Curso Profesional en Cocina Mexicana Contemporanea

1096 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
Curso Profesional en Cocina Mexicana Contemporanea
Solicita información
Curso
Escolarizada
3 meses

Descripción

El Curso Profesional en Cocina Mexicana Contemporánea te llevará a descubrir la grandeza de la cocina mexicana, sus raíces, esencias y tradiciones, en él recorrerás cada rincón del país destacando su gastronomía, sus sabores,aromas y colores.

Temario

PRIMER NIVEL
1. Higiene y reglamento
2. Técnicas culinarias I (cortes de vegetales)
3. Técnicas culinarias II (salsas)
4. Entradas y ensaladas
5. Caldos, sopas y arroz
6. Desayunos
7. Examen I
SEGUNDO NIVEL
8. Antojitos (sopes, gorditas, quesadillas y empanadas
9. Tostadas y tipos de tortas
10. Flautas, tacos y enchiladas
11. Taquiza
12. Tamales y atoles
13. Examen II
14. Mole y pipián
15. Birrias y barbacoas
16. Chiles rellenos
17. Cocina del mar
18. Examen II
TERCER NIVEL
19. Estilismo de platillos
20. Cocina del norte de México I
21. Cocina del norte de México II
22. Cocina del sur de México I
23. Cocina del sur de México II
24. Cocina de occidente de México I
25. Cocina de occidente de México II
26. Cocina del centro de México I
27. Cocina del centro de México II
CUARTO NIVEL
29. Parrilla mexicana I
30. Parrilla mexicana II
31. Cocina con tequila
32. Cocina y maridaje con vinos mexicanos
33. Coctelería mexicana y antojitos
34. Examen IV
QUINTO NIVEL
35. Panadería mexicana
36. Postres mexicanos
37. Helados de garrafa
38. Confitería mexicana
39. Examen V

Destinatarios

Cualquier persona interesada en ampliar sus conocimientos en Cocina Mexicana

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Conocerás los ingredientes auténticos mexicanos, a elaborar platillos con ellos reconociendo así, la magia de México. Prepararás platillos de la cocina yucateca, oaxaqueña, poblana, sinaloense, sonorense y muchos estados más. Además de la cocina mexicana contemporánea, podrás deleitar tus sentidos con la cocina prehispánica así como los antojitos regionales.

Título obtenido

Certificado del Curso Profesional en Cocina Mexicana Contemporanea

Perspectivas laborales

Hoteles y restaurantes a nivel nacional e internacional

Promociones

Promociones Especiales
Curso Profesional en Cocina Mexicana Contemporanea
Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
Campus y sedes: Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
Centro de Capacitación Gastronómica de Jalisco
Av. Vallarta Col. Ciudad Granja Guadalajara (Jalisco)
Solicita información
X