Licenciatura en Nutrición

Instituto Politécnico Nacional

Descripción

El Licenciado en Nutrición  podrá crear un recurso profesional polivalente altamente capacitado, capaz de impactar en los diferentes estados de la historia natural de la desnutrición y en aquellos procesos que repercutan en el estado nutricional del individuo, familia, grupo y comunidad, actuando en las áreas de asistencia, administración, docencia e investigación.

Temario

NIVEL I
Desarrollo de habilidades de pensamiento
Comunicacion ora y escrita
Trabajo en equipo y liderazgo
Ingles
Filosofia institucional
Sociedad y salud
Anatomia general
Bioquimica
Filosofia general
Microbiologia y Parasitologia
Inmunologia basica
Manejo de TICS para la salud
Histologia basica
Salud Publica
Embriologia basica
Farmacologia general
Didactica aplicada a la nutricion
Sistemas de Produccion agropecuaria
NIVEL II
Quimica de los alimentos
Microbiologia sanitaria
Conservacion de los alimentos
Estructura socioeconomica de México
Epidemiologia Aplicada
Encuestras alimentarias
Tecnicas de inv.en nutricion
Estadistica diferencial
Evaluacion del estado de nutricion
Psicologia en el ciclo de vida
Practica comunitaria de la salud publica
Bromatologia
Nutricion en el ciclo de vida
Optativa
NiVEL III
Etica y nutricion
Nutricion clinica por especialidad
Calculo de dietas terapeuticos
Descripcion de la situacion del estado de nutricion
Formacion de emprendedores y proyecton innovadores
Politicas de alimentacion y nutricion
Educacion nutricional
Administracion aplicada a industrias, cendis y hospitales
Optativas
NIVEL IV
Apoyo nutricio especializado
Electiva
Practicas hospitalaria de nutricion
Atencion integral y nutricion
Administracion y mercadotecnia en servicios
Servicio Social

Competencias para las que te prepara el curso

El Licenciado en Nutrición, al término de su formación, será capaz de: Realizar el diagnóstico del estado nutricional a nivel de individuo, grupo o comunidad. Crear programas de alimentación y nutrición. Brindar atención a pacientes que requieran un manejo dietoterapéutico como un sostén nutricional en trastornos de desnutrición, malos hábitos alimenticios o enfermedad. Realizar prescripciones dietéticas de acuerdo a las necesidades nutricias en las diferentes etapas del ciclo de vida. Administrar servicios de alimentación. Participar en proyectos de investigación en las áreas de alimentación, nutrición y educación.

Destinatarios

Perfil de ingreso: 
  • Deberá poseer conocimientos básicos del área de Ciencias de la Salud
  • Afinidad al trabajo comunitario
  • Capacidad científica e interés por la investigación clínica epidemiológica y social
  • Disposición para el trabajo en equipo y espíritu de servicio
  • Poseer sensibilidad hacia los problemas sociales
  • Contar con tiempo completo para dedicarlo al estudio de la carrera elegida
  • Mostrar una actitud proactiva y propositiva
  • Poseer habilidad y destrezas psico-afectivas

Requisitos

Certificado de nivel medio superior. -Promedio mínimo de siete. -Presentar examen de admisión. -Ser aceptado en los resultados publicados. -Los demás que marque la convocatoria general del IPN.
 

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Crear un recurso profesional polivalente altamente capacitado, capaz de impactar en los diferentes estados de la historia natural de la desnutrición y en aquellos procesos que repercutan en el estado nutricional del individuo, familia, grupo y comunidad, actuando en las áreas de asistencia, administración, docencia e investigación.

Título obtenido

Titulo de Licenciado en Nutrición, con RVOE.

Perspectivas laborales

Campo Ocupacional Instituciones del sector salud públicas y privadas. Docencia en el campo de la nutrición (nivel medio y superior). Guarderías. Reclusorios. Ámbito industrial comercial y de servicios.
Sí, me interesa
conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles
Licenciatura en Nutrición
También te recomendamos estos cursos
X