con hojaldre.
  • 9. Evaluación I

Panadería Internacional

  • 10. Panes de medio oriente y áfrica.
  • 11. Panes judíos y turcos.
  • 12. Panes de Italia.
  • 13. Panes de Francia y Suiza. 
  • 14. Panes alemanes y del norte de Europa.
  • 15. Panes de gran Bretaña.
  • 16. Panes de américa
  • 17. Evaluación II

Panadería Mexicana

  • 18. Paloteado, ojos de buey, campechanas.
  • 19. Empanadas cuaresmeñas.
  • 20. Guajolotes, limas, calvos, calabazas.
  • 21. Tapados, masa ?na, novias.
  • 22. Panes festivos
  • 23. Panes tradicionales
  • 24. Panes con masa danés
  • 25. Evaluación III

Panadería de Especialidades

  • 26. Panqué de plátano, de cerezas.
  • 27. Conchas, rollo de jamón y croissant.
  • 28. Donas, buñuelos, churros. 
  • 29. Trenza, bollos y bísquets con queso.
  • 30. Polvorones.
  • 31. Budines
  • 32. Pizza.
  • 33. Evaluación IV.

Panadería Integral

  • 34. Galletas altas en fibra.
  • 35. Biscocho alto en fibra.
  • 36. Panes planos
  • 37. Masas empastadas integrales.
  • 38. Mini baguettes integrales.
  • 39. Evaluación final

Destinatarios

Personas interesadas en el curso de Panaderia Gourmet

Metodología

3 Modalidades: REGULAR: 1 clase por semana con duración de 3 horas cada una. SEMI INTENSIVO: 2 clases por semana con duración de 3 horas cada una. INTENSIVO: 3 clases por semana con duración de 3 horas cada una. Cantidad mínima para apertura de curso: 6 alumnos. Consulte disponibilidad de grupos. Cupo limitado.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

5 Niveles

Objetivos

Cake&Bake te ofrece este curso profesional donde aprenderás las mejores técnicas de la panadería gourmet y artesanal. El programa se encuentra diseñado para aprender el manejo de materias primas, partiendo de las masas madre para la creación de panadería tradicional, internacional e integral. El curso te dará las habilidades de crear pan artesanal y producción en volumen utilizando equipo especializado.

 

Título obtenido

Certificado del Curso Profesional en Panaderia Gourmet. Te capacitas para el trabajo, obtendrás certificado validado ante la SEP RVOE RTCP20101426.

Perspectivas laborales

Panaderías,restaurantes y hoteles

Promociones

Promociones especiales

Precio

Consultar precio
La mensualidad incluye la materia prima empleada en cada clase. (excepto evaluaciones)
Campus y sedes: Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
Av. Vallarta Col. Ciudad Granja Guadalajara (Jalisco)
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