Curso Profesional en Gastronomia Alta Cocina

Descripción

En el Curso Profesional en Gastronomia Alta Cocina  el alumno conocerá, aprenderá y pondrá en práctica las técnicas y bases de la cocina apegadas al programa de aprendizaje del Cordon Blue.
Es un programa perfectamente estructurado para que el profesional en Gastronomía conozca cómo se organiza, se trabaja, se cocina y se presentan los potajes en el área profesional.
 

Temario

PRIMER NIVEL
  • 1. Higiene
  • 2. Técnicas culinarias
  • 3. Cortes de vegetales
  • 4. Identificación de productos y especias I
  • 5. Identificación de productos y especias II
  • 6. Técnicas de cocción
  • 7. Fondos
  • 8. Salsas madres y derivadas
  • 9. Salsas modernas
  • 10. Examen I
SEGUNDO NIVEL
  • 11. Ensaladas
  • 12. Canapés
  • 13. Entradas
  • 14. Guarniciones
  • 15. Sopas clásicas
  • 16. Cremas clásicas
  • 17. Arroz
  • 18. Pastas
  • 19. Huevos
  • 20. Wafles, crepas y hot cakes
  • 21. Examen II
TERCER NIVEL
  • 22. Estilismo y montaje de platillos
  • 23. Identificación carne de res y cerdo
  • 24. Res I
  • 25. Res II
  • 26. Cerdo I
  • 27. Cerdo II
  • 28. Identificación de pescados y mariscos
  • 29. Pescados I
  • 30. Pescados II
  • 31. Mariscos I
  • 32. Mariscos II
  • 33. Identificación de aves
  • 34. Aves I
  • 35. Aves II
  • 36. Examen III
CUARTO NIVEL
  • 37. Cocina mexicana clásica
  • 38. Cocina mexicana contemporánea
  • 39. Cocina del mundo- España
  • 40. Cocina del mundo- Italia
  • 41. Cocina del mundo- Grecia
  • 42. Cocina del mundo- Francia
  • 43. Cocina del mundo- Medio Oriente
  • 44. Cocina del mundo- América
  • 45. Cocina fusión
  • 46. Cocina tecno emocional (molecular)
  • 47. Examen IV
QUINTO NIVEL
  • 48. Parrillada carnes y mariscos
  • 49. Pizza a la leña y panadería
  • 50. Panadería internacional
  • 51. Postres I
  • 52. Helados y sorbetes
  • 53. Postres al plato
  • 54. Vinos de mesa
  • 55. Etiqueta y protocolo
  • 56. Examen V

Destinatarios

Dirigido a:
  • Cualquier persona interesada en la Gastronomía y ampliar sus conocimientos.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

El curso está estructurado en 5 Niveles.

Título obtenido

Certificado del Curso Profesional en Gastronomia Alta Cocina

Promociones

Promociones Especiales
Campus y sedes: Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
Av. Vallarta Col. Ciudad Granja Guadalajara (Jalisco)
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