Maestría en Seguridad Alimentaria

Descripción

Coadyuvar a la resolución de problemas relacionados con la disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad de los alimentos de calidad biológica y nutrimental, mediante la profesionalización de maestrantes para integrarse en equipos de trabajo para el diseño, análisis, desarrollo, aplicación e incorporación de los avances tecnológicos a la práctica de la seguridad alimentaria

Temario

Asignaturas Sustantivas
Introducción a la Seguridad Alimentaria
Planeación  Estratégica  y  Participativa  de  la  Seguridad Alimentaria
Diseño y Gestión de Proyectos de Seguridad Alimentaria
Gerencia    Social    y    Económica    para    la    Seguridad Alimentaria
Evaluación   de   Programas   y   Proyectos   de   Seguridad Alimentaria
Herramientas    para    el   Diagnóstico    de    la    Seguridad

Asignaturas adjetivas
Políticas públicas y marco legal de la seguridad alimentaria
Composición química de los alimentos y la nutrición
Inocuidad alimentaria
Riesgos y vulnerabilidad alimentaria
Desarrollo de capacidades para la seguridad alimentaria
Producción alimentaria alternativa
Seminario de titulacion

Asignatura de integración
Prospectiva de la seguridad alimentaria en México y en el mundo
Mercado internacional de alimentos
Informática avanzada de la seguridad alimentaria
Epidiomiología nutricional
Tendencias de consumo de Alimentos
Educación y cultura alimentaria
Buenas prácticas en seguridad alimentaria
Observatorio de la seguridad alimentaria
Métodos de conservación de alimentos
Determinantes de la seguridad alimentaria



Competencias para las que te prepara el curso

Diagnosticas el estado que guarda la seguridad de alimentos considerando las implicaciones y variables que se relacionen con la misma. Planear con visión estratégica y prospectiva los diferentes aspectos de la Seguridad alimentaria. Diseñar programas de Seguridad Alimentaria que coadyuven al mejoramiento de la calidad de vida.

Objetivos

Identificar los procesos involucrados en la importación de alimentos para evitar un estado de inseguridad alimentaria. Analizar e interpretar las políticas públicas relacionadas con la Seguridad Alimentaria para contextualizar sus propuestas de intervención. Fomentar el uso de alimentos saludables con el fin de reducir los costos sociales de la malnutrición, empleando los recursos de comunicación disponibles. Aplicar métodos de procesamiento y conservación de alimentos, para mejorar su valor biológico y nutricional. Aplicar criterios de trazabilidad a los alimentos, desde su origen hasta su estado final para favorecer la Seguridad Alimentaria.
Campus y sedes: Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
División de Ciencias agropecuarias
Km. 25. Carretera Villahermosa-Teapa Teapa, Tabasco, México. (Tabasco)
Cursos más populares
X