Descripción

La nutrición es algo que no nos tomamos muy enserio y cada vez hay más noticias sobre problemas relacionados con la mala alimentación, cardiopatía, hemorragia cerebral, diabetes, etc. Una buena nutrición es básica para alcanzar los objetivos personales.



El deporte es salud, y cada vez nos concienciamos más sobre este tema. Sólo una dieta equilibrada te ayudará a compatibilizar salud y deporte.



En éste curso aprenderán a llevar una nutrición completa para obtener una mejor calidad de vida. Conocerás tu gasto energético en función del tipo de deporte que practicas



Un tutor Online te ayudará a calcular tu consumo energético.

Temario del curso

INTRODUCCIÓN:
1. Historia de la nutrición deportiva

MODULO 1.- SISTEMAS ENERGETICOS

1. ¿Cómo se suministra energía al músculo?
2. Conoce tu reserva intramuscular de glucógeno (Sistema anaeróbico láctico)
3. ¿Cómo es el uso energético de grasas y azúcares en nuestro cuerpo? (Sistema oxidativo)
4. Nuestro transportador de energía (ATP)
5. ¿Quién es el portador de ATP? (Sistema anaeróbico aláctico)

MODULO 2.- PRINCIPIOS DE LA NUTRICION

1. História de la nutrición deportiva
2. Encasillado de los alimentos
3. Requisitos energéticos del cuerpo humano
4. Metabolismo de los alimentos
5. Hidratos de carbono
6. Lípidos
7. Proteínas
8. Fibra
9. Vitaminas
10. Minerales

MODULO 3.- EL AGUA EN EL DEPORTE

1. La importancia del agua
2. Uso del agua en los músculos
3. Hidratación antes, durante y post ejercicio

MODULO 4.- EVALUACION DEL GASTO ENERGETICO

1. Energía y gasto energético
2. Valor energético de los alimentos
3. Cómputo de la TMB (Tasa metabólica)
4. Evaluación del trabajo físico
5. Los Biotipos

MODULO 5.- LA CULTURA Y LA NUTRICION

1. La alimentación como práctica cultural
2. Religión y cultura en la nutrición

MODULO 6.- LA NUTRICION EN NUESTROS ORIGENES

1. El ser humano cazador-recolector
2. La asimilación de alimentos
3. La realidad de los cereales
4. Nutrición en la vida moderna (Estrés y cortisol)

MODULO 7.- LA IMPORTANCIA DE UNA NUTRICION COMPLETA

1. Deficiencia y exceso de proteínas
2. La importancia del consumo de vegetales
3. Los lípidos, mitos y realidades

Destinatarios:

Toda persona que desee realizar un cambio en su alimentación para mejorar su calidad de vida.


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Curso de Nutrición y Dietética Deportiva

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