Maestría en Dirección de Negocios de alimentos y bebidas

UTEL - Maestrías en Línea

Descripción

La Maestría en Dirección de Negocios de Alimentos y Bebidas tiene como objetivo formarte como profesional capaz de aplicar estrategias apropiadas para la comercialización y difusión de negocios de alimentos y bebidas, complementando tu perfil con conocimientos sobre elementos para la manipulación de insumos, con base en la normatividad que regula el servicio, estándares de calidad y tendencias actuales de alimentación.

Temario

Plan de Estudios:
  • Antropología alimentaria
  • Administración de las organizaciones
  • Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
  • Metodología de la investigación
  • Legislación y normatividad
  • Compras e insumos de alimentos y bebidas
  • Cadena de producción
  • Liderazgo y dirección empresarial
  • Recursos humanos
  • Finanzas y contabilidad
  • Gestión y calidad
  • Seminarios de integración I
  • Mercadotecnia
  • Emprendimiento empresarial
  • Seminario de integración II
  • Ética empresarial
Créditos Totales: 81

Competencias para las que te prepara el curso

Diseñar documentos de control de los procesos en establecimientos de alimentos y bebidas. Evaluar diferentes alternativas para gestionar la calidad de los establecimientos, acorde a los recursos disponibles. Construir soluciones innovadoras a las oportunidades de mejora de las empresas de alimentos y bebidas. Hacer uso de recursos con economía, eficiencia y eficacia. Coordinar equipos multidisciplinarios. Desarrollar programas de apoyo de pequeñas y medianas empresas de alimentos y bebidas del sector público y privado. Intervenir en la toma de decisiones para la selección de insumos de un establecimiento. Diseñar estrategias de marketing adecuadas para empresas de alimentos y bebidas. Dirigir empresas del sector alimentario. Identificar científicamente la contaminación de alimentos y bebidas.

Destinatarios

La Maestría en Dirección de Negocios de Alimentos y Bebidas está dirigida a ti, que concluiste una Licenciatura correspondiente al área de las Ciencias Sociales y Administrativas, Turismo o Gastronomía, entre otras afines, y deseas ampliar tus posibilidades profesionales mediante el estudio de la gestión integral de preparación, y servicio de establecimientos de alimentos y bebidas.

Requisitos

Para ingresar a la maestría debes cumplir con los antecedentes académicos correspondientes y completar la siguiente documentación:
  • Formato digital de la solicitud de admisión
  • Formato digital de la Carta de exposición de motivos (actividad)
  • Formato digital del Currículum vitae
  • Original y formato digital de Acta de nacimiento
  • Formato digital del Título de grado de licenciatura o equivalente
  • Formato digital de la Cédula profesional
  • Formato digital de Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Formato digital de identificación oficial.
  • Formato digital de comprobante de domicilio
  • Original y formato digital de Certificado de Licenciatura o equivalente. Para ciudadanos no mexicanos deberá estar legalizado o apostillado.
  • Formato digital del comprobante de pago.
  • Formato digital de la carta responsiva de documentos.
  • Formato digital de la Forma de calidad migratoria (extranjeros que residan en México)
  • Cuatro fotografías tipo óvalo credencial en blanco y negro, de frente, sin lentes, con fondo blanco, en papel mate. No instantáneas. Hombres: sin barba y bigote. Mujeres: poco maquillaje.
Los requisitos técnicos con los que debe contar tu equipo de cómputo para el buen funcionamiento de la plataforma del aula virtual son:
  • Procesador Intel Core i3 o superior
  • Memoria (RAM) 2 GB o superior
  • Conexión a Internet Banda ancha 1 Mb o superior
  • Navegador de internet Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari 6 (la versión más reciente) o Internet Explorer 9 (o superior)

Metodología

Aula Virtual: A través de la plataforma puedes ingresar al contenido de tus materias, realizar tus actividades, mantenerte en contacto con profesores. Tutor de Posgrados: Acompañamiento y orientación personalizada durante tu formación en la maestría o doctorado. Profesores: Los profesores cuentan con amplia trayectoria profesional y docente, que les permite enriquecer las clases y compartir la experiencia y aprendizaje adquiridos en su área de especialización. Material de Estudio: Al acceder al Aula Virtual, podrás consultar cualquiera de las 9 Bibliotecas en línea y los más de 5,000 títulos, así como artículos de investigación y revistas científicas. Open Class: Clases en vivo, donde podrás interactuar con tu profesor y compañeros, así como aclarar tus dudas sobre temas de las asignaturas.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 81 créditos, 1 año 4 meses, 8 bimestres. Fecha de inicio: Consultar con el centro.

Objetivos

Esta maestría en línea, te permitirá especializarte y desarrollar habilidades con las que podrás:

  • Proponer estrategias que aseguren la inocuidad de alimentos y bebidas durante la recepción, almacenamiento, preparación y servicio.
  • Mejorar la comercialización de empresas que ofrecen servicios de alimentación
  • Intervenir en la toma de decisiones para la selección de insumos de un establecimiento.
  • Conocer la normatividad aplicable a empresas que manipulan alimentos y bebidas.
  • Realizar estudios científicos de la alimentación.

Título obtenido

Título oficial. Este plan de estudio se encuentra incorporado al Sistema Educativo Nacional, con fecha 28 de marzo de 2019 y No. de Acuerdo 20192194 emitido por la Dirección de Instituciones Particulares de Educación Superior, Dirección General de Educación Superior Universitaria, de la Secretaría de Educación Pública.

Prácticas

Consultar con el centro.

Perspectivas laborales

El egresado destacará por su capacidad para comprender la evolución alimentaria de la historia y con base en estos conocimientos identificar las tendencias actuales de consumo, así como proponer estrategias que aseguren la inocuidad de alimentos y bebidas durante la recepción, almacenamiento, preparación y servicio, lo que le permitirá desempeñarse como: Gerente de compras Director de operaciones Contralor de costos Gerente distrital de cadenas restauranteras Director regional en cadenas hoteleras Recursos humanos en industria hotelera

Promociones

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Precio

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Ventajas del curso

¿Sabías que aproximadamente hay 3.8 millones de personas empleadas en sectores relacionados al turismo? UTEL autoriza la inscripción a Maestría de alumnos que tengan estudios de Licenciatura y cuya institución de origen acepte Titulación por créditos de Maestría, estos inscritos deberán de presentar una carta que avale esta información en papel membretado, firmado y sellado por la institución de origen.

Bolsa de empleo

Bolsa de trabajo propia

Profesorado

Los profesores cuentan con amplia trayectoria profesional y docente, que les permite enriquecer las clases y compartir la experiencia y aprendizaje adquiridos en su área de especialización.
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