Maestría Mixta en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico

1020 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Universidad IEU
Maestría Mixta en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico
Solicita información
Maestría
Semiescolarizada

Descripción

La Maestría Mixta en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico forma maestros capaces de desarrollar productos gastronómicos innovadores, a partir de esquemas de estética y técnicas vanguardistas de cocina de autor, repostería, panadería, mixología y barismo, que permitan elaborar planes estratégicos de emprendimiento para la promoción y venta de los mismos.

Temario

MIXTA: R.V.O.E. SEP-Federal 20233311 de 23/11/2023

Primer cuatrimestre
  • Cocina creativa y análisis organoléptico delos alimentos
  • Cocina molecular
  • Cocina de autor
  • Cocina tecnoemocional
Segundo cuatrimestre
  • Repostería fina en aplicación de postres de vitrina
  • Arquitectura de pastelería
  • Alta chocolatería y tallado
  • Texturización de masas vanguardistas
Tercer cuatrimestre
  • Barismo y arte latte
  • Sommeliería avanzada
  • Coctelería alternativa y de autor
  • Mixología
Cuarto cuatrimestre
  • Fotografía gastronómica
  • Mercadotecnia gastronómica
  • Arquitectura gastronómica
  • Modelos gastronómicos en tendencia

Competencias para las que te prepara el curso

  • Realizar presentaciones en pasteles con técnicas de origami, plegado y texturizado con implementación de color.
  • Realizar el atemperado, armado y tallado de esculturas de chocolate en pequeña y alta dimensión.
  • Identificar el uso de aditivos en diferentes preparaciones de panadería y repostería.
  • Aplicar planes estratégicos para la promoción y venta de productos y experiencias gastronómicas.

Destinatarios

Dirigido a egresados de nivel Licenciaturas en las áreas de Servicios y afines.

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Al finalizar la maestria obtendrás la titulación de licenciatura.

Perspectivas laborales

  • Al finalizar podrás desempeñarte en el Sector gastronómico de cualquier tipo, emprendedurismo gastronómico y desesempeñaras actividades como:
  • Realizar pasteles y panadería de alta calidad.
  • Desarrolla platillos y bebidas vanguardistas.
  • Aplicar técnicas culinarias de cocina tecnoemocional, cocina creativa y cocina dulce.
  • Fotografiar y promocionar servicios y productos gastronómicos.
  • Preparar bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
  • Elaborar métodos de extracción de café y arte latte.

Profesorado

Equipo de profesores altamente cualificados.

Maestría Mixta en Innovación Culinaria y Emprendedurismo Gastronómico
Universidad IEU
Campus y sedes: Universidad IEU
IEU - Campus Puebla (Mod. Semiescolarizada)
4 Poniente No 1919 - Col. San Matías 72140 Puebla
Solicita información
X