Maestría Mixta en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico
1020 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Maestría Mixta en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico
Solicita información
Información del curso
Maestría
Semiescolarizada
Descripción
La Maestría Mixta en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico forma maestros capaces de desarrollar productos gastronómicos innovadores, a partir de esquemas de estética y técnicas vanguardistas de cocina de autor, repostería, panadería, mixología y barismo, que permitan elaborar planes estratégicos de emprendimiento para la promoción y venta de los mismos.
Temario
MIXTA: R.V.O.E. SEP-Federal 20233311 de 23/11/2023
Primer cuatrimestre
Primer cuatrimestre
- Cocina creativa y análisis organoléptico delos alimentos
- Cocina molecular
- Cocina de autor
- Cocina tecnoemocional
- Repostería fina en aplicación de postres de vitrina
- Arquitectura de pastelería
- Alta chocolatería y tallado
- Texturización de masas vanguardistas
- Barismo y arte latte
- Sommeliería avanzada
- Coctelería alternativa y de autor
- Mixología
- Fotografía gastronómica
- Mercadotecnia gastronómica
- Arquitectura gastronómica
- Modelos gastronómicos en tendencia
Competencias para las que te prepara el curso
- Realizar presentaciones en pasteles con técnicas de origami, plegado y texturizado con implementación de color.
- Realizar el atemperado, armado y tallado de esculturas de chocolate en pequeña y alta dimensión.
- Identificar el uso de aditivos en diferentes preparaciones de panadería y repostería.
- Aplicar planes estratégicos para la promoción y venta de productos y experiencias gastronómicas.
Destinatarios
Dirigido a egresados de nivel Licenciaturas en las áreas de Servicios y afines.
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Al finalizar la maestria obtendrás la titulación de licenciatura.
Perspectivas laborales
- Al finalizar podrás desempeñarte en el Sector gastronómico de cualquier tipo, emprendedurismo gastronómico y desesempeñaras actividades como:
- Realizar pasteles y panadería de alta calidad.
- Desarrolla platillos y bebidas vanguardistas.
- Aplicar técnicas culinarias de cocina tecnoemocional, cocina creativa y cocina dulce.
- Fotografiar y promocionar servicios y productos gastronómicos.
- Preparar bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
- Elaborar métodos de extracción de café y arte latte.
Profesorado
Equipo de profesores altamente cualificados.
Maestría Mixta en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico
Universidad IEU
Campus y sedes: Universidad IEU
IEU - Campus Puebla (Mod. Semiescolarizada)
4 Poniente No 1919 - Col. San Matías
72140
Puebla